чем кормить маленького сиамского котенка

Чем кормить сиамского котенка?

Как правило, первые недели жизни котенка все хлопоты по кормлению берет на себя мама-кошка, а хозяин только наблюдает и охраняет их покой. Но иногда и совсем маленькие котята остаются одни, поэтому все заботы по их уходу ложатся на плечи человека.

Кормление котят является сложным и ответственным занятием, так как важно учитывать не только состав еды, но и ее количество и методы кормления. Если что-то будет сделано не должным образом, то организм маленького существа сразу же на это отреагирует плохим самочувствием.

В первую очередь подумайте о том, чем можно заменить молоко матери. Чаще всего используют молочную смесь, которая должна по питательности соответствовать кошачьему молоку. Здесь важна именно питательность, а не состав!

Чем кормить сиамского котенка, если он уже подрос? На 4 недели добавьте к кормлениям пищу, которая богата молочными и животными белками: сварите говядину и пропустите его через мясорубку, также можно давать и рыбу. Еще один прекрасный вариант – детское питание из мяса, которое по составу напоминает пюре. Эти продукты можно разнообразить яичным желтком и нежирным творогом, желательно детским.

Важно постоянно следить за стулом сиамского котенка. Если он жидкой консистенции, то молоко обязательно разводите водой, это поможет понизить уровень кислот, которые раздражают стенки желудка и кишечника. Как только малышу исполнится 1,5 месяца, начните приучать его к миске. Вначале слегка намочите рот смесью, а затем посадите рядом с мисочкой. Главное – чтобы он был голоден, только тогда он решится полакать из этой посуды.

Натуральное питание для котят – залог их здоровья и прекрасного самочувствия, поэтому отдавайте предпочтение только свежим продуктам, которые котенок сможет переварить. При этом помните, что даже взрослых кошек категорически запрещается кормить сладким, жирны

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

Какое именно

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

почему кошка вылизывает другую кошку
Избавляет Вас от отрицательной энергии, одновременно проявляет свою любовь и заботу - ведь кошки всегда "умывают" своих котят. Она видит в Вас такую же детскую беззащитность, чувствует, что Вы очень ранимы...

Как мы уж

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

маникюр с мордочкой кошки
Грациозные кошки и милые котята чаще всего вызывают в женском сердце трепет и восторг. Они способны скрасить одиночество, прогнать хандру и плохое настроение. Чтобы любимые питомцы всегда были рядом, можно включить их

Миска вашего котенка

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник