корги и кошка как уживаются

Как уживаются кошки и аквариумные рыбки?

     Всем известно, что кошка хоть и домашняя, но все таки хищное животное.  И она не может спокойно жить рядом с попугайчиками, морскими свинками и другими домашними питомцами. Но, бывают исключения и кошка прекрасно себя чувствует в компании с собакой, мышкой, попугаем. А дружат ли кошки и аквариумные рыбки?

    Может ли кошка подружиться с рыбками?

    Дружба кошечки и домашних рыбок невозможна! Но, держать дома пушистика и домашнюю рыбку никто не запрещает, нужно только придерживаться некоторых правил. Об этом чуть ниже.

    При содержании кошки и аквариумных рыбок всегда есть риск, и хоть сколько бы Вы не объясняли вашей мурлыке, что аквариум — это запретная зона, его трогать нельзя, она все равно будет проявлять к нему интерес. Может даже в Вашем присутствии и сделает вид, что ей абсолютно безразлична эта стекляшка с водой и все кто там барахтаются. Но как только Вы не будете в поле зрения, у неё просыпаются природные инстинкты охотника. И все таки не всегда кошечка жаждет только лишь добычи. Обычно она лежит или сидит напротив аквариума и наблюдает за всей этой водной живностью, так сказать смотрит телевизор, а интересно Вы знаете как видят мир кошки? Если нет, то кликните по ссылке.

Некоторые просто сидят, наблюдая, некоторые пытаются поймать рыбку через стекло, кто-то устраивается на крышке или на лампе освещения и греется там, некоторые пытаются пить воду. А особо заядлые охотники пытаются стянуть крышку и устроить настоящую рыбалку.

— аквариум с рыбками должен быть большим, в пределах разумного, конечно. Это нужно для того, чтобы он был устойчивым и не мог перевернуться, когда кошка на него запрыгнет;

    Ну, а если случилось такая неприятность и Ваш «Мурзик» стащил таки рыбку, себе на обед или может «невесте» в подарок, не бед

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Как уживаются кошка с собакой вместе?

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

Кот и собака вместе могут начать ревновать хозяина друг к другу. Особенно пылкие ревнивцы

Источник

Кошка + Собака = Война?

Да у нас жил пудель и сиамец... жили довольно мирно, пудель был уже старый и неигривый, а сиамец молодой, и постоянно хотел играть с ним.

У родителей моих жили котик британский и лабрадор очень дружили даже миски рядом стояли...А сейчас у нас новый лабрадор и он котика гоняет

Нормально уживаются, собакин даже у них роды принимает! Есть одно табу - это миска собакина. При попытке приблизится кого-либо из семейства кошачих можно нехило нарваться. Правда еще никого не трогали, скорее акты устрашения проходили.

Уживаются - несомненно. У меня была овчарка и три кошки. Никакой войны не было. Более того, собака любила с ними играть, охраняла на улице, кошки спали вместе с ней.

Уживаются. У меня была собачка ши-тцу и крупная сибирская кошка. Они так играли!:). кошка впивалась в горло собаке и валила на ковер. собака дрыгала короткими лапками, хрипела и изображала дичь.

У моего отца достаточно долго в доме жили и собака и две кошки. И всё было мирно. Спали все трое вместе. А если одного из троих (любого) наказывали, то оставшиеся двое вставали на защиту товарища. Недавно соьак помер. Дак кошки дольше людей страдали

Кот прекрасно уживался с колляхой,она вначале,бедная от него под кровать залезала,побаивалась,потом,ничего,играли вместе. Он на нее напрыгивает из-за угла и виснет на мохнатом воротнике,она его стряхивает,носятся по квартире довольные. Спали вместе,пили из одной миски. Места для еды я строго разделяла. кот питался на столешнице кухонной стенке,а собако со специальной подставки.

чем промыть нос котенку в домашних условиях
Чтобы избежать назальных инфекций и заболеваний, кошке необходимо промывать носик. Ведь, как и люди, животные склонны к различным болезням. Малейшее переохлаждение может вызвать у кошки ринит или, напротив, способство

После смерти собаки,когда мы привели в дом догиню,тоже все быстро наладилось. Хотя здесь уже изначально кот в ужас пришел,видимо решил.что в дом привели динозавра. Но у собаки сильно развит материнский инстинкт и она позволяла коту делать с собой что угодно,царапать,кусать,причем до появления следов.

Источник

Такса

46 коммент.

Здравствуйе Ирина! У нас кот сперва вообще не признавал сабаку.Все шипел на нее.А чер 6 мес. не чего свыкся.Сейчас вместе носятся как угорелые друг за другом! Играют.

здравствуйте! была проблема — кот на 11 лет старше…шипел, пугал, царапал…сажала рядом, гладила обоих, разговаривала…сейчас полегче, кот просто игнорирует…

Коту было 6 лет,когда появилась в доме такса.Кот домашний и никогда ни с кем не общался,был шок,протест,обида,ревность.Показала что люблю его как и прежде.Успокоился и принялся за воспитание таксочки.Были они как сиамские близнецы.Всегда вместе,бок о бок.Моментально вставали в защиту друг друга и дома и на улице(кот начал выходить вместе с собакой гулять).Могу рассказывать долго.Были друзьями.

У нас 2 таксы,лайка и 2 кота, один старый,другой молодой уживаются отлично.Таксы с молодым котом и играют, и спят вместе,и целуются, и ласкаются,когда по пол дня не видятся, в общем все нормально, бывает правда, когда таксы пытаются поиграть со старым котом получают от него, даже, пищат,но это их не останавливает, кот ретируется на подоконник.Тут мыс мужем наблюдали такую картину:приходим с работы и с нами заходит старый кот (у нас свой дом),его почти сутки не было и таксы от радости облизали его вначале, а потом одна из них начала с ним играть (она его пугает,делает вид,что сейчас укусит, а сама просто раскрывает пасть в воздухе,перед его мосей),кот пытается пробраться вперед на кухню на подоконник-не получается, начинает сдавать назад, что бы ускользнуть обратно в коридор (он у нас сильный и большой, сам открывает дверь), увидев это, такса стала хватать его за щеки,за усы, за хвост, за холку-кот сдался,доехал с помощью собаки до кухни и спрятался от нее на подоконнике.

у кошки волосяной комок
Любая кошка ухаживает за собой – вылизывается, в результате шерсть неизбежно попадает в желудок, поскольку язык кота работает, как щетка, подцепляя омертвевшие волоски. В желудке они либо со временем сваливаются и о

Пака не как,два месяца как пес появился,а Матрена(сиамка) 11 лет хозяйкой была.Свою территорию пок

Источник

Какие породы собак любят и уживаются с кошками

У вас уже есть домашнее животное из семейства кошачьих, и вы хотите добавить к нему собаку? Существует несколько пород собак, которые хорошо уживаются с кошками. Однако, помните, что в каждом правиле есть исключения. Убедитесь, что вы правильно заботитесь и знакомите ваших собаку и кошку. Обращение за помощью к кинологу также может сделать знакомство более безопасным.

1. Золотистый ретривер

Это не просто красивая порода, но и хорошо уравновешенный прекрасный семейный питомец. Золотистые ретриверы обычно хорошо ладят со всеми кошками и даже любят проводить с ними время.

2. Бишон фризе

Эта порода известна во всем мире за свой беззаботный характер. Эту собаку, кажется, не возможно не полюбить, так что кошка для нее не должна стать проблемой.

3. Лабрадор-ретривер

Как и золотистые, лабрадор-ретриверы являются отличными питомцами со всех сторон, в том числе и с кошками. Поэтому, пока лаб не думает, что ему нужно добыть вам кошку, он, без сомнения, будет ладить с ней.

4. Папильон

Эта легкая собачка была выведена для дворянских кругов. Она обожает людей, всегда счастлива, а также быстро приспосабливается к любой среде обитания, в том числе и к дому с кошками.

5. Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Кави часто описывается как надежный компаньон для детей, который по-настоящему привязан и любит свою семью. Эти собаки являются буквально суперидеальными домашними животными, которые прекрасно уживаются с кошками.

6. Мальтийская болонка

Порода известна своим нежным и мягким характером, что делает ее великолепной семейной собакой для любой семьи. Просто убедитесь, что кошка сама не будет задирать ее!

7. Мопс

Мопс - это хорошо адаптируемая маленькая собачка, известная во всем мире за свой дружелюбный характер. Пока ваш мопс

Источник