кот с тверской улицы

Тверская улица

Тверская улица ведет на северо-запад от Кремля. Она начинается от Манежной площади и заканчивается у Триумфальной. С 1932 по 1990 год Тверская называлась улицей Горького и была значительно длиннее. В состав улицы Горького входила Первая Тверская-Ямская улица, она идет от Триумфальной площади до площади Тверской Заставы. Имя Максима Горького было дано Тверской в связи с 40-летием творческой деятельности писателя еще при его жизни.

На Тверской улице находятся две площади. Это Тверская площадь напротив дома генерал-губернатора (позже Моссовет, правительство Москвы). Она создана в 1792 году и служила для ежедневного развода караула. Пушкинская площадь находится на пересечении с Бульварным кольцом, устроенным на месте стен Белого города. До 1937 года она называлась Страстной площадью.

Тверская улица образовалась из большой дороги в Тверь, столицу соседнего княжества и соперницу Москвы. С XV века Тверская дорога соединилась с дорогой на Новгород и значение ее выросло. В 1504 году улица была застроена от начала только до современной Пушкинской площади. За ней дорога в Тверь шла через поля и рощи. Уже в XVII столетии Тверская воспринималась как главная улица города. По Тверской торжественно въезжали в Москву и иностранные послы, и цари. После основания Петербурга Тверская стала дорогой в новую столицу. Начиная с царствования Петра Великого, на площадях вдоль Тверской принято было устраивать триумфальные арки по случаю праздников, военных побед или коронаций. Торжественные шествия по Тверской и другим улицам к Кремлю играли большую роль в жизни города. Так, одна из процессий при Петре I везла на катках настоящий военный корабль. Триумфальные арки на Тверской улице были временными, деревянными, и должны были разбираться после празднества. Память о триумфах прошлого сохраняется в названии Триумфальной площади.

Ширина главной улицы

Источник

Тверская улица (Москва)

Содержание

История улицы [ править | править вики-текст ]

Тверская в 1800 году. Справа дом Козицкой/Белосельского-Белозерского (ныне Елисеевский магазин ), далее слева — церковь Дмитрия Солунского (ныне магазин «Армения»), вдали — триумфальная арка Павла I на площади Тверских ворот (Страстной, ныне Пушкинской). За ней виднеется снесённый в 1937 году Страстной монастырь

. Застройка Тверской улицы шла от центра до крепостной стены Белого города (современное Бульварное кольцо ). После расширения Москвы в конце XVI века улица была продлена до вала Земляного города (современное Садовое кольцо )

. До этого между современными Пушкинской и Триумфальной площадями у Тверской дороги располагались поля и посёлок кремлёвских «воротников» (стражей у ворот)

В XVI веке на Тверской улице начинают появляться дворы знати, церкви и монастыри. Слободские дворы постепенно вытесняются — лишь между современными Столешниковым переулком и Пушкинской площадью остаётся Новгородская слобода. В конце XVI века на месте нынешней гостиницы « Москва » располагались Мучной, Житный и Солодовенный торговые ряды. В районе Манежной площади были дворы стрелецкого Стремянного полка. В районе современных Охотного Ряда и Тверской площади с 1504 года находились решётчатые ворота, запиравшиеся на ночь для обеспечения безопасности дворов знати

В XVIII—XIX веках Тверская улица была главной улицей города. Здесь строились лучшие в Москве дома, гостиницы, магазины. Среди шедевров архитектурного творчества можно назвать Английский клуб (1780-е) и Елисеевский магазин (1770-е, перестроен в 1790-х и 1898 году).

Во времена Российской империи важность Тверской улицы состояла в том, что именно по ней цари въезжали в Кремль, приезжая в Москву из Санкт-Петербурга. По случаю церемоний коронации здесь были установлены

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Тверская ул.

Тверская ул. - общая информация

На странице представлены сведения об улице Тверская: перекрестки, дома. Информация об учреждениях и организациях, находящихся на этой улице. А так же можно узнать, сколько стоит снять или купить квартиру или комнату.

Почтовые индексы: 125009, 125032, 125375, 127006

От Манежной и до Триумфальной площади проходит центральная улица столицы - Тверская. Общая ее протяженность составляет более 1,5 км.

История этой улицы начинается в ХІІ ст. Уже в то время здесь проходила дорога между Тверью и Москвой. Именно это и стало причиной для такого названия. Даже в те давние времена улица была достаточно оживленной. Основной причиной было то, что путники, двигаясь между городами, могли остановиться здесь чтобы подковать лошадей или перекусить - ведь на улице располагалось множество мастерских и трактиров. В конце улицы были расположены Тверские ворота, которые до 1750 года запирались на ночь. Круглые сутки у ворот дежурила охрана. Это была необходимая мера безопасности на случай вражеского набега.

В 17 веке Тверскую улицу начали активно застраивать. В это время здесь поселились многочисленные боярские семьи: Долгоруковы, Демидовы, Чернышевы, Трубецкие. Были возведены роскошные боярские дома, часовни и церкви.

В период с 18 по 19 век Тверская улица получает статус главной улицы Москвы. Именно здесь располагаются такие знаменитые архитектурные шедевры, как Елисеевский магазин и Английский клуб. Именно по этой дороге долгое время въезжали цари по приезду из Петербурга. В этот время на этой улице была заложена Тверская площадь, на которой проводились всевозможные парады и праздники. Также был установлен памятник основателю Москвы, князю Юрию Долгорукому.

Именно на Тверской проходила первая Московская конная железная дорога, запущенная в 1872 году. Она начиналась на Страс

Источник

Кот с Тверской

Для того, чтобы увидеть призрак, не обязательно далеко ехать. Россия – мистическая страна, где призраки встречаются буквально на каждом углу. Если вам не терпится встретиться с чем-то необъяснимым, вам достаточно посетить столицу и в поздний час погулять на знаменитой Тверской улице.

Людская молва гласит, что на Тверской улице появляется призрак огромного чёрного кота. По свидетельствам очевидцев, он несколько раз в месяц выпрыгивает из стены одного здания. Гуляет немного по улице, переходит улицу, и просто испаряется, либо исчезает в стене здания на противоположной стороне улицы.

Данное явление происходит исключительно по нечётным числам, и появляется кот на нечётной стороне улицы – между станциями метро “Пушкинская” и “Маяковская”.

Чаще всего кота можно встретить у Музея Революции, который расположен по адресу: Тверская 21. Существование призрака – факт, который занесён в Международный справочник по привидениям.

Дело в том, что этого кота видели не только сотрудники музея, но и один из его директоров. Так как сотрудники, а уж тем более руководители солидных учреждений не склонны к выдумкам, существование кота с Тверской никто особо не оспаривает.

Видят его регулярно, как простые гости столицы так и местные жители, дворники и рабочие. Некоторые утверждали, что на самом деле, на Тверской живёт целое семейство призрачных котов. Возможно этот и так, а возможно это и простые кошки выходят погулять ночью. Почему ночью? Спросите вы. Всё очень просто. Ночью на улицах меньше народа и коты и кошки могут гулять в более спокойной обстановке.

Говорят, что этот чёрный кот стал прообразом Кота-Бегемота в “Мастере и Маргарите”. Мол гулял как-то Михаил Афанасьевич Булгаков по Москве и натолкнулся на Чёрного кота. Так и родился один из персонажей его знаменитого произведения.

обработать кошку с улицы
Здравствуйте! Прошу совета в моей ситуации. Муж хочет взять домой котенка от деревенской кошки. Домашняя она только номинально, никто от паразитов ее никогда не обрабатывал. Котятам сейчас ориентировочно

Можно с

Призрак кота с Тверской не злобны

Источник

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

кот гоняется за своим хвостом и орет
Почему собака бегает за хвостом? Многие владельцы собак зачастую могут наблюдать умилительную картину, как их любимый песик пытается «догнать» свой хвост. Как правило, такое поведение животного не вызывает никаких оп

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вареную рыбу, нарезать отварную курицу или поло

Источник

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с домашним котом((( А лишай врач при первичном о

Источник