как прочистить нос кошке от гноя

Как очистить гайморовы пазухи носа народными средствами в домашних условиях

Очень часто при всевозможных простудных заболеваниях образуется поток слизи, частично выходящий через гайморовы полости. Слой, который остаётся, превращается в плотную массу. Во избежание воспалительных процессов, следует при помощи использования разных методов время от времени прочищать гайморовы пазухи носа. Как провести эту процедуру, читайте далее в статье.

Как можно очистить гайморовы пазухи носа народными средствами в домашних условиях?

Если вы нередко болеете насморками, то это зачастую приводит к скоплению слизи не только в области гайморовых пазух, но также и лобных. Со временем она обезвоживается, приобретает особую плотность, а затем и вовсе ороговевает. Это приводит к еще более негативным последствиям – ослабевает слух, зрение, пациента мучают сильные головные боли. Однако и такое положение дел нередко игнорируется больными, а зря. Самым печальным исходом такого игнорирования становится менингит, и как следствие летальный исход. А ведь для того, чтобы предотвратить, мягко говоря, малоприятные результаты и вернуть утраченное обоняние, следует приложить не так много усилий - время от времени очищать гайморовы пазухи.

Когда болезнь только началась, воспользуйтесь народными средствами. Например, сварите вкрутую пару куриных яиц, а затем приложите их к крыльям носа с двух сторон. Яйца следует держать до тех пор, пока они полностью не остынут.

Хорошо помогает очистить пазухи носа посещение бани. Следите за тем, чтобы голова в бане как можно чаще находилась в опущенном состоянии.

Предупредить заболевание носа помогут растирания груди с фиалковым маслом. Пейте также ячменную воду, добавляя при этом в нее вареную фиалку или сок сладкого граната.

После прогревания стоит, прибегнуть к процедурам промывания носа с помощью морской водой ил

Источник

Совет 1: Как очистить гайморовы пазухи

При простудах образуется поток слизи, который частично выходит через гайморовы полости, а оставшийся слой превращается в плотную массу. Чтобы не началось воспаление, необходимо, пользуясь разными методами, производить очистку гайморовых пазух.

Если болезнь только начинается, используйте методы, помогающие прогреть нос. Сварите вкрутую пару яиц и приложите их с двух сторон к крыльям носа, держите яйца, пока они не остынут. Посещение бани хорошо помогает прогреть организм. Старайтесь, чтобы голова в бане находилась в опущенном состоянии. Чтобы предупредить заболевание носа, растирайте грудь фиалковым маслом и пейте ячменную воду, добавляя в нее вареную фиалку и сок сладкого граната.

После прогревания проводите процедуры промывания носа морской водой или соленым раствором. Закройте одну ноздрю, а другой постарайтесь «засосать» воду в носовую полость, выплевывайте воду через рот. Делайте процедуру поочередно на левую и правую ноздрю.

Для того чтобы запустить механизм естественной очистки от слизи и гноя носовой полости и околоносовых пазух, закапывайте в нос препарат с экстрактом цикламена, обладающий свойством усиливать местный иммунитет. Полезно также применять капли 2%-ного раствора «мумие». Закапывайте их в нос до 5 раз в день и принимайте внутрь примерно 10 дней (0,15 г). Лечиться надо от 3 до 4 месяцев с перерывами в 5 дней.

Чтобы ускорить процесс отхождения слизистых накоплений в гайморовых пазухах, принимайте смесь из хрена, перетертого с лимонами. На 2-3 лимона идет 150 г хрена. Принимайте смесь по половине чайной ложки дважды в день натощак.

Что касается медицинских процедур, на начальной стадии заболевания используют такой метод лечения гайморит а, как «Кукушка». Процедура безболезненна, переносится легко. Нос промывают путем перемещения жидкости, очищая носовые ходы от слизи

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Как чистить уши котенку? Как чистить уши кошке: советы

Кошки – очень чистоплотные животные, но в некоторых моментах гигиены они все-таки нуждаются в помощи человека, что наиболее актуально при появлении грязи в ушах. Питомцы не могут самостоятельно хорошо почистить ушки, в которых скапливается влага и пыль. Также чистка ушей кошке нужна и для того, чтобы удалить ушных клещей.

Можно ли кошке чистить уши?

В первую очередь надо определить, нуждается ли животное в данной гигиенической процедуре или нет. Поэтому во время расчесывания или игры, необходимо провести тщательный осмотр ушной раковины. Если питомец ведет себя очень беспокойно, постоянно трясет головой, царапает и трет ушки, значит, пришло время чистки.

Многие животные страдают от такого неприятного заболевания, как воспаление ушей, появляться которое может в результате скопления большого количества влаги. Если ушной канал покраснел (в самых тяжелых случаях происходит выделение гноя), кошка заболела. Это может произойти из-за того, что в ухо животному попал небольшой кусочек веточки или травяное семечко. Инородное тело травмирует барабанную перепонку, начинается воспаление, и питомец испытывает довольно сильные приступы боли. В этом случае категорически запрещено предпринимать самостоятельные действия, так как без помощи врача обойтись не получится.

Одной из самых опасных и главных причин чистки ушей кошек являются именно ушные клещи. Эти микроскопические существа довольно легко проникают в ухо, где начинают активно травмировать кожный покров, в результате чего животное начинает испытывать сильное чувство зуда.

Наи

Источник

Как промывать нос в домашних условиях

Если делать промывающие процедуры, они могут не только избавить вас от регулярных простудных заболеваний, но и принести массу удовольствия.

Ежедневная гигиена ухо-горло-носа позволяет избавиться от заложенности носа, которая с возрастом становится нормой, утреннего кашля и охриплости и возвращает острые слуховые ощущения.

Как промывать уши и носоглотку, рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, оториноларинголог высшей категории, к. м. н., заведующий отделением эндоскопической микрохирургии верхних дыхательных путей Лор-клиники Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Как часто надо промывать нос? Здоровые люди, которые следят за своим здоровьем, могут промывать нос ежедневно – с утра, перед едой, в рамках ежедневных гигиенических процедур. Если у вас развивается ринит, то для приостановки заболевания промывайте нос 3-4 раза в сутки (через час-два после еды).

Гигиене верхних дыхательных путей уделено значительное место в древних текстах аюрведы – традиционной системе индийской ведической медицины, задокументированной 5 тысяч лет назад. Орошение носоглотки, например, является частью учения йоги и рассматривается как процедура, очищающая тело и упорядочивающая мысли.

В западной реальности процедуры по промыванию ухо-горло-носа называются «ирригационной терапией». Для того чтобы лучше понять цель и механизмы такого лечения, давайте представим себе строение нашей головы.

Глубины носа

Носовая полость, а также пазухи и носоглотка покрыты слизистой оболочкой, которая выполняет очень важную роль в жизни всего организма. Она содержит специальные клетки, которые имеют особые волоски, или реснички. Эти волоски создают так называемое «биение»: такой механизм обеспечивает нормальный дренаж из пазух – выводит образующуюс

Источник

Как почистить уши кошке?

Эту санитарную процедуру вам вряд ли придется проводить часто – кошки очень чистоплотны и стараются решать вопросы с гигиеной самостоятельно. Более того, они очень не любят, когда кто-то начинает им помогать наводить чистоту. Но вычистить уши достаточно хорошо им не всегда удается, поэтому в ушах скапливается сера, пыль и влага. Уши кошке чистят также для того, чтобы избавить ее от ушных клещей.

Нуждает ли кошка в чистке ушей

Для того чтобы определить, нуждается ли кошка в процедуре чистки ушей, необходимо изредка осматривать ее во время игр или расчесывания. Ярким симптомом того, что пришло время прочистить ушки, является беспокойное поведение кошки, когда она трясет готовой, трет и царапает уши.

Обычно воспаление ушей – это не кошачья болезнь, но воспалиться уши могут, особенно если в них скопилась влага. Вы сможете определить их болезненное состояние по покрасневшему ушному каналу, а иногда - по выделению гноя. Происходит это от того, что в ухо кошке случайно могло попасть травяное семечко или кусочек ветки. Травмируя ухо и барабанную перепонку, инородное тело воспаляет его, и кошка испытывает серьезные боли. В этом случае лучше самостоятельно ничего не предпринимать, а обратиться к ветеринару.

Борьба с ушными клещами

Одной из самых частых и опасных причин чистки кошачьих ушей являются ушные клещи. Микроскопические клещи проникают в ухо и начинают усердно скрести верхний кожный покров, создавая сильный зуд. Эта «болячка» чаще всего появляется у котят: ухо воспаляется, ушной канал краснеет, начинает выделяться темный гной с серой корочкой, похожий на кофейную гущу с неприятным запахом. Кошка испытывает довольно сильную боль, рвет уши когтями, трясет головой, носится по комнате, шипит и мяукает.

прическа кошка из волос
Изысканная и очень романтичная прическа «роза» из волос только на первый взгляд может показаться сложной. На самом деле в ее основе — простые косы в три пряди. Посмотрите прическу «Роза» из волос на фото, представленны

Лучше всего обратитесь к ветеринару, который прокапает

Источник

Как прочистить нос кошке?

Нос у кошки является одним из самых важных органов чувств. Он должен верно служить кошке на протяжении всей жизни. Дыша кислородом, в нос кошки могут попасть различные вирусы, бактерии и болезнетворные микроорганизмы. Но нос у кошки служит отличным фильтром. Пыль и разные микробы оседают на слизистой оболочки носа и выводятся естественным путем. Поэтому иногда можно заметить в носу у животного тонкую корку, от нее кошка избавляется во время умывания.

Ошибочно полагать, что выделения, которые не препятствуют дыханию животного, являются симптомами какого-либо заболевания. Кошка нечаянно может вдохнуть в себя: нитку, маленькое насекомое, косточку, любой маленький по размеру предмет. Тогда животное начинает мотать головкой из стороны в сторону, чихать и тереть лапой свой нос. Во многих таких случаях застрявший предмет выходит сам. Если же этого не происходит, не рекомендуется извлекать его самостоятельно, так как высока вероятность нарушения слизистой оболочки. В этом случае необходимо быстро обратиться к ветеринару.

Как прочистить нос кошке? Существует множество вариантов прочистки носа любимцу: ватные палочки, жгутики, специальные салфетки, мягкая ткань и промывание физиологическим раствором. Мы остановим свой выбор на последнем, потому что физраствор отлично очищает слизистую носа и вымывает частицы, застрявшие в носовой полости кошки.

от чего может быть жидкий стул у кота причины
Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприя

Первым делом нужно приготовить физиологически раствор. Все необходимые лекарственные средства для этого можно купить в ветеринарных аптеках. Просто соляной раствор не подойдет, потому что в соляном растворе содержится йод, который может развить аллергическую реакцию и отек. Для промывания обычно используют пипетку или шприц без иглы. Сначала нужно набрать раствор, а потом только взять на руки животное. Если кошка ведет себя спокойно, положив ее на колени, закапайте по 0,5 мг раст

Источник

Как и чем можно прочистить пазухи носа в домашних условиях

Нередки случаи, когда пик гайморита уже позади, а в носу по-прежнему остается густая вязкая трудноотделяемая слизь. Обычное высмаркивание в этой ситуации не спасает, поэтому необходимо осуществлять очищение, промывание пазух. Оно позволяет избавиться от слизи и восстановить нормальное носовое дыхание.

Результат от чистки пазух

Промывание

Отлично очистить нос и пазухи помогает промывание. Оно не только механически очищает нос, но и вводит в него лекарственные вещества. Процедура практически не имеет противопоказаний и может использоваться длительное время.

Налить раствор в тазик или миску. Затем закрыть одну ноздрю нажатием пальца на крыло носа, наклониться над тазом и открытой ноздрей втянуть раствор. На каждую ноздрю нужно сделать 5– 10 промываний, после чего хорошо высморкаться.

Закапывать раствор в нос с помощью пипетки. Для этого необходимо наклонить голову, закапать средство по 5 капель в каждый носовой ход и хорошо высморкаться. Для маленьких детей, дошкольников единственно безопасным и разрешенным методом промывания является впрыскивание аптечного спрея.

Набрать раствора в медицинскую грушу (спринцовку), наклонить голову в сторону и вливать его в верхнюю ноздрю. Для процедуры в домашних условиях можно использовать специальный китайский чайник.

С помощью паровых ингаляций. Ингаляции способствуют расширению сосудов, улучшению кровообращения и разжижению гнойной слизи даже в самых укромных уголках околоносовых пазух. Ингаляцию нужно делать 10–15 минут. После паровой ингаляции очистить полость носа от слизи гораздо легче.

Народные средства для промывания носа

Народные средства идеально подходят для промывания пазух и носа в домашних условиях. Эти рецепты проверены несколькими поколениями людей, имеют доказанную эффективно

Источник