мастер класс кот амигуруми

Вязание крючком. Мастер-класс «Забавный кот Аминеко своими руками»

Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эта игрушка представляет собой один из видов игрушек-амигуруми (от яп. «ами» - вязаные, «гуруми» - игрушки).

Итак, для начала необходимо обзавестись вязальным крючком и пряжей, хотя бы двух разных цветов. Пряжу можно брать различной толщины, но необходимо соотносить ее с размером крючка таким образом, чтобы вязка получалась достаточно тугой.

Кот Аминеко вяжется по частям, после чего отдельные детали скрепляются между собой. Все они вывязываются по кругу, при этом в начале всего делается так называемая японская петля, на которую потом вывязываются шесть первых петель, а потом японская петля туго затягивается, в результате чего в игрушке не остается дырок.В первую очередь вывязываются голова и туловище. Схема вязания отдельных частей игрушки достаточно проста:

Голова: из 6 первых петель вывязываем 12 (из каждой петли по 2 столбика без накида). Также в следующих рядах прибавляем по 6 петель в каждом (соответственно, в следующем вывязываем по два столбика из каждой 2-й петли, далее из каждой 3-й и т. д.), пока не получится 48 петель. Затем 6 рядов вяжем без прибавлений, после чего начинаем убавлять петли аналогично тому, как их прибавляли, по 6 в каждом ряду. Когда останется 18 петель, вязание головы закончено.

Вязание туловища начинается аналогично вязанию головы, с 6 петель. Потом также в каждом ряду прибавляем по 6 петель, пока их общее число не составит 36. После этого 16 рядов вяжутся без прибавлений, а затем убавляем по 6 петель в каждом третьем ряду, пока не останется всего 18 петель.

Передние и задние лапы вяжутся одинаково. Из начальных 6 петель вывязывается 12, и следующие 4 ряда провязываются без прибавлений. Далее убавляем 4 петли и вяжем по кругу без изменений числа петель 20 рядов.

Дл

Источник

Мастер-классы для взрослых

Вязанная игрушка Амигуруми

Уважаемые гости студии!!! С удовольствием предлагаем Вам посетить курс по созданию оригинальных, добрых и простых в исполнении вязаных игрушек «АМИГУРУМИ» (яп., букв.: «вязанное-завёрнутое»)!!!

Мода на вязаные игрушки в стиле «амигуруми» пришли в Россиюиз Японии, где в привычном для нас виде появились еще в середине прошлого века. Поначалу вязаные амигуруми отражали лишь героев популярных японских мульфильмов, затем стали вязать крошечных зверушек или предметы быта. Теперь иногда среди семейства амигуруми встречаются даже вязаные десерты – тортики, пирожные, кексы.

Немного шерстяных ниток, тонкий крючок и безграничная фантазия японских мастеров-амигуруми создали очень популярное современное направление в вязании детских забавок. Милые, забавные вязаные игрушки, хотя даже не игрушки – игрушечки, принесли нам особую восточную философию – философию добра и красоты.

Во всем мире у игрушки амигуруми множество поклонников – в Америке, Европе, а теперь и на просторах СНГ. Ее обожают разные люди от малышей до взрослых. Все они с удовольствием собирают целые коллекции вязаных амигуруми. Благо места занимают они немного, поэтому на книжной полке можно свободно разместить настоящий зоопарк или выставку любимых мульт-героев.

Детишки с радостью возятся с крошечными игрушками, ведь они легко втроем-вчетвером прячутся в кармашек курточки, помещаются на детской ладошке. Их можно привязать как украшение к школьному ранцу, как брелок – на ключи или мобильник. Можно подарить как сувенир другу, а можно – украсить рождественский венок или новогоднюю елку. Игрушки хорошо стираются и поэтому замечательно подойдут для детских игр!!!

На занятии Вы освоите основные азы вязания крючком, необходимые

Источник

Марии Ганн

МК: Кот Аминеко в технике амигуруми

Рада снова приветствовать Вас, дорогие читатели, меня часто спрашивают – с чего лучше начать, когда обучаешься такому замечательному искусству, как вязание игрушек амигуруми крючком. Ведь есть более простые схемы, а есть такие, с которыми новичку сложно справиться и это может навсегда отбить охоту продолжать данное ремесло…И у меня есть для Вас ответ! Точнее один из вариантов – это амигуруми кот аминеко. Вы только посмотрите, какие милые котики получаются:

Я думаю, Вы не станете отрицать, что популярность котов во все времена была на высоте, но в последние годы особенно зашкаливает. На смену мультяшным героям Кота в сапогах и Матроскина пришел образ кота Саймона, после серии короткометражных мультиков. Коты всегда в тренде и для них всегда найдется место в нашей жизни.

На родине Амигуруми, Японии, Аминеко – это целый культ, выпускаются даже книги, посвященные «жизни», «быту» и «приключениям» этих котофеев. Их также называют Ибиро, это имя было дано первому такому котику девушкой, которая его сделала.

Отличительная черта Аминеко от остальных амигурушек – это то, что конечности игрушки заполняются не полностью, а лишь сами лапки (при чем, тяжелым наполнителем – крупным бисером, бусинами, горошинами или даже пульками), для придания им веса. Таким образом, эти малыши легко меняют свое положение и складываются в самых неожиданных позах.

Многие выбирают Аминеко в качестве своей первой игрушки, сделанной своими руками. Поэтому я хочу поделиться с Вами именно этой схемой, показать Вам как вязать хвостатого друга и как легко сделать для него кошку-подружку, а дальше Вы сможете сами экспериментировать с цветами и даже размерами, возможно Вы захотите создать целое семейство кошачьих и свяжете парочку неразлучников или, может быть, котенка.

Оставляя длинную нитку для пришивания

Источник

Амигуруми: мастер-класс - Тигренок

Все малыши любят игрушки.  Наверняка у каждого из них вы найдете ни одного мишку, котика, собачку. Поэтому я предлагаю побаловать  ребят новым экзотическим зверьком, тигренком, выполненным в технике амигуруми.  Тигренок будет всего 8 см.

Прежде всего, начнем вязать макушку головы. Наберите 8 воздушных петель (ВП) и не забудьте набрать еще одну для подъема (ВПД). Далее, вяжем по кругу. Каждый ряд нужно начинать с ВПД, а заканчивать соединительным столбиком (СС). По такому же принципу вяжутся и другие составляющие игрушки.

Мордочка. Берем белую нить. Вязание начинаем с кольца амигуруми. Для этого надо намотать нить два раза вокруг вашего указательного пальца, снять такое кольцо и ввязать в него 6 столбиков без накида (СБН).

Далее нужно потянуть короткий кончик нити таким образом, чтобы все СБН стали стянуты в тугое колечко без какого-либо отверстия внутри. Первый ряд нужно закончить СС. Далее по тому же принципу, что и первую деталь.

Ручки. Вяжем по тому же принципу, что и остальные детали. Доходим до последнего ряда и наполняем деталь синтепоном или ватой. Помогаем карандашом.

Хвостик и лапки. Начинаем вязание хвостика с кольца амигуруми. Лапки вяжем по следующей схеме: три ВП и 1 ВПД. Как только обе лапки готовы, внимательно посмотрите, одинаковые ли они. Ведь даже пропущенная одна петелька может нарушить общий вид игрушки.

Туловище. Кольцо амигуруми будет началом вязания. Пять рядов вяжем оранжевой нитью, а шестой – черной. Чтобы ввести новый цвет, нужно сделать ВЫП на черной нити, а  провязывая СС вытягивать нить черного цвета, а не оранжевого.

Туловище и голову наполним ватой или синтепоном. Форма головы слегка приплюснута, поэтому надавите на деталь, примните пальцами. После, пришиваем детали.

Лапки наполняем ватой (синтепоном)

Источник

Амигуруми игрушки для начинающих

Искусство создания мелких игрушек амигуруми крючком или спицами зародилось в Японии. Сначала они изображали, как правило, героев японских мультиков. Теперь вязанные малыши, завоевав весь рукодельный мир, могут быть в виде животных, куколок, бытовых предметов и даже фруктов-овощей.

Игрушки амигуруми под силу выполнить не только опытным профессионалам, но и новичкам. Необходимо лишь правильно выбрать несложную в выполнении игрушку амигуруми для начинающих и нужную к ней схему.

Советы начинающим мастерицам

Не используйте много разновидностей петель. Для начала достаточно будет столбиков без накида (СБН) и соединительных столбиков (СС).

Для вязания амигуруми крючком лучше всего брать акриловую пряжу, т. к. у неё мягкая фактура и богатая палитра цветов. Для миниатюрных изделий рекомендуется брать ирис, а для крупных – акрил или шерсть. Отличные игрушки получаются из хлопка, но они требуют определённого опыта. Травка хорошо подойдёт для того, чтобы связать шёрстку животного.

Кроме крючка, для работы нужно заранее приготовить ножницы, синтепон, готовые элементы глаз и носика, а также бусинки, пайетки и пуговицы для украшения.

Основные схемы вязания амигуруми

Вязание подобной игрушки начинается с кольца амигуруми. Кольцо можно сделать по японской схеме, накрутив нить на палец, а затем обвязать СБН, либо вытянуть петлю крючком и также обработать СБН.

Все игрушки амигуруми состоят, в основном из круглых или овальных деталей. Поэтому круговые схемы их выполнения крючком типовые. Круг разбивается на несколько сегментов, в каждом из которых делается прибавление и убавление в зависимости от формы элемента.

Свинка амигуруми

пропала домашняя кошка где искать
«Пропала кошка по кличке Мурка. Рыжая, полосатая, без ошейника. Помогите вернуть! Вознаграждение!» – подобные объявления регулярно появляются в газетах и на столбах, вызывая сочувствие у владельцев домашних животных.

Милая свинка амигуруми – одна из самых простых игрушек для начинающих рукодельниц, связать которую не составит особого труда. Основной и единс

Источник

Обновление пароля

Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигуруми

1. Начнем вязать с донышка. Оранжевой ниткой связать 5 возд.петли, соединить в кольцо, в кольцо связать 5 ст. без накида и присоединить к вязанию зеленую нить с лицевой стороны (!). Так как изнаночная фактура, на мой взгляд, смотрится в игрушке поинтереснее. Теперь обвязать первый ряд зеленой нитью, делая равномерно прибавки, чтобы донышко было плоским. Вязать по спирали, это легко делать, даже чередуя цвета нити: обвязываем одной нитью, затем переключаемся на другую, как дойдем до края ряда, переключаемся на предылущую нить. Так связать круг диаметром 5 см., он получится полосатым. Кончики нитей спрятать на лицевой стороне.

2. Верх вяжется аналогично по технике. Связать плоский круг диаметром 2,5 см, затем прибавок надо делать меньше, чтобы получилась форма мордочки как на фото, похожая на шар, но гораздо менее огруглая.

3. Теперь шапочка. Шапочка начинается с 5 возд.петель, в кольцо из которых связано 5 ст. без накида. Далее вязать столбиками без накида, делая полоски по 3 ряда разного цвета. Прибавки делать на первой полоске по 4-6 столбиков в ряду, две другие полоски связать почти без прибавок. Из-под шапочки у кота выглядывают дреды. Для них связать 8 возд.петель, сделать столбик без накида за край шапочки, связать 8 возд.петель, обрезать нить. Сделать еще 6-10 таких косичек, цепляя их в ряд за край шапочки. Хвостики ниток подстричь.

4. Для ушка связать 4 возд.петли и далее по схеме на фото (условные обозначения: точка — воздушная петля, крестик — столбик без накида). Нужно сделать 2 таких детаей, сложить вместе и обвязать оранжевой нитью столбиками без накида.

тра тата мы везем кота
Песенка друзей - стихотворение Михалкова. Песенка друзей. Мы едем, едем, едем. В далекие края,Хорошие соседи,Счастливые друзья. Нам весело живется,Мы песенку поем,И в песенке поется. О том, как мы живем. Красота! Красота!

5. Мордочка. Теперь по изнаночной стороне, на которой нет узелков и протянутых нитей,

Источник

Марии Ганн

МК: Кот Аминеко в технике амигуруми

Рада снова приветствовать Вас, дорогие читатели, меня часто спрашивают – с чего лучше начать, когда обучаешься такому замечательному искусству, как вязание игрушек амигуруми крючком. Ведь есть более простые схемы, а есть такие, с которыми новичку сложно справиться и это может навсегда отбить охоту продолжать данное ремесло…И у меня есть для Вас ответ! Точнее один из вариантов – это амигуруми кот аминеко. Вы только посмотрите, какие милые котики получаются:

Я думаю, Вы не станете отрицать, что популярность котов во все времена была на высоте, но в последние годы особенно зашкаливает. На смену мультяшным героям Кота в сапогах и Матроскина пришел образ кота Саймона, после серии короткометражных мультиков. Коты всегда в тренде и для них всегда найдется место в нашей жизни.

На родине Амигуруми, Японии, Аминеко – это целый культ, выпускаются даже книги, посвященные «жизни», «быту» и «приключениям» этих котофеев. Их также называют Ибиро, это имя было дано первому такому котику девушкой, которая его сделала.

Отличительная черта Аминеко от остальных амигурушек – это то, что конечности игрушки заполняются не полностью, а лишь сами лапки (при чем, тяжелым наполнителем – крупным бисером, бусинами, горошинами или даже пульками), для придания им веса. Таким образом, эти малыши легко меняют свое положение и складываются в самых неожиданных позах.

Многие выбирают Аминеко в качестве своей первой игрушки, сделанной своими руками. Поэтому я хочу поделиться с Вами именно этой схемой, показать Вам как вязать хвостатого друга и как легко сделать для него кошку-подружку, а дальше Вы сможете сами экспериментировать с цветами и даже размерами, возможно Вы захотите создать целое семейство кошачьих и свяжете парочку неразлучников или, может быть, котенка.

Оставляя длинную нитку для пришивания

Источник