когда котенок делает лужу сам

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как приучить шотландского котенка к лотку

Шотландские котики обычно приучаются к лотку очень легко. Все-таки эта порода довольно аристократична. Поэтому, скорее всего, у вас проблем с этим не возникнет. Но бывают и исключения. О том, как приучить шотландскую кошечку к горшку в 1,5, 2, 3 или 4 месяца, читайте в нашей статье.   Мы поговорим о том, как сделать процесс максимально быстрым, исходя из личного опыта автора, а также из советов бывалых.

Когда шотландский котенок начинает самостоятельно ходить в туалет?

Пока котята новорожденные, все вопросы туалета решает их мама. Они ходят по малой нужде под себя, а по большой им тоже помогает ходить кошка: она лижет языком область вокруг ануса своих деток, чтобы простимулировать дефекацию, после чего моет им попы. Но это первые недели. Часть котят до месяца уже пробует лоток, а часть пока не соображает, что к чему. Начиная с месяца, котики уже передвигаются по квартире на определенные расстояния и могут не санкционированно пописать где-нибудь не там. Хотя с самого рождения они уже видят, что мама ходит в лоток, и в идеале сами пытаются ей подражать. Тем не менее, если котики в момент, когда приспичило, находятся где-то далеко, терпеть они не смогут (в отличие от взрослых котов) и сделают лужу где придется. Тем не менее, к 1,5-2 месяцам котики уже должны знать свой горшок. Раньше этого срока забирать от мамы их не рекомендуется, в том числе, чтобы не мучиться с проблемой туалета.

Бывают случаи, когда котенок по ведомым только ему причинам облюбовал какое-то место и ходит только туда. Например, моя кошечка, по словам заводчицы, уже с детства была несколько капризна и не хотела признавать общий лоток. Возможно, как раз именно потому, что он общий, а она хотела индивидуальный, ведь она же принцесс

Источник

У меня тоже такое было. Котенку 2 месяца, в лоток не ходит, только рядом. Приучать нужно сразу, как только кошка перестала вылизывать его. Но у нас получилось так, что кошка отказалась от котенка, поэтому пришлось выкармливать самим. Как только ему исполнился 1 месяц, сразу же после кормления относили его к лотку и садили его туда. Это продолжалось около 2 недель. После этого, котенок сам начал ходить в лоток.

Как только вы принесли котёнка домой — сразу же посадите его в лоток и, слегка удерживая, погладьте в течение 3—5 минут. Потом можно взять на руки и отнести к мискам с едой и водой. В тот же день несколько раз подносите котёнка к лоточку. Как правило, двухмесячный котёнок породы скоттиш-фолд или британская короткошерстная (некоторые породы развиваются дольше) уже приучен к чистоте. Узнайте, каким наполнителем привык пользоваться котенок, и купите такой же. Можно взять немного наполнителя из того лоточка в который он ходил раньше — знакомый запах поможет котёнку сориентироваться на новом месте.

Ваш британец еще котенок, а потому мал и неопытен, и вы должны первое время последить, чтобы он правильно нашёл свой туалет. Когда малыш начнет суетиться, копать, приседать, отнесите его в лоточек и убедитесь, что он всё сделал правильно. Похвалите его!

Если произошла «ошибка», не нужно ругать котёнка, а тем более не пугайте его, это может быть эффективно только с взрослой кошкой, у котёнка же может вызвать стресс. Нужно обработать место, чтобы избежать повторной «ошибки». Обработать можно доместосом или специальными нейтрализаторами запаха, которые продаются в зоомагазинах.

Если вдруг ваша аккуратная кошка стала пренебрегать горшком, нужно обратить на это особое внимание. Возможно, кошка достигла половой зрелости и пытается таким образом привлечь внимание противоположного пола, распространяя запахи по всему дому. Особенно часто в таких случа

Источник

Воспитание котенка

У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник, уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр.

Пушистое чудо поселилось у вас дома. А возможно вы только задумываетесь о том, чтобы завести котенка. Как бы там ни было нужно знать, как правильно воспитать это милое создание, чтобы оно не превратилось в неуправляемое дикое чудовище.

Маленькие котята, к сожалению всегда вырастают. Очень часто бывает так, что взрослая кошка совсем не похожа на тот милый пушистый комочек, с огромными глазами который вы полюбили, как только увидели. И характер у неё совсем не уживчивый, царапается, кусается без особых на наш взгляд причин. Портит вещи и гадит, где хочет. В результате такое животное оказывается на улице. Но этого можно избежать, за редким исключением то, каким вырастет ваш питомец, зависит только от вас.

Отношение к пушистому питомцу должно быть такое же, как и к ребенку. Ведь если малыш плачет разве не нужно его утешить? А если отказывается от еды – разве это не повод для беспокойства? Когда ребенок шумно играет и бегает – вы только порадуетесь за него, а если это же делает котенок – разве нужно его за это наказывать? Когда ребенок сделает лужу – разве вы будете тыкать его лицом в лужу? Для того чтобы правильно оценить происходящее – просто представите на месте пушистого озорника – ребенка и все встанет на свои места. Не стоит наказывать котенка по пустякам, проявите больше терпения ласки и внимания.

Как только первый раз возьмете на руки вашего котенка, можно сказать – воспитание началось. Именно впервые дни в вашем доме, когда малыш оказался без мамы в чужом окружении важно помочь ему с адаптацией. Совершенно нормально, что первое время он будет плакать и искать маму. Не стоит раздражаться по этому поводу. Если есть возможность взять что-нибудь пахнущее прежним

Источник

После того, как пройдет первая эйфория от радости приобретения маленького пушистого существа, перед новоиспеченным владельцем станет вопрос, как приучить котенка ходить по нужде в лоток, а не делать лужицы и кучки где попало. Причем, в этом вопросе хозяину придется проявить максимум терпения и упорства – маленькие котята, как и дети, любят настаивать на своем. Поэтому о приобретении лотка следует позаботиться заранее, в идеале лоток уже должен стоять в доме, когда котенок только «перешагнет» порог нового жилища.

Расположить кошачий туалет предпочтительнее в санузле, но если по каким-то причинам это сделать не представляется возможным, то нужно найти такое укромное место, которое будет скрыто от человеческих глаз, или, по крайней мере, не будет у всех на виду. Не стоит устанавливать туалет для животного вблизи кормушек с кормом, часто такое соседство приводит к тому, что котенок начинает искать другое место для туалета.

При покупке лотка для котенка предпочтение стоит отдать пластиковым моделям, которые будут легко и быстро отмываться, не впитывая при этом неприятные запахи. Иногда кошкам и котятам нравятся закрытые лотки, в которых животные чувствуют себя уединенными, но это дело вкуса. В зависимости от возраста котенка нужно выбирать высоту бортиков его туалета, ведь слишком маленький котик вряд ли станет справлять нужду в лотке с высокими для него бортами. Не стоит насыпать в лоток сразу много наполнителя, потому что маленького котенка это может напугать или напротив, вселить в него веру, что перед ним шуршащая под лапками игрушка.

чем обработать рану коту которая гноится
Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домо

Однако, если лоток на момент приобретения котенка еще не куплен, или малыш по каким-то причинам выбрал для своего туалета другое место, стоит проявить настойчивость и терпение. Следует проявить такт по отношению к новому члену семьи, ни в коем случае не повышать голос, не бить и н

Источник

Котенок не хочет ходить в лоток

Около недели назад завела котенка, ему 2,5 месяца. К лотку якобы он приученный. Но не хочет ходить в лоток самостоятельно. Его нужно постоянно тащить туда когда начнет маяукать и скребсти пол, при этом начинает убегать раз 5 так за ним бегаю в итоге садится и делает свои дела. Сейчас отвлеклась сижу в интернете, дак он в раковину сходил по большому. Не знаю что делать.Не ходит самостоятельно в лоток.

в 2,5 месяца любой котенок уже приучен к лотку. Он может уже и боится лотка, раз вы его туда постоянно таскаете. Если бежал прочь сразу, значит ему там что-то не нравится, например частая причина - нужен наполнитель, если он был приучен, спросите какой там, где брали котенка.

Ограничьте пространство одной комнатой. Если не помогает, сажаем в большую клетку (в зоомагазинах продается, для собак) и ставим лоток туда. В ограниченном пространстве шансы, что пойдет именно в лоток выше. Сменить наполнитель. Экспериментируйте. Чтоб не тратиться, можно попросить на пробу в других кошатников. Найдите тот, что ему по вкусу. Мне нравится fresh step американский. Самый простой, глиняный с углем. Голубая с зеленым пачка, рыжий кот.

у нас такое было. не знаю уж, был ли он действительно приучсен к лотку, но у нас ходил только на пол. пока не купили ему наполнитель (не дерево, а такие серые мелкие комочки). ему так понравилось в нем копаться, раскапывать/закапывать, что с тех пор он у нас ни разу мимо лотка не сходил

Прислушайтесь к совету насчет большой клетки.В приютах таким образом приучают к лотку даже безнадежно невоспитанных,взрослых уличных кошек.

африканская кошка сервал домашний
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Пока мучаюсь такой же бедой..У меня 1.5 месяца-британец..Вроде не тупой..Но если прокараулю нассыт на пол возле коробок..Сегодня все коробки выбросила поставила туда лоток..Незнаю получиться или нет..Да мучений хватает...Долго ждать когда будет на диване лежать

Источник

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку

Котенок в новом доме. Как приучить котенка к лотку. Что делать чтобы с первого дня пребывания в новом доме котенок пошел в лоток.

Вы приобрели котенка? Как сделать так, чтобы с первого дня пребывания в новом доме малыш начал делать свои кошачьи делишки в лоток.

А начинается приучение малышей к лотку с дома заводчика. Именно от того куда ходил котенок в отчем доме, какой использовался наполнитель (к какому наполнителю он привык) зависит пойдет ли котенок в лоток, который вы прибрели для него. Поэтому, прежде чем забрать кото-ребёнка, обязательно уточните у заводчика какой наполнитель он использует, посмотрите к какому лотку привык малыш и обязательно попросите немного использованного наполнителя из лотка. И так вы приобрели лоток такой же, как у заводчика, купили наполнитель этой же фирмы и такого же вида, к которому котенок привык. Приготовьте лоток к использованию: промойте, насыпьте наполнитель, поставьте в удобное для вас и спокойное укромное место (лоток не должен стоять на проходе, большинство кошачьих не любят делать свои лоточные дела на открытом обзоре). Теперь можно ехать забирать малыша.

Принеся котенка в свой дом, поставьте переноску (сумку, в которой вы принесли котенка) рядом с лотком, высыпьте взятый у заводчика использованный наполнитель (надеюсь не забыли?) поверх насыпанного вами; откройте переноску и позвольте котенку выйти из неё. Не стоит насильно вытаскивать котенка, не стоит его пугать. Потихоньку, успокаивающе разговаривайте с кото-ребенком. Он сам выйдет и первым делом увидит лоток. Знакомство с новым домом должно начинаться с места, где стоит (и будет стоять всегда) лоток. Первое время желательно ограничить пространство котенка. Если есть возможность, то лучше первый день-два держать часть комнат за закрытыми дверями. И лишь потом, когда котенок освоит эт

Источник