стрептоцид для обработки ран у кота

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Чем заменить стрептоцид?

Мне данный вопрос показался полезным для себя. Посмотрела сведения об этом лекарственном препарате. И о том, когда вносят его в полость раны.

Как видим, много средств советует народ. Какое только из них выбрать?! Сахар я бы исключила однозначно. Разве он обладает бактерицидным свойством?

Поинтересовалась и гентаксаном. Действительно, применяется для обработки инфицированных ран разного генеза и локализации. Об этом средстве можно почитать здесь.

Действительно, таблетки или порошок Стрептоцид обладают многогранными лечебными свойствами, и многие из нас с самого детства привыкли использовать его не только при воспалительных процессах органов дыхания, но и как великолепное средство способное подсушить ранку, излечить ожог, и ускорить заживление практически любых заболеваний кожи.

Помимо всех чудесных вышеперечисленных качеств, данное лекарственное средство обладает ещё одним несомненным преимуществом - низкой ценой, и поэтому не всегда бывает в аптеках.

Тем не менее, медицина не стоит на месте, и сейчас можно приобрести несколько дешёвых аналогов сего сульфаниламидного препарата, хорошо обеззараживающих и быстро затягивающих небольшие порезы и раны: Осарцид, Стрептонитол, Сульфаниламид, Сунорэф.

Стрептоцид можно заменить борной кислотой, борным спиртом, салициловым спиртом, мазью синтомициновая, мазью левомеколь.

Таблетку необходимио размять в порошок и присыпать раночку. Также левомицетин в порошке можно использовать в виде маски на лицо для лечения угрей. Очень хорошо подсушивает угри.

И самое главное, чтобы рана подсохла, после обработки пораженного места, дайте немного ранке "подышать", не стоит сразу завязывать и бинтовать ее. Так заживление пойдет быстрее.

Способность сульфаниламида подавлять ферментативную активность микробов и блок

Источник

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Гнойная рана, чем обработать?

Сообщений 1 страница 23 из 23

Добрый день, любители животных. Довелось нам получить кошку в отвратительном состоянии, на боку была открытая рана с рублевую монету, сама худющая, шерсть лезет и слегка пованивает. Сейчас вроде потолстела, из-за раны не мыли пока. На следующий же вечер свозили к вету, рану промыли, наложили 2 шва, и одели воротник. Были даны указания обрабатывать перекесью, накладывать левомеколь и снимать корочки. Т.к. обработали жидким бинтом, то корочки мы как таковые не видели и не снимали (наш косяк конечно ). Вчера решили снять воротник, она стали лизать рану и слизала корочку, пошел гной (с жутким запахом), над ранкой шишечка с гноем, при надавливании на которую гной хорошо так идет. К врачу сможем поехать в пятницу, чем можно обрабатывать сейчас? Вет порекомендовал давить гной (без фанатизма) и обработать зеленкой или йодом, но у меня даже корочку рука не поднимается снять, да еще плюсом ко всему течка началась Кто что может посоветовать?

Ой не знаю как насчет зеленки и йода..левомиколь вещь хорошая. По своему коту скажу. Она быстро затягивает ранку но если вся бяка не успела выйти, соответственно все заново. Лично у меня так было. Мы обрабатывали хлорофилиптом..если мне память не изменяет так называлась. Как мне кажется еще и антибиотики нужны. И еще вещь, старый, добрый фурацилин. Так и вытягивала кисулю...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Разведите в кипятке соли обычной, вода должна быть чуть солоноватой. Слегка посолонее, чем физраствор. Остудите до температуры примерно 38 градусов Отлейте немного воды в емкость, отмочите ранку и снимите корочку. Потом промойте той солененькой водой что осталось

Источник

Стрептоцид для лечения насморка отзывы

У меня так и вышло: 2-недельный не долеченный насморк прошел после 2 дней комбинации этих препаратов.Для лечения ОРЗ нужны таблетки стрептоцида, однако в моем случае (а врачу ведь виднее) нужно было срочное местное лечение слизистой горла. Паровые ингаляции для лечения насморка у малышей. Насморк: фармазолин (подсушивает, раскрывает каналы) Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был.Этап второй опыление носоглотки стрептоцидом. Иногда, приготовленным из стрептоцида раствором, лечат продолжительный насморк Главная > Поиск статей по меткам > Стрептоцид и мед лечение горла при беременности.Ему высокая температура навредить может, ну а по-моему от всяких насморков и простуд в беременность просто уберечься невозможно:( выздоравливай!!!! При остром насморке порошок Стрептоцида смешивают с Сульфатиазолом, Бензилпенициллином и Эфедрином, и втягивают носом при вдохе. Но сегодня медики признают этот способ эффективным против ринита бактериальной этиологии. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Простые, но 100 методы лечения дома. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так. Ираида 02.04.2016 17:59.Вернее, этот способ лечения ринита скорее домашний, нежели народный, поскольку используется обычная сода и дешевый и знакомый всем медпрепарат. Он сушит слизистую, он есть наружное. Насморк. Кто капал какие отзывы? Итак, начинаем лечиться: Стрептоцид для лечения насморка отзывы.Противомикробное средство Стрептоцид — отзывы. Стрептоцид таблетки: применение при прыщах.Стрептоцид от прыщей: отзывы. в отношении аналогов стрептоцида у меня данных больше нет, а что касается подобных противопоказаний, то они есть почти в любых каплях от насморка, жаропонижающих и пр. Синусит. 30.

08.2017.Продолжаю свою серию отзывов о лечении демодекоза. Этим способ

Источник

Чем лучше обработать рану?

До обработки раны антисептиком следует очистить ее – лучше всего промыть ее прохладной водой, если крови мало или почти нет, можно воспользоваться антисептическим или даже «хозяйственным» мылом. Затем промокните ранку чистой салфеткой, насухо протрите края – теперь можно пользоваться антисептиком, наклеивать пластырь или накладывать марлевую повязку.

Начнем с самого популярного в России антисептика для обработки ран – зеленки, или раствора бриллиантового зеленого. Можно ли мазать рану зеленкой? Это действительно уникальный препарат, который почему-то отсутствует в аптеках многих вполне развитых стран мира, хотя и разрешен к применению в качестве наружного антисептика. По сути своей зеленка – это просто… анилиновый краситель. Однако 1% и 2% спиртовой раствор этого красителя эффективнее многих других веществ уничтожает патологические микроорганизмы, попадающие в рану, и, что важнее, надолго сохраняет антисептический эффект. Лучше всего обрабатывать раствором зеленки кровоточащие раны небольшой и средней глубины, проще говоря – те, которые с большой долей вероятности могут воспалиться или загноиться.

Йод, точнее, 5% спиртовой раствор этого вещества подходит для антисептической обработки краев раны: внутрь самой ссадины лить йод нельзя! Не стоит использовать раствор йода для смазывания ран на лице, особенно возле глаз и рта. А вот колени, локти и другие участки теля с довольно толстой кожей – пожалуйста.

британский котенок как ухаживать и кормить
Эти особенные котята, внешне похожие на медвежат, ценят свою независимость и не любят чрезмерную ласку. Голодный котенок просто подойдет к своей миске, клянчить еду никогда не будет.

Есть и другие интересные факты

Перекись водорода долгое время имела репутацию «детского» антисептика – не такая щипучая, как йод и зеленка, и при этом не пачкается. Антисептические свойства пероксида водорода велики, но только при условии правильного применения. Чтобы грамотно провести обеззараживание ранки с помощью пе

Источник

Лечение ран

В хирургической практике сельского фельдшера лечение ран занимает важное, если не ведущее место. При небольших ранах лечение больного происходит на ФАП. Лечение же наиболее тяжелых ран или же ран, требующих серьезной хирургической обработки, проходит определенные этапы: ФАП — больница — ФАП. Фельдшер начинает и заканчивает лечение раненых, выполняя при этом достаточно сложные и ответственные элементы лечебного процесса. Четкое взаимодействие, преемственность постстационарного этапа лечения, высокое профессиональное мастерство и знания фельдшера обеспечивают улучшение результатов при одновременном сокращении дней пребывания больного в стационаре и на больничном листе.

Рубленые и ушибленные раны имеют много общего по механизму повреждения. Если первые возникают при ударе, например, топором, то ушибленные раны — вследствие удара тупым предметом или о тупой предмет. В обоих случаях, помимо раны, имеется ушиб окружающих тканей той или иной протяженности.

Размозженные раны возникают при значительной силе удара, превышающей механическую прочность не только кожи, но и подлежащих тканей. Наблюдается обширное омертвление ушибленных тканей, вследствие чего велика вероятность развития тяжелой раневой инфекции.

Большое значение имеет деление ран на одиночные и множественные; сквозные, касательные и слепые; с инородными телами и без них; проникающие и не проникающие в полости тела. Важно учитывать локализацию раны (голова, грудь, живот, ягодицы, конечности и пр.), вид поврежденных тканей и органов (мягкие ткани, кости, суставы, сосуды, нервы и внутренние органы).

гноящийся глаз у кошки
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Объективные признаки раны — зияние краев, боль и кровотечение — могут быть выражены в разной степени. Так, если рана совпадает с направлением эластических волокон, зияние может быть незначительным; при пересечении последних зияние

Источник

Лечение ран у кошек в домашних условиях

Каждый житель Земли хочет сберечь здоровое состояние. А основа физического здоровья - это не только спортивная программа и полноценный рацион, а еще и правильное лечение. Грамотно назначить лекарства должен лишь врач, но владеть достоверной информацией – это значит быть готовым встретить недуг. Надо доверять организму, регулярно читать статьи на тему здоровья и разумно относиться к советам врача.

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время

Источник