вязать одежду на кошку

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для кошек — Белое платье с цветочком

Надеть на кошку какую либо одежду зачастую бывает трудновато. А некоторые кошки просто обожают что-либо носить. Так вот, как раз для этих самых любимец и для их хозяек, мы сегодня рассмотрим, как связать одежду для кошек — а именно, белое платье с цветком, ну или просто платье невесты. 🙂 Давайте начнем!

Наберите шестьдесят четыре петли и провяжите шесть сантиметров резинкой два на два (чередуя две изнаночные и две лицевые петли). Это будет воротником у платья. После заключите вязание в кольцо, перейдите на лицевую гладь, а петли нудно распределить следующим образом: двенадцать петель для рукава, одна петля линии реглана, двадцать шесть петель для спинки, одна петля для линии реглана, двенадцать петель для рукава, одна петля для линии реглана, десять петель для грудки и одна петля для линии реглана. После и перед петлями реглана нужно делать накид. Осле достижения линии реглана длиной семь сантиметров, петли для рукавов перенесите на булавки, а оставшиеся петли продолжайте вязать лицевой гладью еще семнадцать сантиметров. Закройте все петли. Петли для рукавов перенесите обратно на спицы, провяжите два сантиметра лицевой гладью и закройте все петли.

Теперь обвязываем подол платья. С помощью крючка меланжевой и черной нитками двумя рядами фестонов: три воздушные петли, три столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, три воздушные петли. Используя черную нить, обвяжите края рукавов точно таким же образом, как и подол платья.

Наберите крючком цепочку из семидесяти воздушных петель черной пряжей, её нужно вставить по горловине. Бусины пришейте произвольно по платью.

Наберите крючком четыре воздушные петли и заключите их в кольцо. В первом ряду провяжите пять столбиков без накида, во втором ряду

Источник

Совет 1: Как вязать сфинксов

Вязка кошек той или иной породы, в том числе и сфинксов, имеет свои отличительные черты. И важным здесь является сделать все правильно, учитывая различные нюансы, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Учтите, что голорожденных кошек любого окраса нельзя вязать с им подобными (голорожденными любого окраса). И дело здесь не в окрасе, а в особенностях генетических структур голорожденного животного. В результате вязки двух таких кошек появляются котята, имеющие различные генетические болезни и проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно подбирать в пару голорожденному только животных разновидности велюр или браш.

Разумно знакомить сфинксов с годовалого возраста, хотя они способны производить потомство и раньше. До вязки посетите с котом выставку (если есть такая возможность) и получите оценку трех экспертов о том, что ваш питомец может быть производителем, то есть не имеет никаких пороков и недостатков.

Молодую кошку породы сфинкс сводите с котом по мере достижения ею половой зрелости, так она сможет произвести потомство без риска для здоровья. Поэтому две первые течки пропустите, а в третью производите вязку. Наиболее благополучным для сфинксов считается рождение котят не чаще, чем 3 раза в два года. Первую вязку кошки лучше осуществлять до полутора лет, если с этим затягивать, у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки животное должно быть привито от распространенных инфекционных болезней: лишая, бешенства, хламидиоза, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении. Проведите профилактическую дегельминтизацию кошки примерно за неделю до вязки.

Обратите внимание на начало течки у кошки: она начнет требовать к себе особого внимания, сверх меры тереться обо все в доме, помуркивать, отставлять хвостик, когда вы гладит

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Как связать кофточку для кошки?

Одевать ли животное на прогулку в зимнее время, или не одевать – решается от породы животного. Так, например, короткошёрстные породы кошек, такие как корниш рексы, сфинксы и другие породы не переносят холода и сквозняков. Поэтому не прогулке им желательно утеплить спинку. Да и время прогулки желательно не затягивать.

На одежде для животных, и в частности для кошек, развилась целая индустрия, которая включает в себя дизайнерскую одежду, так сказать от кутюр, производство одежды, показы мод и многое другое. И если есть желающие за это платить, то почему бы нет? Только никого, кто трудится на ниве пошива одежды для кошек, не интересует такой вопрос: «А хочется ли, этого кошке?» Ведь самое главное – забота о здоровье животного, уходит на второй план.

Кофточки для кошки – это в первую очередь – удобство и тепло, ну уж потом стиль, цвет, материал. Кофточки для кошек изготавливают из различных тканей, но фасон остаётся примерно один и тот же. В основном защищается передняя часть тела, оставляя ноги и хвост свободными. Исключения составляют модели, практически полностью закрытые, если есть твёрдая уверенность, что животное не будет справлять естественных надобностей. Кофточки шьют и вяжут.

Для пошива используют различные ткани, но призванные защищать тело животного от холода. Чаше всего используется шерсть, твид, кашемир, махровая ткань, ткани на основе полиэстера с натуральными добавками. Для вязаных кофточек применяют мохер, шерсть, шерсть альпака и другие натуральные нити.

Но если хозяйка умеет хотя бы провязывать изнаночные и лицевые петли, то, как связать кофточку для кошки не будет сложным вопросом. В вязаном изделии можно совместить технику вязания носков (5 спиц или 2), с включением техники вязания варежек или перчаток (съём петель на булавку, для последующего провязывания).

В данном случае

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Одежда для кошек: Теплый свитер для кошек. Инструкция по вязанию

Вот и наступили холода. Для сфинксов это самое трудное время, когда нельзя понежиться на солнышке, растянувшись на подоконнике, или поспать, уютно устроившись на мягком пледе на лоджии… Теперь придется прятаться в теплый домик или под одеяло к хозяевам.

Предлагаем связать для своего питомца теплый, мягкий, уютный свитер

Если вы умеете держать в руках спицы, то это сделать совсем не трудно, и в этом вам поможет наша Универсальная выкройка . Распечатайте выкройку и периодически примеряйте к ней свое вязание. Так как размер трикотажного изделия зависит не только от количества петель, но и от толщины пряжи, размера спиц и плотности вязания,  корректируйте свою работу  по выкройке.

Мы попытаемся связать свитер для кошки из мягкой мериносовой пряжи толщиной:  50 г = 75 м, 50 г этой пряжи будет вполне достаточно. Но можно использовать все имеющиеся остатки пряжи и связать веселый полосатый свитерок.

Спицы лучше взять круговые, диаметром 3,5. Вязка не должна быть очень плотной, чтобы изделие получилось мягким и эластичным.

Нижний край свитера можно сделать ровным или, как по выкройке, спинка несколько длиннее, чем перед. Если это ваше первое изделие, сделайте край ровным, так проще вязать.

Инструкция по вязанию свитера для кошек

Начнем работу с горловины: наберите на круговых спицах 34 – 40 петель (в зависимости от плотности вязания) и вяжите резинкой 1 х 1 по кругу  воротник-стойку 5 – 10 рядов на свое усмотрение  (это будет высота воротника).

Затем продолжайте вязание до проймы (от точки А до точки В). Вяжите прямо, не прибавляя петель, вязание растянется за счет резинки.

а кошка мяу это
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 ноября 2015; проверки требуют 26 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Через 3 ряда соедините вязание опять в круг, набрав на спицу  по 6 петель на мес

Источник

Вязаная одежда для британских кошек

Вы просто обожаете своего любимца от ушек и до хвоста? Безусловно, Вы окружили его вниманием и заботой, правильно его кормите, а задумывались ли Вы над тем, что питомцу нужна одежда?..

Очень часто одежда для британских кошек - не просто прихоть хозяев, которым не жалко денег, а необходимость. Ведь представители короткошерстных пород мерзнут зимой; прооперированным животным также нужна лёгкая одежда, чтобы они не вылизывали раны; может возникнуть необходимость в ней и у кормящих мам. И это, конечно, не все причины.

Одежда принесет пользу как на выставке, так и дома: кошка может запросто простудиться на сквозняке, даже если выставка будет летом. К тому же за оригинальность одёжки можно получить дополнительную награду. Вязаный костюмчик или комбинезончик защитит вашего любимца при транспортировке в холодное время от переохлаждения, и, судя по ассортименту, предлагаемому зоомагазинами, наряжать своих животных просто стало модно.

Не торопитесь бежать в зоомагазин и выбирать наряд для вашей кошки - Вам вполне по силам сделать одежду для неё собственными руками. Можно воспользоваться советами, как связать одежду для кошки своими руками (если Вы, конечно, умеете вязать). Но также можно воспользоваться услугами "вязальщиц", которые выполнят все ваши пожелания.

Перед тем как покупать или заказывать одежду для Вашей британской кошки, сначала необходимо принять во внимание некоторые нюансы:

К удобной одежде британец привыкнет быстро. А еще эта тема даёт идеи для творчества хозяйкам. Ваш котик в красивой одежке покорит сердца очень многих ценителей породы. Вяжите, шейте, плетите, фантазируйте!

что помогает от поноса для кота
Причиной возникновения поноса может стать все что угодно, будь то несвежие продукты или нарушение микрофлоры организма. С проблемой диареи сталкивался хотя бы раз каждый человек на земле. Что же делать в такой ситуаци

Если у Вас - уже взрослая кошка, и Вы решили приучить её к одежде, то начинать лучше всего будет с коротковатых жилетов, постепенно надевая на неё более длинные вещи. На выставках приучать кошку к одежд

Источник

Как связать кота спицами

Кошка – пожалуй, самое древнее домашнее животное. Не смотря на тысячелетия, проведенные вместе с человеком, она сохраняет свою независимость и загадочность. Поэтому ее считают подругой домового и наделяют какими-то телепатическими способностями. Очаг и кошка – главные символы домашнего уюта. В каждом третьем доме живет это удивительное животное. Даже, если в вашем доме кота пока нет, ничто не мешает связать его спицами.

Котик лохматый

Состоит наша игрушка из восьми деталей: туловища-головы, двух ушек, четырех лапок и хвоста, которые мы все будем вывязывать отдельно.

Начнем с туловища-головы. Для этого наберем 6 петель, которые впоследствии стянем. Вяжем снизу вверх, от попы к макушке, сначала набавляя петли. Затем работу ведем равномерно, вывязывая рукав 12-14 см до шеи. В этом месте можно убавить треть петель и провязать 4 ряда резинкой 1х1. Выше шеи снова набавляем убранные петли для головы. Провязав еще 4-6 см, заканчиваем первую деталь нашей игрушки таким же способом, как мысик у носка.

Где-то в середине головы можно сделать вставку из белой пряжи для глаз. В самом широком месте вставка будет состоять из 40-50 петель. Высота ее равна 6-8 рядам. Тем, кому это покажется трудной задачей, разрешается связать белый ромб отдельно и пришить к голове кота. Наполняем туловище-голову синтепоном и зашиваем дырочки.

Вывязываем хвост. Его легче выполнять на 5 прямых спицах по кругу, как носочек. Набираем 18 петель и провязываем трубу длиной 20 см. Можно сразу по мере удлинения подкладывать в хвост наполнитель. Стянуть концы и пришить хвост к туловищу строго с противоположного от глаз конца.

Лапы вязать можно по-разному. Для такого лохмача форма конечностей не сильно актуальна. Наполняем все 4 связанные лапки синтепоном и пришиваем их к туловищу.

Пришиваем ушки к голове и вывязываем крючком

Источник