фонтанирующая рвота у кота

Ребенок 2 месяца рвота после кормления

Рвота в первый месяц у детей

В большинстве случаев за рвоту в первые три-четыре месяца жизни принимают такое неопасное, но доставляющее неудобства явление, как срыгивание. Следующей по списку идет аллергия на искусственные детские смеси или на аллергены в материнском молоке. Это временные неприятности, которые пройдут с возрастом. Но есть заболевания, которые требуют особого внимания.

Наиболее серьезной причиной рвоты в младенческом возрасте является непроходимость желудочно-кишечного тракта, частичная или полная. Перекрытый тракт не пропускает молоко внутрь, и оно возвращается вверх по пищеводу. Причиной является пилоростеноз.

Пилоростеноз — это сужение нижнего конца желудка, который называется пилорическим отделом. Хотя это заболевание редко выявляется в первую неделю жизни или в первые две недели, охватывающая пилорический отдел желудка мышца постепенно растет и утолщается, и стягивает конец желудка, подобно ленте. Когда пилорический отдел перекрыт лишь частично, молоко проникает внутрь, и кажется, что ребенок просто срыгивает. Но к концу первого месяца, когда отверстие становится уже, молоко скапливается в желудке, и упорный желудок старается с огромной силой протолкнуть молоко в узкое отверстие. Часть протекает, но большая часть с силой вырывается вверх в виде фонтанирующей рвоты. Струя молока, вырывающаяся у ребенка, может преодолевать около 60 см, минуя ваши колени, тогда как у нормального ребенка при срыгивании лишь стекает немного на ткань, лежащую у вас на плече. При фонтанирующей рвоте ребенок выбрасывает содержимое желудка на расстояние до метра. Представьте себе переполненный водой воздушный шарик со слабо затянутыми узлами на обоих концах. Вы сжимаете шарик (желудок сокращается) и продолжаете сжимать, пока не ослабнет один из узлов и вода не вырвется наружу. Примерно то же

Источник

«У мертвых свои магистрали. Проложенные в тех неприветливых пустырях, что начинаются за пределами нашей жизни, они заполнены потоками уходящих душ. Их тревожный гул можно услышать в глубоких изъянах мироздания — он доносится из выбоин и трещин, оставленных жестокостью, насилием и пороком. Их лихорадочную сутолоку можно мельком увидеть, когда сердце готово разорваться на части, — именно тогда взору открывается то, чему положено быть тайным». Эта цитата как нельзя более точно передает суть знаменитых сборников Клайва Баркера, объединенных общим названием «Книги крови» и ставших классикой не только мистики, но и литературы в целом.

Баркер К. Б 25 Книги крови III—IV: Исповедь савана / Клайв Баркер; [пер. с англ. Н. Волковой, М. Галиной, О. Лежниной, И. Тетериной, А. Трофимова, В. Эрлихмана]. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2007. — 448 с. ISBN 978-5-699-23825-5

Барберио чувствовал себя прекрасно, несмотря на пулю в бедре. Да, рана имела вид неприглядный, а в груди что-то хрипело и щелкало при каждом глубоком вдохе, но Барберио улыбался: он на юле, и это главное. Никому — слышите?!! — никому он больше не позволит себя запереть. Воздух свободы кружил голову, на все остальное было наплевать. Живым, в любом случае, он не дастся. Если не повезет и его накроют копы, придется вставить дуло в рот и нажать на курок. Но обратно в камеру? Ни за что!

В неволе жизнь тянется слишком долго. Невыносимо долго. Этот урок заключенный Барберио усвоил уже через два месяца пребывания в тюрьме: вереница до тошноты однообразных дней сводит с ума, и скоро вам начинает казаться, что лучше сдохнуть, чем продолжать существование в вонючей дыре, куда вас забросили злая судьба и доблестное правосудие. Лучше тихо повеситься в камере ночью, чем ждать завтрашнего дня — такого же поганого, как и сегодняшний. Новые сутки, новые восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд постылой жизни за ре

Источник

Тошнота и рвота

Тошнота и рвота могут возникать независимо одна от другой, но обычно они так тесно связаны между собой, что их можно рассматривать совместно. Тошнота означает ощущение надвигающегося желания выполнить рвотный акт; обычно тошнота ощущается в горле или в эпигастральной области. Рвота означает непроизвольное выбрасывание изо рта содержимого желудка; позывы на рвоту означают затрудненную ритмическую дыхательную активность, часто предшествующую рвоте. Чрезвычайно сильная «фонтанирующая» рвота представляет собой особую форму рвоты, имеющую специфическое значение, так как она может означать наличие повышенного внутричерепного давления.

Тошнота часто предшествует рвоте или сопутствует ей. Она обычно связана с пониженной функциональной активностью желудка и изменениями двигательной функции двенадцатиперстной и тонкой кишки. Сопутствующая рвоте тяжелая тошнота часто служит признаком изменения активности вегетативной нервной системы (особенно парасимпатической): бледность кожных покровов, повышенное потоотделение, обильное выделение слюны и наблюдаемая время от времени взаимосвязь с гипотензией и брадикардией (вазовагальный синдром). При этом часто наблюдается и анорексия.

Вслед за продолжающейся в течение некоторого времени тошнотой и кратковременным периодом позывов на рвоту развивается последовательность непроизвольных висцеральных и соматических двигательных актов, приводящая к возникновению рвоты. Желудок играет в процессе развития рвоты сравнительно пассивную роль. Основное усилие выталкивания содержимого желудка обеспечивается мышцами живота. При расслаблении дна желудка и желудочно-пищеводного сфинктера происходит резкое увеличение внутрибрюшного давления из-за непроизвольного сокращения диафрагмы и брюшной стенки. Такое сокращение вместе с одновременно происходящим сокращением привратника желудка приводит к выталкиванию содержи

Источник

Рвота после...

Для того чтобы определить причины рвоты, надо засечь время её наступления, посчитать, как часто она повторяется, уловить связь между приёмом пищи и приступом рвоты, заметить есть ли боли и оценить характер рвотных масс. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта обычно рвоте предшествует тошнота.

Рвота после еды 

Рвота бывает ранняя и поздняя. Ранняя рвота может возникнуть во время еды. Её провоцирует органическое повреждение пищевода: язва, опухоль или рубцовая деформация, а также невротическое расстройство. Чем грубее и плотнее пища, тем сильнее расстройство. Если у человека невроз, плотная пища не вызывает дискомфорта, а наоборот хорошо проходит через пищеварительный тракт.

Поздняя рвота настигает через 4 часа после еды, когда человек ложится или наклоняется. При этом люди испытывают боли за грудиной. При пищеводной рвоте непереваренная еда выходит вместе со слюной и слизью.

Если человек страдает от язвенных болезней двенадцатиперстной кишки или желудка, рвота часто его посещает. Рвотный рефлекс срабатывает чаще всего сразу после приёма пищи. При язве двенадцатиперстной кишки больного мучают боли вверху живота. После рвоты боль уменьшается, поэтому некоторые люди её провоцируют чтобы уменьшить свои страдания.

Рвота после приема пищи 

Рвота и тошнота могут настигнуть человека как вместе, так и по отдельности. Чаще всего два этих процесса тесно между собой связаны. Ведь тошнота – это ощущение надвигающегося рвотного акта. Рвота – это непроизвольный выброс изо рта всего того, что содержится в желудке. Перед рвотой обычно наблюдается затруднённая ритмическая дыхательная активность. «Фонтанирующая» рвота – это тяжёлая форма рвоты, которая свидетельствует о повышенном внутричерепном давлении.

Тошнота обычно связана с пониженной активностью желудка. Об изменениях в вегетативной нервной систем

Источник

Всадники Апокалипсиса вырвались на свободу. И имя первому — Мор… Легенда? Миф? Но почему тогда команда ледокола, совершавшего экспедицию на далекий арктический остров, чтобы найти и доставить на родину тела погибших там людей, вернулась в полной растерянности и даже ужасе? Журналист Фрэнк Дейли начинает собственное расследование и наталкивается на глухую стену молчания. На его вопросы просто не хотят отвечать. И кто-то, похоже, готов на все, чтобы он перестал задавать свои вопросы…

…и более того, не станут они изобретать отравленные ядра и всякие другие пиротехнические орудия, для ядов потребные; буде изобретения такие выдуманы, не станут их потреблять на убийство людей, ибо основатели нашего искусства почисляли таковые действия за недостойные благородного человека и настоящего воина.

Томми было не по себе. Обычно он болтает без умолку, а сейчас будто воды в рот набрал. Впрочем, Сюзанна прекрасно его понимала. Конечно, ей тоже было не по себе. А еще весело. И немного страшно. Вечерело. Они свернули с автострады и включили фары. Дальше пошла холмистая местность, вроде как на рекламе, с ухоженными такими фермерскими домиками — с первого взгляда ясно, что здесь живут одни врачи и юристы. Вечно этим поселкам дают всякие дурацкие названия — Лисьи луга, подумать только! — а сами выращивают траву на лужайках. Тоже фермеры нашлись!..

Сюзанна немного об этом поразмышляла, мысленно пожала плечами — неисповедимы пути Соланжа — и улыбнулась удачному каламбуру. Соланж часто рассчитывал на чисто театральный эффект. И правильно делал. Нечего им расслабляться. Пусть побегают.

я не вожу кота на дачу
На майские едем на дачу, кота берем с собой, но каждый год одна и та же история, убегает с участка, забор низкий, у соседей собаки, в прошлом году убежал, но нашли его, что делать в этом году? Участков много, машины, рядом шос

Вот, например, грузовик фирмы «Ю-хол перевозка». Это Соланж придумал. Гениально: теперь у Вона будет место для работы! Можно сразу уехать, а он закончит по пути. К тому же грузовик не привлекал внимания. Потому что «Ю-холы» есть везде, даже в этом захолустье. В Штатах все любят пер

Источник

Рвота в первый месяц у детей

В большинстве случаев за рвоту в первые три-четыре месяца жизни принимают такое неопасное, но доставляющее неудобства явление, как срыгивание. Следующей по списку идет аллергия на искусственные детские смеси или на аллергены в материнском молоке. Это временные неприятности, которые пройдут с возрастом. Но есть заболевания, которые требуют особого внимания.

Наиболее серьезной причиной рвоты в младенческом возрасте является непроходимость желудочно-кишечного тракта, частичная или полная. Перекрытый тракт не пропускает молоко внутрь, и оно возвращается вверх по пищеводу. Причиной является пилоростеноз.

к чему снятся кошки страшные
Специалисты толкуют то, к чему снятся кошки, весьма по-разному. Если обобщить все мнения, то в целом можно сказать, что кот во сне – негативный знак. Но многое зависит от конкретной ситуации, увиденной сновидцем. Поэто

Пилоростеноз — это сужение нижнего конца желудка, который называется пилорическим отделом. Хотя это заболевание редко выявляется в первую неделю жизни или в первые две недели, охватывающая пилорический отдел желудка мышца постепенно растет и утолщается, и стягивает конец желудка, подобно ленте. Когда пилорический отдел перекрыт лишь частично, молоко проникает внутрь, и кажется, что ребенок просто срыгивает. Но к концу первого месяца, когда отверстие становится уже, молоко скапливается в желудке, и упорный желудок старается с огромной силой протолкнуть молоко в узкое отверстие. Часть протекает, но большая часть с силой вырывается вверх в виде фонтанирующей рвоты. Струя молока, вырывающаяся у ребенка, может преодолевать около 60 см, минуя ваши колени, тогда как у нормального ребенка при срыгивании лишь стекает немного на ткань, лежащую у вас на плече. При фонтанирующей рвоте ребенок выбрасывает содержимое желудка на расстояние до метра. Представьте себе переполненный водой воздушный шарик со слабо затянутыми узлами на обоих концах. Вы сжимаете шарик (желудок сокращается) и продолжаете сжимать, пока не ослабнет один из узлов и вода не вырвется наружу. Примерно то же самое происходит у ребенка с пилоростенозом.

Источник

Рвота и понос у ребенка

Детское самочувствие является главной заботой всех родителей без исключения. А маленькие дети очень часто дают родителям повод для тревоги – то горлышко болит, то сопли, а то и вовсе: понос или рвота начнется. И маме необходимо знать, как оказать первую помощь своему ребенку, до приезда врача.

Однако для того, чтобы мама могла оказать ребенку необходимую помощь, она должна знать, что могло спровоцировать появление поноса или рвоту. Да и помощь тоже должна быть оказана грамотно – в противном случае состояние ребенка может в значительной степени ухудшиться. Именно об этом и пойдет речь в данной статье — рвота у ребенка без температуры и поноса, просто понос, или все симптомы, сопровождающиеся повышением температуры тела.

Особенности поноса у ребенка

Существует огромное количество самых разнообразных факторов, которые могут привести к развитию поноса у ребенка. К ним относятся и кишечные инфекции, и пищевые отравления, и глистная инвазия либо лактозная недостаточность, стрессы, прием определенных медицинских препаратов и прочие.

Стул при диарее у ребенка также может быть различным как по цвету и запаху, так и по консистенции. Эти показатели зависят от того, что именно послужило поводом для расстройства кишечника. Стул у ребенка может быть как жидкий, практически водянистый, так и кашицеобразный, коричневого цвета, либо зеленоватого, а в редких случаях – даже белого. Стул может быть очень жирным, блестящим, с кусочками не переваренной пищи. Запах стула также может в значительной степени варьироваться – от полного отсутствия запаха до кислого или вовсе тухлого. По консистенции стула ребенка опытный врач может с высокой долей вероятности предположить, что именно послужило причиной заболевания.

Так, например, в том случае, если ребенок страдает от ротавирусной инфекции, стул у него, как правило, п

Источник