конъюнктивит у кошки не проходит

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Аллергический конъюнктивит - симптомы, профилактика, лечение

Аллергический конъюнктивит - это аллергическое воспаление конъюнктивы, характеризуется гиперемией (покраснением) и отечностью век, зудом, слезотечением, светобоязнью. Симптомы аллергического конъюнктивита могут быть выражены настолько, что мешают человеку в работе и нарушают сон.

Лечение аллергического конъюнктивита сходно с лечением других аллергических состояний: элиминация (или исключение контакта) с аллергеном, а также лечение, направленное на снятие острого воспалительного процесса. В симптоматической терапии аллергического конъюнктивита часто используют антигистаминные препараты.

Конъюнктивит — это воспалительный процесс в конъюнк­тиве, тонком прозрачном покрытии склеры глаза и внут­ренней стороны век. Он может вызываться бактериями или вирусами, и ниже мы вкратце рассмотрим основные типы аллергических конъюнктивитов.

Даже если вы сами ею не страдаете, наверняка среди ваших знакомых есть кто-то, кто подвержен этому виду аллергии — настолько она распространена. Летающая в воздухе пыльца заставляет глаза слезиться, вызывает зуд, ощущение жжения и повышает чувствительность к свету. Первичное лечение заключается в устранении вещества- аллергена, что гораздо проще сказать, чем сделать. К при­меняемым медикаментозным средствам относятся так на­зываемые вазоконстрикторы, средства, вызывающие сужение мелких сосудов и уменьшающие содержание гистаминов и некоторых других веществ. Иногда может понадобиться принятие внутрь антигистаминных препа­ратов, а в редких случаях и несильных стероидов. Посто­янное применение сосудосуживающих средств может вы­звать и усиление симптоматики — в том случае, если у вас выработается аллергическая реакция на некот

Источник

Гноятся глаза у котенка, кота или Как вылечить хламидиоз, хламидальный конъюнктивит и микроплазмоз у кошки

Chlamydia cati поражает слизистые оболочки глаз кошек, вызывая у них конъюнктивит, который начинается в одном глазу и затем, приблизительно через неделю, переходит на другой. Инфекция может сопровождаться воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей - ринитом (насморком), фарингитом (воспалением горла), редко - воспалением легких. Особенно часто из-за хламидиозного конъюнктивита гноятся глаза у котенка в возрасте от полутора до трех месяцев, т.е. после того, как его оторвали от материнского молока. Однако взрослые кошки тоже могут болеть.

Кошачий хламидальный конъюнктивит - очень распространенное, заразное, довольно тяжелое и длительное заболевание, сопровождающееся сильным отеком век и обильными слизистыми выделениями из глаз.

Хламидиоз лечится антибиотиками системными и глазными. Даже если симптомы конъюнктивита быстро проходят, надо продолжать лечение до 14 -21 дней. Кошачья хламидия может обитать также и в половых путях кошки, не вызывая у нее никаких симптомов. Однако это может породить другой распространенный синдром - неонатальный конъюнктивит у новорожденных котят. Обычно весь помет такой кошки бывает зараженным. Неонатальный конъюнктивит часто приводит к нераскрыванию глаз котят вовремя:- веки оказываются слипшимися за счет вязких выделений из глаз. Промывание век, по возможности их осторожное насильственное раскрытие и лечение антибиотиками обязательно - иначе котенок может потерять глаз. При прямом контакте с больным животным кошачий конъюнктивит может передаваться человеку. Так что, если гноятся глаза у котенка - контактировать с ним стоит с осторожностью. Однако у человека такой конъюнктивит обычно проходит в легкой форме и менее длителен, чем у кошек. Тем не менее, осторожность надо соблюдать.

Микопла

Источник

Конъюнктивит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2014; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 сентября 2014; проверки требуют 28 правок.

Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки глаза ( конъюнктивы ), вызванное аллергической реакцией или инфекцией (вирусной, реже бактериальной).

Различают аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка), энтеровирусный, герпетический, бактериальный, хламидийный, аллергический, острый и хронический конъюнктивит. У взрослых 85 % случаев конъюнктивита вызваны аденовирусами и лишь 15 % — бактериями; у детей бактериальный и аденовирусный конъюнктивиты встречаются с одинаковой частотой.

Содержание

Варианты [ править | править вики-текст ]

Эписклерит — воспалительный процесс, который проходит так же, как конъюнктивит, но без выделений из глаз и слезотечения.

Kонъюнктивохалазис — впервые был использован доктором Hughes в 1942 г. для описания складок конъюнктивы на границе глазного яблока и края нижнего века. Чаще всего эта патология поражает оба глаза и встречается у пожилых пациентов. Степень выраженности симптомов при различных стадиях заболевания варьируется от бессимптомного течения до значительного болевого синдрома, раздражения глаз, наличия субконъюнктивальных кровотечений, развития эпифоры, синдрома «сухого глаза» и возникновения язв. Патофизиология конъюнктивохалазиса в настоящее время не изучена. Лечение заболевания зависит от степени выраженности симптомов. В случае бессимптомного течения оно не требуется. В остальных случаях пациентам назначают препараты искусственной слезы, увлажняющие гели, инстилляции кортикостерои

Источник

Не проходит конъюнктивит

Все началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился, но периодически где то раз в месяц все повторялось, бывали моменты когда у меня болело ухо, лор прописывал отипакс и прогревание, ухо после этих процедур вроде как прошло. Но горло так и беспокоило волнообразно (иногда и ухо), то проходит то опять болит.

В середине декабря у младшего брата из за простуды появился конъюнктивит. Через некоторое время и у меня по утрам начал наблюдаться гнойное содержимое, слипались глаза и появились круги (особенно когда смотришь на свет, лампочку). Промывал глаза фурацилином, гноя стало меньше

В конце декабря я сильно простудился, был сильный насморк и температура. После осмотра терапевт мне назначил цефазолин и лацидофил, окулист поставил диагноз аденовирусный кон. И назначил - офтаквикс, офтальмоферон, вирган, тобрекс.

Где то через неделю из глаза началась появляться прозрачная вязкая слизь, если можно так назвать. Спустя еще неделю появился сильный зуд и я купил офтальмоферон и начал капать. После, зуд прошел, но слизь так и не прошла, решил пустить на самотек. Спустя пол месяца, все таки решил повторно обратиться к окулисту, в результате мне был поставлен тот же диагноз аденовирусный кон. И были назначены сигницеф, макситрол, офтальмоферон

Все это дело прокапал но не слизь так и не прошла. После повторного осмотра окулиста по месту жительства, решил сходить в платную клинику и записался к окулисту. Новый окулист тоже много чего прописывал, во время применения некоторых препаратов слизь проходила, но после прекращения все опять возвращалось.

После этих попыток, пошел сдавать анализы: мазок из горла и обоих глаз (+ чувствительность); кровь - биохим, паразиты, аллерготесты).

В итоге в горле нашли streptococcus oralis, а из правого (левый - чист) staphylococcus aureus (золотистый стафилокок

Источник

Как лечить коньюктивит у кошек?

То, что кошки имеют уникальную способность лечить людей, знают, наверное, все. Вот только не каждую собственную болезнь они могут вылечить самостоятельно. К тому же кошки могут болеть теми же заболеваниями, что и их владельцы, в особенности это касается глаз. И самым распространенным глазным заболеванием этих животных является коньюктивит. Данное заболевание является простудным, а его основными симптомами являются сильное покраснение слизистой глаз, повышенное слезоотделение, а также гнойные выделения из глаз.

Плюс ко всему такое состояние вызывает достаточно сильный физический дискомфорт в целом. А если данное заболевание запустить и не начать проводить своевременное, а главное правильное лечение, то в итоге оно может привести к полной или частичной слепоте животного. Именно поэтому владельцы этих животных, которые столкнулись с данной проблемой, часто задают вопрос, как лечить коньюктивит у кошек.

В первую очередь необходимо определить, как давно кошка заболела, и что именно послужило причиной развития данного заболевания. Была ли это действительно простуда или же коньюктивит стал следствием аллергической реакции на что-либо. В любом случае начать лечение необходимо с промывания глаз животного несколько раз в день.

Промывать глаз необходимо до полного исчезновения болезни. В качестве раствора для промывания можно использовать как аптечный раствор фурацилина, отвар ромашки или же крепко заваренный чай. Промывать глаза лучше каждый три-четыре часа, но выполнять данную процедуру стоит очень аккуратно, для того чтобы не повредить и без того болящие глаза.

домашняя кошка похожая на ягуара
Название этой дикой кошки происходит из турецкого языка от слова “каракалак”, что переводится как “черное ухо”. Эти кошки похожи на рысь, но все же по морфологическим признакам он гораздо ближе к пу

После промывания необходимо нанести под веки специальную мазь. Можно использовать обычную тетрациклиновую или же приобрести специальную в ветеринарной аптеке. Хотя в последнее время лечение коньюктивита у кошек проводят при помощи специальных глазн

Источник

Конъюнктивит

Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), причиной которого может быть аллергическая реакция, вирусная или бактериальная инфекция. Конъюнктивит бывает острым и хроническим, аденовирусным (фарингоконъюнктивальная лихорадка), бактериальным, герпетическим, хламидийным. Как правило, внешние проявления схожи, это покраснение глаз, выделения и чувство дискомфорта (рези, песок в глазах, светобоязнь ).

Аденовирусный конъюнктивит. Его возбудитель – аденовирус, передающийся воздушно-капельным путем. Чаще всего болеют дети в коллективах (школах, детских садах), болезнь возникает в виде вспышек эпидемического характера.

Аллергический конъюнктивит. Развивается в ответ на контакт с аллергеном, представляет собой воспаление слизистой оболочки глаза, сопровождающееся покраснением и отечностью век, слезотечением, светобоязнью, зудом.

Острый конъюнктивит. Возбудителями этой формы заболевания могут выступать стрептококки, стафилококки, пневмококки или гонококки. Как правило, заражение происходит из-за внешнего контакта с бактериями, легко занести инфекцию с помощью грязных рук. Предрасполагают к болезни охлаждение или перегрев, истощение организма, перенесенные инфекции, микротравмы слизистой оболочки глаза, близорукость, астигматизм.

Острый эпидемический конъюнктивит. Он же – конъюнктивит Коха-Уикса, имеет эпидемический характер и возникает чаще всего в летнее время среди детей, которые живут в жарком климате. Передается этот вид заболевания через грязные руки и зараженные предметы.

Бленнорейный конъюнктивит. Вызывается гонококком и развивается у новорожденных. Заражение происходит при прохождении через родовые пути матери, больной гонореей.

если кот не может какать
Некоторые люди заводят маленьких котят, которые значительно скрашивают жизнь и доставляют множество приятных и умильных моментов. Однако часто пушистые малыши склонны к некоторым необычным реакциям – например, они м

Хронический конъюнктивит. Под этим видом конъюнктивита понимают продолжительное раздражение конъюнктивы из-за

Источник

Как помочь пушистой любимице справиться с коньюктивитом

Глаза кота начали слезиться и припухать, а если вообще не открываются, то у кошки конъюнктивит. Что делать и какое лечение применять?

Почему у взрослых кошек и котят может появиться конъюнктивит

Конъюнктивит у кошек – заболевание глаз, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки, при неправильном лечении могут возникнуть серьезные последствия, вплоть до слепоты. Видов по возникновению этого заболевания у кошек несколько, как и причин каждого из них:

Лечение любого вида конъюнктивита можно проводить в домашних условиях, если точно знать причину, иначе неправильные лекарства могут привести к серьезным осложнениям и даже слепоте.

Симптомы заболевания

Конъюнктивит подразделяется на несколько видов по степени тяжести протекания заболевания. Охарактеризуем каждый из них:

Острый конъюнктивит. После сна у котят склеиваются ресницы; обильные прозрачные или мутные выделения во время бодрствования; при соприкосновении с волосяным покровом, шерсть часто выпадает. Если не вылечить острый конъюнктивит, он перейдет в следующую форму – хроническую.

Хронический конъюнктивит. Симптомы: высохшие комочки в уголках глаз; несильные выделения мутной природы; сильное воспаление вокруг глаз, с отсутствием шерсти.

Гнойный конъюнктивит. Эта болезнь поражает сразу оба глаза или сначала один, через сутки и второй. Определить гнойный конъюнктивит достаточно просто: кот вялый; поднимается температура; не дает прикасаться к опухшим глазам (из-за боли); белки глаз покраснели; а из глаз вытекает желтые или бело-желтые выделения, гной. Иногда заболевание переходит на роговицу глаза.

Паренхиматозный. Помимо отечности и слезотечения, в слизистой оболочке хорошо видны капилляры, а при нажатии может пойти кровь. Такое заболевание нередко приводит к слепоте котят.

Источник