сколько дней давать котенку амоксиклав

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Амоксиклав суспензия для детей: инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат широкого спектра действия группы пенициллинов с ингибитором бета-лактамаз.

Состав

Вспомогательные вещества: натрия цитрат, кислота лимонная, камедь ксантановая, натрия бензоат, коллоидный диоксид кремния, натрия кармеллоза, натрия сахаринат, ароматизатор (дикой вишни, клубничный, лимонный), маннитол.

Фармакодинамика

Порошок для приготовления суспензии представляет собой бета-лактамный антибиотик, ингибирующий пенициллинсвязывающие белки интегрального структурного компонента клеточной стенки бактерий (пептидогликана). Под воздействием данного препарата клеточная оболочка теряет свою прочность, что впоследствии приводит к лизису и гибели микроорганизмов. Спектр активности Амоксициллина не распространяется на резистентные бактерии, продуцирующие бета-лактамазы.

Клавулановая кислота, являющаяся бета-лактамом, связанным с пенициллинами, способна ингибировать некоторые бета-лактамазы, расширяя спектр активности и предотвращая инактивацию препарата.

Грамположительные анаэробы (золотистый стафилококк, пневмококк, пиогенный стрептококк, другие виды рода стафилококк и стрептококк, клостридии, пептококки);

Грамотрицательные анаэробы (бактерия Коли, бактерии рода энтеробактер, клебсиелла, моракселла катаралис, бордетелла, сальмонелла, шигелла, холерный вибрион).

В связи с тем, что некоторые штаммы вышеперечисленных бактерий продуцируют бета-лактамазу, это делает их нечувствительными к монотерапии Амоксициллином.

Фармакокинетика

Оба активно действующих вещества хорошо всасываются, независимо от приема пищи. Максимальная концентрация в плазме достигается через час после приема препарата (Cmax для амоксициллина – 3-12 мкг/мл, Cmax для клавулановой кислоты – 2 мкг/мл.

Источник

можно ли давать амоксициллин кошкам

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата. Производитель: Словения, КРКА

Таблетки Амоксициллин 250 и 500 мг, каждая содержит 0,25 или 0,5 г действующего вещества амоксициллина. Производитель:Россия, ЗАО «Брынцалов –А»

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Антибиотики для кошек

Порошок светло-желтого цвета для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии у свиней, телят и сельскохозяйственных птиц. Гиракса содержит в качестве действующего вещества 120 000 000 ME колистина сульфата в 100 г, а в качестве вспомогательных веществ -моногидрат лактозы и сахарозу.

Какие антибиотики для кошек мы выбираем и как проходит само лечение кошек антибиотиками. Какие антибиотики дава

Источник

11 правил — Как правильно принимать антибиотики

1 Правило: Любые антибиотики следует принимать только по назначению врача

Основное правило — использовать антибиотики только в тех случаях, когда без них невозможно обойтись. Показания к применению антибиотиков – появление признаков острой бактериальной инфекции, с которой организм не справляется самостоятельно:

Изменения состава крови – увеличение лейкоцитов (лейкоцитоз), сдвиг лейкоцитарной формулы влево (увеличения палочкоядерных и сегментоядерных лейкоцитов), повышенная СОЭ

Известно, что перед вирусами антибиотики бессильны. Поэтому при гриппе, ОРВИ, некоторых острых кишечных инфекциях их применение бессмысленно и не безопасно (см. пить ли антибиотики при простуде и орви ). Что еще нужно знать каждому, чтобы правильно принимать антибиотики?

2 Правило: Записывайте всю информацию о приеме антибиотиков вами ранее

Когда, какие антибиотики, каким курсом, при каких заболеваниях — записывайте. Особенно это касается приема препаратов детьми. Во время применения антибиотиков важно обращать внимание на то, какие были побочные действия или проявления аллергии и записывать это. Врач не сможет адекватно подобрать вам антибиотик, в случае, когда не владеет информацией — какие, в каких дозах принимали антибиотики вы или ваш ребенок до этого. Также стоит сообщить врачу о других препаратах, которые вы принимаете (постоянно или непосредственно сейчас).

3 Правило: Никогда не выпрашивайте у врача назначение антибиотиков

Врач может и назначить вам антимикробные средства без особых показаний, если вы будете настаивать. Применение антибиотиков значительно ускоряет выздоровление, но это не всегда оправдано. Тем более не просите в аптеке «что-нибудь» посильнее. Сильнее – не значит эффективнее. Иногда в аптеке могут предложить заменить один  препарат а

Источник

Амоксициллин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат амоксициллин

Антибиотик амоксициллин относится к группе пенициллинов , и обладает широким спектром действия. Он подавляет деятельность таких вредоносных для человеческого организма бактерий, как стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и многие другие. Амоксициллин уничтожает эти микробы, воздействуя на стенки их клеток. Однако сам препарат разрушается в организме под влиянием фермента пенициллиназы (бета-лактамазы). Не все бактерии восприимчивы к воздействию амоксициллина; есть и такие, которые остаются нечувствительными к его влиянию.

Формы выпуска

Амоксициллин выпускается в виде следующих форм:

Амоксициллин - инструкция по применению

Обычная дозировка амоксициллина для взрослых и детей старше 12 лет (с массой тела более 40 кг) – 500 мг 3 раза в сутки. Но в каждом конкретном случае дозу определяет врач, и при необходимости (в случае тяжелых заболеваний) она может быть увеличена до 750-1000 мг 3 раза в сутки, и даже более того. Максимально допустимая суточная доза для взрослых – 6 г.

При некоторых заболеваниях применяется нестандартная дозировка амоксициллина. Например, при острой гонорее мужчинам назначают однократно 3 г препарата; женщинам эта же доза назначается дважды. При брюшном тифе амоксициллин используется в высокой дозировке: 1,5-2 г 3 раза в сутки. При лептоспирозе также применяются высокие дозы препарата: 500-750 мг 4 раза в сутки.

Инструкция по применению амоксициллина детям

Амоксициллин широко применяется в лечении детей разного возраста, в том числе новорожденных и недоношенных. При этом для детей младше 5-летнего возраста используется амоксициллин в виде суспензии.
стул у беременной кошки
Относиться к беременной кошке нужно как к сокровищу. Беречь ее и ухаживать, следить за ее самочувствием. Появление нездоровых симптомов может не на шутку встревожить, ведь неясно, как болезнь скажется на потомстве. Поч

Суспензия амоксициллина Суспензия амоксициллина приготавливается в домашних условиях: во флакон с гранулами

Источник

у котенка понос

у котенка начался понос. уже второй день жидко ходит втуалет. живет у нас недели полторы. до этого страдали тем, что какали редко и с трудом. вчера ***** уже жидко. сегодня уже три раза сходил по большому. причем на самочувствии это не отражается - бегает и бесится как обычно. Как нам нормализовать стул?

При запорах можно давать вазелиновое масло. Чайная ложка на взрослого кота. Растительное не давать, оно всасывается в отличии от вазелинового и не работает как смазка. Купить можно в человеческой аптеке.

Раз такая тема, посоветуйте мне плиз. Подобрала на улице двух девиц из разных пометов. месяц назад. Ну там букет, глисты, блохи и т.д. сначала фронтлайн от блох и по совету ветеринара боботик и амоксиклав от поноса, вроде стул более менее стал, через три дня проглистогонила, потом опять через 10 дней, но у одной так и продолжается понос, сначала вообще был как вода, сейчас погуще. Прокололи им еще антибиотик с витамином b. Кормим влажным "Хэппикэт" и они еще у старших сушку подъедают. Не знаю уже, что с ней делать. Веселый котенок пристраивать надо, а она, жреть и среть:).

взяли его у знакомой женщины.жил котенок с мамочкой. не привит. когда принесли, то сказали, что питается питается молоком и мясным кормом для кошек(которые кусочками в желе). Мы с мужем решили рацион скорректировать, так как дикость кормить кота только молоком и консервами. Их, конечно, не исключили, но добавили курочку отварную, творог натуральный. Иногда кашу ест, супчик. Муж предлагает сухим кормом чать кормить... может, и правда стоит попробовать.Мало того, котенок не всегда понимант, что надо это делать в лоток. Писает всегда в лоточек, а насчет покакать...-тут у нас в основном в углы. Сегодня котейка уже два раза сходил. Слиз ь ю.. Вот это уже начинает пугать.

от чего у кота паралич
С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоров

чем кормим, описано выше. Сначала какали просто жидко, кал был от темно-коричне

Источник

Амоксиклав (порошок) как разводить и давать?

Спасайте, не могу сообразить как развести порошок, у ребенка t 39,5 4-ые сутки сейчас обнаружила белый налет в горле, тянуть не буду с антибиотиком, хотя всегла была против и обходились как-то. Но у доченьки моей очень высокая t сегодня была, врач была вчера, сказала, что если t будет, давать амоксиклав, а как разводить, какую дозу дать, не знаю. Очень нужен квалифицированный совет. Кто может, помогите, у меня паника. Оставлю телефон, может позвонить будет быстрее 212-51-76, 8-908-912-58-94 Женя. Спасибо заранее.

Спасайте, не могу сообразить как развести порошок, у ребенка t 39,5 4-ые сутки сейчас обнаружила белый налет в горле, тянуть не буду с антибиотиком, хотя всегла была против и обходились как-то. Но у доченьки моей очень высокая t сегодня была, врач была вчера, сказала, что если t будет, давать амоксиклав, а как разводить, какую дозу дать, не знаю. Очень нужен квалифицированный совет. Кто может, помогите, у меня паника. Оставлю телефон, может позвонить будет быстрее 212-51-76, 8-908-912-58-94 Женя...

Порошок для приготовления 100 мл суспензии для приема внутрь; во флаконе, в коробке 1 флакон темного стекла с дозировочной ложкой. 5 мл готовой суспензии или суспензии форте содержат 125 и 31,25 мг или 250 и 62,5 мг активных веществ соответственно.

1 флакон с лиофилизированным порошком 600 мг и 1,2 г для приготовления инъекционного раствора содержит амоксициллина (в виде натриевой соли) 500 или 1000 мг и клавулановой кислоты (в виде калиевой соли) 100 и 200 мг соответственно; в коробке 5 флаконов.

Фармакокинетика: антибиотик быстро всасывается после введения внутрь (прием пищи не оказывает влияния на абсорбцию). Cmax достигается через 1 ч. После болюсной инъекции 1,2 г пик плазменных концентраций составляет 105,4 мг/л (для амоксициллина) и 28,5 мг/л (для клавулановой кислоты). Имее

Источник