от чего у кота паралич

Паралич у кошек

С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоровым. Понятное дело, что ситуации могут быть разными, поэтому раньше времени не стоит думать ни о хорошем, ни о плохом.

Благодаря современной диагностике проблему удается быстро выявить и классифицировать, после чего начать лечение. В статье представлена ознакомительная информация, которая помогает понять, с чем приходится иметь дело на практике.

Выявляются несколько видов паралича. Ниже представлены два из них касающихся конечностей. Паралич задних конечностей – это когда задние лапки поражаются, а передние остаются функциональными. Этот вид паралича наступает тогда, когда сгусток крови или тромб перемещаясь по сосуду, может заблокировать сердечную аорту. В связи с этим затрудняется ток крови к задним лапкам и происходит паралич.

Паралич лучевого нерва – случается при травме этого нерва, а он отвечает за подвижность передних конечностей. Распознается травма лучевого нерва по хромоте кошки или когда она начинает таскать за собой лапу. Еще причиной паралича может стать опухоль, образовавшаяся в области лучевого нерва.

К симптомам паралича относится блокировка движения конечностей, затрудненное дыхание и глотание пищи, непереносимость жары, удушье, изменение голоса, полный или частичный паралич, потеря аппетита, рвота, слабость суставов, расширение зрачков. Также может быть проявление недержания, повышаться или падать температура, лихорадка, снижение пульса, шок, обмороки, слюнотечение, кашель, боль.

Лечение может назначить только ветеринар по совокупности симптомов. Нарушения кровоснабжения лечатся противовоспалительными уколами, антикоагулянтами. При травмах спинного мозга и опухолях помогают хир

Источник

Инсульт у кошек – причины, симптомы, первая помощь, лечение

Болезни котов во многом схожи с человеческими. И хотя холестериновые бляшки питомцев не беспокоят, но инсульты с ними случаются нередко. Особенно, если речь идет о пожилом возрасте друзей наших меньших.

Печально то, что они гибнут по причине несвоевременно оказанной помощи. Чтобы этого не случилось, хозяева котов должны быть, как говорится, во всеоружии и владеть информацией о возможной симптоматике заболевания, адекватных действиях в таких случаях.

Инсультом принято называть состояние, при котором в мозг внезапно поступает меньшее количество крови. Последствия инсульта – кислородное голодание, именуемое гипоксией, нарушение функционирования мозга и гибель его клеток.

Виды инсульта и причины его возникновения у кошек

Геморрагический инсульт возникает при снижении или прекращении обычного притока крови в мозг. Состояние может развиться после разрыва кровеносного сосуда, когда кровь попадает в мозг, и скапливается в промежутке между мозгом и черепом кошки.

Ишемический инсульт возникает после того, как приток крови в мозг блокирует тромб, частично или полностью закупоривая сосуд.

Во многих случаях признаки инсульта у кошек не позволяют установить причину недуга. Если нет возможности провести аппаратное исследование (КТ, МРТ, УЗИ и др.), ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим «на пустом месте», без причин. На самом деле предрасполагающий фактор есть всегда. И чтобы лечение инсульта у кошек было эффективным, крайне желательно выяснить причину и устранить ее (или контролировать, если речь идет о хроническом недуге). Если проигнорировать этот момент, можно потерять любимицу в результате второго, третьего и т.д. инсульта. 

Симптомы инсульта у кошек

Идентификация симптомов инсульта у кошек – важная часть лечения. Прави

Источник

Инсульт у кошки: причины, симптомы и последствия

Холестериновые бляшки и болезни сосудов редко беспокоят наших питомцев. Однако инсульт у кошек, особенно в пожилом возрасте – явление неисключительное. И самое печальное, что гибнут любимцы в большинстве случаев по причине несвоевременно оказанной помощи, так как владелец просто не смог распознать симптоматику.

Инсульт – одно из коварнейших заболеваний. Существует две формы этого недуга: с разрывом кровеносного сосуда и последующим кровоизлиянием (геморрагический инсульт) и закупорка просвета сосуда, например, паразитом или тромбом (ишемический). Из-за выносливости сердечнососудистой системы кошек многие владельцы сомневаются, бывает ли инсульт у кошек вообще. Но, к сожалению, эта болезнь поражает и наших питомцев, ведь причин для развития инсульта множество.

Во многих случаях признаки инсульта у кошек не позволяют установить причину недуга. Если нет возможности провести аппаратное исследование (КТ, МРТ, УЗИ и др.), ветеринары называют инсульт идиопатическим, то есть возникшим «на пустом месте», без причин. На самом деле предрасполагающий фактор есть всегда. И чтобы лечение инсульта у кошек было эффективным, крайне желательно выяснить причину и устранить ее (или контролировать, если речь идет о хроническом недуге). Если проигнорировать этот момент, можно потерять любимицу в результате второго, третьего и т.д. инсульта.

дезориентация, пугливость, иногда инсульт у кошки приводит к временной потере памяти, из-за чего питомец бросается на людей или старается спрятаться;

Смешенные и неспецифические симптомы инсульта у кошек сильно осложняют диагностику, поэтому крайне важно в мельчащих подробностях запомнить все, что происходило с питомцем. Значение имеют не только выраженность и сами признаки инсульта у кошек, но и порядок их проявления, время течения. Например

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

сколько дней давать котенку амоксиклав
Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветери

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник

Инсульт у кота симптомы

Моя перенесла инсульт, но ей было только 9. Помню, как было страшно. Держитесь — всё, что могу сказать. Моя кошка восстанавливалась недели три.

Инсульт у кошек

Инсульт поражает кошек и котов. Возникает инсульт в результате неожиданного нарушения притока крови к головному мозгу. В результате происходит кислородное голодание мозга и гибель клеток.

Идентификация симптомов инсульта у кошек – важная часть лечения. Правильное лечение может быть назначено только после корректной оценки симптомов. Симптомы во многом определяются поражённым участком мозга. Среди явных симптомов, проявляющихся неожиданно можно выделить следующие симптомы:

Заметив симптомы инсульта у кошки немедленно вызывайте ветеринара. Основная цель лечения – снизить воспаление клеток мозга и свести к минимуму негативные последствия инсульта. Во время лечения животное должно быть окружено заботой и уходом. Сначала регидрационный раствор вводится внутривенно для регидрации организма кошки.

Лекарств непосредственно устраняющих инсульт не существует. По этой причине ветеринары стараются выяснить точную причину инсульта, чтобы назначить лечение для устранения этой причины. Есть лекарства, прописываемые кошке для устранения симптомов и негативных последствий инсульта. Противовоспалительные лекарства назначаются для снятия воспаления тканей мозга. Кошкам страдающим рвотой назначаются противорвотные средства. Симптомы поражения функций мозга в виде дезориентации и атаксии хорошо устраняются успокоительными средствами. Антибиотики часто назначаются для снижения риска возможной инфекции. Ограничений питания обычно не требуется, и кошка может придерживаться обычной диеты.

раздражающие звуки для кота
Кошка – одно из самых популярных животных в качестве домашнего питомца, это милое и ласковое существо основательно удерживает лидирующие позиции в сердцах людей. Появление в доме такого питомца – очень приятное собы

Далее кошку укладывают на мягкую, тёплую, сухую подстилку. Подстилку нужно время от времени менять по мере её увлажнения. Так как кошка не может сама двигаться, появ

Источник

Инсульт у кошек

Страшный диагноз инсульт может быть поставлен не только человеку, но и кошке. Когда по какой – то причине нарушается приток крови к головному мозгу животного, это приводит к кислородному голоданию мозга. В результате его клетки гибнут. Возникают серьёзные последствия разной тяжести в зависимости от пораженного участка мозга.

Как понять, что у кошки произошёл инсульт? В любом случае будут заметны изменения в общем состоянии животного и в его поведении. Чаще всего кошка резко становится пассивной, возможна потеря сознания вплоть до комы. Может резко поменяться поведение, вплоть до агрессивного или ненормально пугливого. Часто нарушается координация движений, если животное в состоянии передвигаться. Владелец может заметить, что кошка держит голову наклонно, возможен паралич какой-то одной стороны тела. Либо возникают подергивания мышц, напоминающие нервный тик.

Если кошку не парализовало, то вполне возможны проблемы с испражнением кишечника и приёмом пищи, потому как отдельные группы мышц всё равно не функционируют. Возможна проблема с дыханием вплоть до удушья. Случается потеря зрения частичная или полная. Если возникает хоть малейшее подозрение на инсульт необходимо немедленно показать питомца ветеринарному специалисту.

Инсульт у кошек, главные вопросы.

Первый вопрос, который всегда волнует владельца кошки, выздоровеет ли питомец после инсульта. Это во многом зависит от состояния мозга после перенесённого инсульта. Если кошка передвигается самостоятельно, то есть все шансы что она восстановится полностью. Но если кошка потеряла двигательные функции и находится в тяжелом состоянии, прогноз будет ясен в ближайшие дни. При оказании своевременной ветеринарной помощи владелец предоставляет своему питомцу шанс выжить. Не стоит сразу же после постановки страшного диагноза спешить усыплять кошку. Улучшение может наступи

Источник