уши у кошки кончики ушей

Почему у кошки облезают уши?

Существует немало проблем, связанных со здоровьем кошки. Любители и хозяева этих животных знакомы с такими проблемами не понаслышке. Одна из них – это облезание ушей. Почему это происходит?

Нормально ли это?

Нормально ли то, что уши кошки облазят? Нет, это ненормально. Шерстяной покров в норме должен быть равномерным, поэтому именно этот признак позволяет оценить здоровье животного.

По каким причинам могут облезать уши у кошки?

Какие же причины могут вызвать облезание ушей у кошки? Таковых имеется немало. Одна из них – это повреждения ушей. Возможно, кошка слишком сильно чесала уши когтями и повредила шерстяной покров.

Если питомец выходит гулять, то вариантов причин ещё больше. Например, зимой в мороз кошка могла просто обморозить уши. А обморожение – это отмирание части тканей, так что шерсть из-за этого вполне может выпасть.

Ожог – это ещё одна причина, которая может спровоцировать облезание ушей, но получить его сложнее, нежели обморожение. Ведь на солнце животное долго находиться не станет, а, скорее всего, спрячется в тень.

По каким ещё причинам у кошки облезают уши? Происходить это может из-за нехватки витаминов. Кроме того, причиной данного явления также может быть простая аллергия. Но порой спровоцировать облезание шерсти могут и некоторые кожные заболевания, такие как лишай, дерматомикоз, отодектоз и другие.

Что делать?

Если дело в авитаминозе, то следует в корне пересмотреть рацион животного и сделать его более сбалансированным и богатым витаминами. В случае повреждения нужно обработать зону поражения. Ну, а заболевание, естественно, нужно лечить. Диагностировать же его может только ветеринар.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, почему у кошки облезают уши, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется детство Я обожаю мой город. Автору этоих строк дорог он зимой и летом, весною и в осеннее время, 366 дней в году и 23 часа в сутки. В зимнее время мой город похож на снежное княжество,

Тайны зимней рыбалки Уникальность рыбалки - это то, что ею можно заниматься 365 дней в году. В каждую пору года это будет всё та же близкая сердцу рыбалка, и в то же время безусловно новое занятие. На

Заболевания ушей

Воспаление наружного уха (наружного слухового прохода) встречается часто, особенно у собак с большими висячими ушами. Развитию заболевания способствует влажная среда, подходящая для роста грибков и бактерий. Спровоцировать воспаление могут также водяные паразиты, попавшее в ухо мыло,инородные тела или избыток шерсти или серы, а также аллергия.Кроме того, некоторые породы предрасположены к ушным инфекциям. Инфицированное ухо

болезненно, внутри оно часто бывает красным и распухшим, из него исходит неприятный запах. В ушном канале часто заметно большое количество серы или гноеподобных выделений. Необходимо срочно обратиться к ветеринару, пока у собаки не возникло осложнений. Лечение включает в себя тщательную очистку уха. Могут быть назначены местные или пероральные антибиотики. В случае хронических ушных инфекций

могут доставить много неприятностей любой собаке, которая начинает скрести свои уши и трясти головой. От чесоточных клещей кончики ушей у собаки покрываются коркой и очень чешутся. Клещей можно обнаружить внутри или снаружи уха; осторожно удалите их, чтобы не повредить ушной канал.

Гематома ушной раковины. У собак с длинными висячими ушами может внезапно развиться припухлость на ухе,

Источник

почему у кота загнулись кончики ушей

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал. среднее ухо. а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных небольших деформаци

Источник

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

симптомы у человека после укуса кота
После инкубационного периода продолжительностью около 7—21 день (иногда до 60 дней) болезнь проявляется в виде шанкра в месте укола или царапины. Вначале образуется пятно, которое через короткое время превращается в вез

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует и в том случае, если у Вас неск

Источник

почему у тайского котенка облазят кончики ушей

Кот облазит в области ушей, лап и пуза.

Лишай инфекционное, очень заразное заболевание кожи и волосяного покрова у многих видов животных, вызываемое различными видами микроскопических грибков - дерматомицетов. Легко заражаются люди.

Возбудители стригущего лишая относятся к двум родам грибов: трихофитон - вызываемая им разновидность стригущего лишая называется трихофитией, и микроспорон - вызывает микроспорию.

Грибы имеют нитчатое, неразветвлённое тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ, долго сохраняются во внешней среде: на подстилке, в почве, на деревянных предметах.

У кошек стригущий лишай возникает и легко распространяется при нарушении зоогигиенических правил содержания, поэтому особенно часто он встречается у бродячих животных. Такие животные представляют опасность и для человека (прежде всего для детей). Неблагоприятные погодные условия и поверхностные повреждения кожи способствуют проявления стригущего лишая.

П р и з н а к и б о л е з н и. Инкубационный период длится от недели до месяца. Заболевание протекает хронически и выражается в появлении на коже небольших безволосых пятен округлой формы, покрытых чешуйками и корочками асбестово-серого цвета. Чаще всего поражается кожа головы, шеи, конечностей. В запущенных случаях множественные пятна могут сливаться и захватывать значительные участки тела. Зуд отсутствует или слабо выражен.

При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспитательная реакция слабее выражена.

если кошка спит рядом с хозяином
Многие кошки любят спать с хозяином в его постели. Если вы с детства позволяли питомцу спать с вами, то нет ничего противоестественного в том, что взрослое животное продолжает спать со своим хозяином. Но бывает и такое,

Д и а г н о з. Учитывается клиническая картина и проводится микроскопическое

Источник

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник