сиамский и британский кот смесь

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Тайская кошка фото описание породы, тайский сиамский кот фото

В Европе о сиамских котах и кошках узнали благодаря одному послу, который приехал в Великобританию в 1870-е годы и привез с собой из Сиама (Таиланда) несколько питомцев. Принято считать что все современные сиамские кошки, как раз и были предками тех самых 11-ти сиамских кошек.

Существует и другое мнение, считается что все кошки произошли от двух сиамских питомцев, которых привез с собой все из того же Сиама, британский консул. Кстати этих питомцев ему подарил сам король, так как вывозить из страны их было запрещено.

Далее их даже представили на самой элитной выставке в Лондоне в Хрустальном дворце. На тот момент сиамские кошки были достаточно плотными, головы их были крупными, а все тело имело мышцы. Именно это и были традиционные сиамы.

На всех иллюстрациях того времени был представлен именно традиционный сиамский тип. А современный был уже выведен путем селекции и длительных работ над традиционным типом. В итоге этих работ, уже в 1966 году был утвержден стандарт, которые уже и был маяком для дальнейшего развития сиамской породы. Но на данный момент можно найти и первый и второй тип сиамов.

Эти два типа сиамов, несмотря на все сходства, все-таки имеют и некоторые различия, присмотревшись внимательно их совершенно не сложно определить.

Тайская кошка: фото, описание породы

Традиционный сиамский кот был достаточно крупным живот

Источник

Фото британского вислоухого кота — описание породы (официально не признана)

О такой породе как британская вислоухая короткошерстная кошка известно уже давно, а в Интернете много объявлений о продаже котят. Однако ни один профессиональный питомник не подтвердит их существование. Официальные клубы заводчиков пушистых питомцев считают эту породу вымышленной. До сих пор ведутся споры о выведении вислоухих британцев в отдельную породу.

История непризнанной породы

О шотландских вислоухих известно еще с начала XIX века. Эти уникальные красавцы до сих пор пользуются огромной популярностью у людей по всему миру. Главной гордостью и особенностью шотландской вислоухой являются ее загнутые вниз ушки.

Сохранилось множество историй, повествующих о кошках с необычными ушами. Одна из них рассказывает, что в XVIII веке в Великобританию путешественник привез из Китая удивительного вислоухого кота, ставшего родоначальником новой породы. Но это не подтверждено документально.

Официальной версией признана история о шотландском пастухе Уильяме Россе. У его соседа-фермера была кошка с необычной формой ушей. В 1961 году Уильям и его жена приобрели ее котят. Один из них оказался вислоухим. Этот котенок и заложил начало новой удивительной породы.

В далекую Россию элегантные шотландцы были привезены лишь в девяностые годы прошлого века. В местных питомниках, чтобы развести новую породу, решили скрестить ее с британской короткошерстной. В результате и появились британские вислоухие кошки.

От шотландской они унаследовали прекрасные загнутые уши, а от британской – мощное сильное туловище. К сожалению, породу на настоящее время официально не признают, а всех котят британской вислоухой относят к шотландским родственникам.

Внешний вид

От своих предков британский вислоухий кот, унаследовал только самое лучшее. Это питомцы с о

Источник

Название окраса «пойнт золотой (сиамский) тикированный» звучит сложно, так же сложно шла работа над его выведением. Изначально понятие тикинга (чередующихся полосок светлого и темного цветов на кончике волоска) было свойственно именно для окрасов пойнт, в которых оно считалось недостатком, так как делало контраст между основным светлым оттенком шубки и темными пятнами не столь явным.

Позже для золотых окрасов тикинг перестал быть недостатком, так как не мешал, а только способствовал раскрытию всей прелести этих оттенков. И вот заводчики получили смесь двух изначальных типов: пойнта и золотого тикированного.

В целом это животное обладает характеристиками золотого тикированного, то есть шерсть от основания окрашена в золотой цвет, а на кончике он чередуется с темным. При этом на типичных для пойнтовых окрасов участках: мордочке, лапках и хвосте, цвет проявляется интенсивнее. То, что было недостатком раньше, превратилось в достоинство: мягкие границы и не столь интенсивная разница цвета являются особенностью британцев золотого сиамского тикированного окраса.

Но есть и одна важная и примечательная особенность, отличающая пойнтов от просто золотых затушеванных кошек. В отличие от вторых, славящихся изумрудно-зелеными глазами, обязательными по стандарту, у пойнтов обязательно наличие небесно-голубых глаз, унаследованных от сиамок.

Эти глаза обведены темным цветом, темные же подушечки лапок и обводка мочки носа. Сама мочка обычно розовая. Для тикированного окраса некритичным является наличие остаточного рисунка по корпусу, это могут быть полосы на лапах и хвосте, на лбу.

Такие животные интересны не только с точки зрения редкости и эксклюзивности расцветки, но и красоты, нежности и благородства облика.

В продаже всегда есть котята. Звоните и пишите через контактные данные.

Британский короткошерстный кот Rare Color Iskluz

Источник

Порода кошек метис

Котята, родившиеся от родителей разных пород, называются метисами. Они могут быть очень красивыми и забавными, но, не имея родословной, никогда не станут победителями выставок.

Не менее интересными будут статьи, которые также представлены на данном проекте и в которых даются ответы на основные вопросы, интересующие владельцев котов, кошек и котят различных пород.

Многие новые породы возникли благодаря случайному скрещиванию. Так появилась на свет порода бурмилл от кота перса и кошки бурмы. Обычно, котята, появляющиеся на свет от такой случайной связи, считаются беспородными.

Их цена может быть символической – несколько сот рублей, но характер и внешность котят предсказать трудно, даже видя родителей.

Вязка между канадским и питерским сфинксом запрещена. Котята могут умереть после рождения или родиться со слабым здоровьем.

Тем котятам, которые выживут, родословную не дадут, так как они метисы. Жаль такую кошечку. Она не сможет участвовать в выставках и дать породистое потомство.

Некоторые категорически против смешивания пород, особенно если кошка, от которой хотят получить потомство, с родословной и будет дальше использоваться в разведении.

Вязать мейн кунов разрешено только в пределах породы. Котенок считается мейн куном, только если его родственники до четвертого поколения были мейн кунами.

Родившаяся кошка от мейн куна и представителя другой породы может быть симпатичной и милой, но она уже не будет чистокровным мейн куном, также как ее котята.

Известно, что бенгальская порода произошла от домашней кошки и леопарда, наверное, поэтому ее представители любят купаться как леопарды.

Нибелунги – это помесь русской голубой и длинношерстных пород. Цвет их шерсти может быть только голубым (серым), как у русских голубых, но в отличие от них, шерсть длинная и мягкая. Если ниб

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вислоухий британец:

Сегодня часто можно встретить объявления типа «Купить вислоухого британца», но это в корне не правильно, ведь вислоухих британцев не бывает! Даже многие непрофессиональные заводчики до сих пор путают и скрещивают кота шотландского вислоухого и британскую кошку. К сожалению, такие ситуации не редкость, и это зачастую приводит к плохим последствиям. И в этой ситуации, прежде всего, страдают именно эти «вислоухие британцы».

Британские и шотландские коты: межпородные вязки «вислоухих британцев» запрещены

Британские и шотландские коты имеют одни корни, в определенный период времени между ними были разрешены вязки. Шотландцы вислоухие и британцы вязались между собой до 2004 года. Делалось это по взаимовыгодным расчетам: британцы получали новые и интересные окрасы от шотландских собратьев, а шотландцы в свою очередь приобретали плюшевую и густую шерстку, а также массивность британской породы.

Однако в 2004 году было принято решение об остановке межпородных вязок из-за того, что начали страдать обе породы. У шотландской породы начались проблемы с костяком. А у британских кошек терялась красота шерсти, тела вытягивались, мордочки становились меньше. С тех пор вязки между шотландскими и британскими кошками запрещены, а «вислоухие британские котята» не признаны ни одной из систем. Британская порода закрыта, и вязки разрешены только внутри данной породы. К тому же многие ветеринары строго отрицательно высказываются по поводу такого скрещивания.

фэнтези девушка и кошка
Пэйшнс Филипс — скромная художница, настолько не уверена в своих силах, что, кажется, будто извиняется перед всеми за свое существование, работающая графическим дизайнером в огромной косметической компании, которая

В результате скрещивания двух разных пород и получения «вислоухого британского котенка» — он сразу приобретает статус беспородности и страдает в силу породных особенностей.

Отличия шотландских кошек от британских

Источник

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Тайская (Традиционная сиамская)

Эта великолепная порода носит ещё название «традиционная сиамская кошка» - потому что такими вот сиамцы были до начала ХХ века, потом экстерьер изменили, а породу предпочли называть тайской. Страна происхождения Тайских кошек – Таиланд. Первые упоминания о Тайцах и изображения кошек, подходящих под описание этой породы, датированы XІV веком. А первые представители Тайских кошек появились в Европе в 1870-х годах, когда европейцы заинтересовались этой изысканной породой. Говорят, первых Тайских кошек (по тем временам их ещё называли сиамскими) – кошку Миа и кота Пхо – получил в дар от короля Сиама британский генерал Оуэн Гоулд и привез в Великобританию. Оттуда в 20-х годах ХХ века эти кошки попадают в Америку, где в результате фелинологической работы над породой тогда ещё Традиционных сиамов были выведены Классические и Современные сиамы. В России же Тайские кошки стали популярными с середины 60-х годов ХХ века.

котенок как обрезать пуповину
Получая от своей домашней питомицы-кошки ласку и даря ей свое внимание, большинство хозяек, по мнению сайта Кошечка.ру, просто вызывают врача для сопровождения родов у своих четвероногих любимиц. Врач окажет помощь и с

Внешний вид современных Тайцев не может не изумить красотой окраса и изящностью пропорций. Кошки эти относительно плотного, мускулистого телосложения. Их сложно спутать с хрупкими, слегка вытянутыми сиамцами. Тело у Тайцев крупное, но не короткое и приземистое, а средней длины и крепкое. Голова немного широкая, по форме – равносторонний треугольник. Уши не такие большие, как у сиамских кошек, поставлены прямо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник