она всегда была немножко кошкой любила спать и молоко

девушка как кошка

Девушки. Они как кошки.

Женщина-кошка

Главная героиня фантастического фильма «Женщина-кошка». снятого по мотивам популярных комиксов DC Comics, — робкая девушка Пейшнс Филипс работает дизайнером в известной косметической компании, которая занимается разработками различных кремов и сывороток, замедляющих старение кожи. Казалось бы, работа в такой компании это мечта любой девушки, но Пейшнс мечтает совершенно о другом.

Все диалоги ведут только к одному: переодеть героиню в маску и кожу, а потом заставить скакать и [пип] Ну да, симпатичная и всё такое, но разве этого достаточно, чтобы снимать фильм??

Девушки как кошки

В интернете уже долгое время пользуется популярностью арт-проект, в котором фотографии котиков сравниваются со снимками мужчин-красавцев. Своеобразным ответом ему стал проект «Cats That Look Like Pin Up Girls». Его идея предельно проста: сначала находят картинку очаровательной девушки pin up, а затем подбирают соответствие среди бесчисленного множества фотографий кошек — или наоборот. Получается умилительно и забавно.

Блог был создан австралийским фрилансером Рэйчел Эслетт (Rachael Aslett) для рекламы альтернативного магазина одежды. Очевидно, рождение подобного проекта было просто вопросом времени, ведь кошки и красивые девушки по-прежнему остаются самыми популярными персонажами в интернете.

Девушки как кошки

Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.

Затем

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

лирика и проза

Стихи о женщинах-кошках… и просто про кошек)))

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела… испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить…

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он… Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина — она не была достаточно внимательна… ведь так?..

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что… И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно раду

Источник

Журнальный зал

Детство и любовь

Наталья Александровна Роскина (3.11.1927—1.11.1989) родилась в Ленинграде, после эвакуации переехала в Москву, в 1950 г. окончила филологический факультет МГУ. Короткое время была секретарем Корнея Ивановича Чуковского, после чего поступила на работу в редакцию «Литературного наследства». Н. А. Роскина — автор многочисленных публикаций по русской литературе, она участвовала в подготовке академического издания сочинений и писем А. П. Чехова, занималась текстологической расшифровкой и архивной историей «Дневника» А. С. Суворина.

У Роскиной был широкий круг знакомых и корреспондентов, которые наслаждались ее письмами (см., например: Переписка с Е. Эткиндом. Ефим Эткинд: Переписка за четверть века. СПб., изд-во Европейского ун-та, 2012. С. 286—328). Она притягивала людей своей яркостью, живостью ума, отсутствием обывательских интересов, постоянной увлеченностью чем-то значительным. Часть ее мемуаров и переписки опубликована, другие материалы хранятся в РГАЛИ и в библиотеке им. Хесбурга университета Нотр-Дам (США). В журнале «Звезда» (1989, № 6; 1990, № 7) печатались воспоминания Роскиной — главы из вышедшей за границей книги «Четыре главы» (Париж: YMCA, 1980), в которой с любовью и заслуживающей уважения прямотой рассказывается о знакомстве с писателем Василием Гроссманом, литературоведом Н. Я. Берковским, поэтами А. Ахматовой и Н. Заболоцким, посвятившим Наталье Александровне несколько замечательных стихотворений цикла «Последняя любовь».

Автобиографическая повесть Н. А. Роскиной «Детство и любовь» была написана в начале 1950‑х гг. (в отдельных фразах, например «еще никем не описанные муки» — о страданиях пребывавших в советских местах заключения, проглядывается то время). В 1956 г. повесть была при

Источник

Еще в начале восьмидесятых годов в Ленинград, на улицу Маяковского, бывшую Надеждинскую, в квартиру по соседству с той, в которой до ареста в 1941 году жил Даниил Хармс, приходили письма из Южной Америки, куда судьба забросила Марину Малич, жену Хармса. Она писала из Венесуэлы своей двоюродной сестре Марине Ржевуской, которая была замужем за искусствоведом Всеволодом Николаевичем Петровым, знавшим Хармса перед войной. Но в 1983 году, со смертью М. Н. Ржевуской, эта переписка оборвалась. Дочь Ржевуской и Петрова, тоже Марина, и сестра Хармса, Елизавета Ивановна Тобилевич, урожденная Ювачева, с которой я встречался, приезжая время от времени в Ленинград, были уверены, что Марины Владимировны Малич скорей всего уже нет в живых. «А то бы она, конечно, писала.»

В силу многих причин даже в начале 80-х годов переписка, а тем более поездка в далекую и неведомую Венесуэлу казалась мне столь нереальной, что я о ней никак не помышлял.

Рассказ о ее судьбе, который я впервые услышал от сестры Хармса, выглядел фантастическим. Боже мой, чего только не случается на белом свете!

Но как же ее разыскать, если она на письма больше не откликается? Я пошел по проторенному пути: обратился в посольство Венесуэлы в Москве, к послу Хесусу Фернандесу, с просьбой помочь мне найти Марину Вишес, или Уишес (такая фамилия была в адресе, который дала мне дочь Ржевуской и Петрова), проживающую в городе Валенсия. Сотрудницы посольства, сами и через своих друзей и родственников, пытались содействовать моему поиску, но всё было безуспешно: книжный магазин, который когда-то содержала Марина Владимировна, давно уже не существовал, и никто не знал там, жива ли еще его владелица или уже нет. На беду, никаких адресных бюро, наподобие наших, в Венесуэле не было и в помине.

рыжая кошка идет по дороге
Жил-был дом. Красивый, крепкий, бревенчатый — бревнышко к бревнышку. Зимой дом спал под теплым снежным одеялом. Спал и видел зеленые сны. Зеленые — потому что больше всего на свете дом любил светло-зеленую весну и ярко-к

Я почти оставил свою затею разыскать жену Хармса, и только желание узнать хотя бы дату смерти, важную для ис

Источник

бУФТЙД мЙОДЗТЕО. рЕРРЙ ДМЙООЩКЮХМПЛ

оБ ПЛТБЙОЕ ПДОПЗП НБМЕОШЛПЗП ЫЧЕДУЛПЗП ЗПТПДЛБ ЧЩ ХЧЙДЙФЕ ПЮЕОШ ЪБРХЭЕООЩК УБД. б Ч УБДХ УФПЙФ РПЮЕТОЕЧЫЙК ПФ ЧТЕНЕОЙ ЧЕФИЙК ДПН. чПФ Ч ЬФПН-ФП ДПНЕ Й ЦЙЧЕФ рЕРРЙ дМЙООЩКЮХМПЛ. еК ЙУРПМОЙМПУШ ДЕЧСФШ МЕФ, ОП, РТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ, ЦЙЧЕФ ПОБ ФБН УПЧУЕН ПДОБ. х ОЕЕ ОЕФ ОЙ РБРЩ, ОЙ НБНЩ, Й, ЮЕУФОП ЗПЧПТС, ЬФП ЙНЕЕФ ДБЦЕ УЧПЙ РТЕЙНХЭЕУФЧБ - ОЙЛФП ОЕ ЗПОЙФ ЕЕ УРБФШ ЛБЛ ТБЪ Ч УБНЩК ТБЪЗБТ ЙЗТЩ Й ОЙЛФП ОЕ ЪБУФБЧМСЕФ РЙФШ ТЩВЙК ЦЙТ, ЛПЗДБ ИПЮЕФУС ЕУФШ ЛПОЖЕФЩ.

рТЕЦДЕ Х рЕРРЙ ВЩМ ПФЕГ, Й ПОБ ПЮЕОШ ЕЗП МАВЙМБ. нБНБ, ЛПОЕЮОП, Х ОЕЕ ФПЦЕ ЛПЗДБ-ФП ВЩМБ, ОП рЕРРЙ ЕЕ ХЦЕ УПЧУЕН ОЕ РПНОЙФ. нБНБ ХНЕТМБ ДБЧОП, ЛПЗДБ рЕРРЙ ВЩМБ ЕЭЕ ЛТПЫЕЮОПК ДЕЧПЮЛПК, МЕЦБМБ Ч ЛПМСУЛЕ Й ФБЛ ХЦБУОП ЛТЙЮБМБ, ЮФП ОЙЛФП ОЕ ТЕЫБМУС Л ОЕК РПДПКФЙ. рЕРРЙ ХЧЕТЕОБ, ЮФП ЕЕ НБНБ ЦЙЧЕФ ФЕРЕТШ ОБ ОЕВЕ Й УНПФТЙФ ПФФХДБ УЛЧПЪШ НБМЕОШЛХА ДЩТПЮЛХ ОБ УЧПА ДПЮЛХ. рПЬФПНХ рЕРРЙ ЮБУФП НБЫЕФ ЕК ТХЛПК Й ЧУСЛЙК ТБЪ РТЙЗПЧБТЙЧБЕФ:

ъБФП ПФГБ УЧПЕЗП рЕРРЙ РПНОЙФ ПЮЕОШ ИПТПЫП. пО ВЩМ ЛБРЙФБОПН ДБМШОЕЗП РМБЧБОЙС, ЕЗП ЛПТБВМШ ВПТПЪДЙМ НПТС Й ПЛЕБОЩ, Й рЕРРЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ ТБЪМХЮБМБУШ У ПФГПН. оП ЧПФ ПДОБЦДЩ, ЧП ЧТЕНС УЙМШОПЗП ЫФПТНБ, ПЗТПНОБС ЧПМОБ УНЩМБ ЕЗП Ч НПТЕ, Й ПО ЙУЮЕЪ. оП рЕРРЙ ВЩМБ ХЧЕТЕОБ, ЮФП Ч ПДЙО РТЕЛТБУОЩК ДЕОШ ЕЕ РБРБ ЧЕТОЕФУС, ПОБ ОЙЛБЛ ОЕ НПЗМБ УЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ, ЮФП ПО ХФПОХМ. пОБ ТЕЫЙМБ, ЮФП ПФЕГ РПРБМ ОБ ПУФТПЧ, ЗДЕ ЦЙЧЕФ НОПЗП-НОПЗП ОЕЗТПЧ, УФБМ ФБН ЛПТПМЕН Й ДЕОШ-ДЕОШУЛПК ТБУИБЦЙЧБЕФ У ЪПМПФПК ЛПТПОПК ОБ ЗПМПЧЕ.

- нПК РБРБ - ОЕЗТЙФСОУЛЙК ЛПТПМШ! оЕ ЧУСЛБС ДЕЧПЮЛБ НПЦЕФ РПИЧБУФБФШУС ФБЛЙН ХДЙЧЙФЕМШОЩН РБРПК, - ЮБУФЕОШЛП РПЧФПТСМБ рЕРРЙ У ЧЙДЙНЩН ХДПЧПМШУФЧЙЕН. - лПЗДБ РБРБ РПУФТПЙФ МПДЛХ, ПО РТЙЕДЕФ ЪБ НОПК, Й С УФБОХ ОЕЗТЙФСОУЛПК РТЙОГЕУУПК. зЕК-ЗПР! чПФ ВХДЕФ ЪДПТПЧП!

кошка как то странно себя ведет
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

ьФПФ УФБТЩК ДПН, ПЛТХЦЕООЩК ЪБРХЭЕООЩН УБДПН, ПФЕГ ЛХРЙМ НОПЗП МЕФ ОБЪБД. пО УПВЙТБМУС РПУЕМЙФШУС ЪДЕУШ У рЕРРЙ, ЛПЗДБ УПУФБТЙФУС Й ХЦЕ ОЕ УНПЦЕФ ЧПДЙФШ ЛПТБВМЙ. оП РПУМЕ ФПЗП, Л

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

Возникновению образа кот

Источник