расчески для сибирского кота

Расчески для кошек

Для здоровья кошек очень важно их регулярно расчесывать и вычесывать отмершие шерстинки с помощью расчески для кошки. Но почему так важно постоянно вычесывать кошку?

проглатывая ворсинки, животное рискует своим здоровьем и жизнью, так как шерсть в желудке кошки сбивается в плотный ком, который может вызвать проблемы с пищеварением и кишечную непроходимость.

Я думаю, что аргументов более, чем достаточно, чтобы вы начали регулярно расчесывать своего любимца. Но качественный уход за шерстью невозможен без достойного инструмента, а именно – расчески, чесалки, щетки или пуходерки для кошек. Названий и разновидностей расчесок для кошек очень много, нужно выбрать именно ту, которая подойдет вашему любимцу, тогда уход за шерстью будет приносить максимальную пользу.

Как выбрать расческу для кошки?

Щетка из натуральной щетины подойдет для приучения котят к уходу за шерстью. Такие расчески обладают антистатическим эффектом, обеспечивают мягкий уход за нежной шерстью молодых кошечек.

Резиновые массажные варежки применяют для массажа, улучшения состояния кожи и шерсти. Такой тип расчесок для кошек подходит для ухода за шерстью, как в сухом, так и в мокром состоянии, например при купании. Следует учитывать, что такие щётки подходят для завершающего этапа ухода за шерстью и не могут заменить полноценное вычесывание отмершей шерсти.

Гребни используют для регулярной гигиены шерсти животного. Такие расчески – отличный инструмент, чтобы прочесывать остевые (покровные) волоски. Также гребни помогут узнать о наличии блох у вашего питомца. Гребни бывают как с рукояткой, так и без, выбирайте тот вариант, который будет удобен вам.

Двусторонние щетки – очень полезный и универсальный инструмент. С одной стороны такой расчески располагаются редкие

Источник

Расческа для кошек: как сделать правильный выбор

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Самым нужным и актуальным атрибутом в уходе за шерстью пушистых домашних любимцев является расческа для кошек. Приучать к процедуре вычесывания своего питомца необходимо уже с раннего возраста. Это не только придаст ухоженный вид, но и существенно улучшает самочувствие животного.

Инструменты для вычесывания

Их ассортимент довольно разнообразен, и каждый инструмент выполняет определенную задачу. Например, расческа с редкими зубьями необходима для кошек с длинной шерстью. Ею удобно вычесывать колтуны и свалявшуюся шерсть. Важно, чтобы кончики зубьев не были острыми.

Расческа для кошек, имеющая частые и толстые зубчики, подходит для ухода за короткошерстными породами. Если животное, кроме длинной шерсти, обладает еще и густым подшерстком, тогда пригодится инструмент с зубьями различной длины. Такая расческа особенно выручает в период линьки. Для того чтобы иметь возможность удалять с кошачьей шерсти блох, гнид и других паразитов, используют гребень с очень частыми зубчиками.

Кроме расчесок отличным инструментом по уходу за шерстью служат всевозможные щетки. К их выбору стоит подходить очень ответственно, чтобы сделать процесс вычесывания более комфортным для кошки. В зависимости от предназначения щетки отличаются формой зубьев и материалом, из которого изготовлены. Некоторые из них не только вычесывают шерсть, но и играют роль своеобразного массажера. Выбирая щетку, следует учитывать, что деревянные зубчики со временем растрескиваются. Среди инструментов, изготовленных из синтетических материалов, есть такие, которые сильно электризуют шерсть, что доставляет кошке неприятные ощущения.

Сегодня производители предлагают самые различные щетки и расчески для кошек (фото некоторых из них есть в этой статье). Это поз

Источник

Выбираем фурминатор для кошки — обзор моделей и цен

Для многих владельцев кошек линька питомцев становится настоящим испытанием – шерсть остается на мебели, на одежде, на коврах. Да и самому животному процесс избавления от лишней шерсти естественным путем отнюдь не приносит пользы, ведь, вылизывая себя, кошки проглатывают бОльшую часть своей шерсти, та попадает в желудок,  вызывает рвоту и т.п.  Избавить животное от подобных неприятностей и сократить время на уборку  в квартире в период линьки кошки вам поможет фурминатор – универсальное решение для ухода за шерстью домашних животных.

Это устройство было изобретено в США – его придумали профессиональные груммеры. По своей форме оно похоже на безопасную бритву,  а по сути представляет собой расческу для удаления отмершей шерсти.  Конструкция фурминатора очень простая - он состоит из специального гребня-лезвия (подбирается индивидуально, в зависимости от размеров животного и длины и структуры его шерсти) и удобной, как правило,  прорезиненной ручки.

- удаляя лишнюю шерсть, устройство не повреждает остевой волос, поэтому владельцы выставочных кошек, шерсть чьих питомцев должна неизменно выглядеть великолепно, могут не опасаться негативных последствий применения подобной «бритвы-расчески».

 использование фурминатора – это залог отсутствия колтунов на теле животного – вам не придется прибегать к услугам профессиональных груммеров для их выстригания, ведь регулярный уход обеспечит идеальное состояние шерсти животного.

- фурминатор – это абсолютно безопасное устройство. Для его использования вам не потребуется каких-либо специальных навыков – вы сможете осуществлять профессиональный уход за шерстью своей кошки или собаки, не выходя из дома.

- данное устройство подходит для ухода за шерстью не только кошек, но и собак и морских свин

Источник

Главная

Потомство

Контакты

Что-то ищете?..

Кошачьи порталы

Наши новости

Опытным путем выяснилось, что модные нынче расчески Tangle Teezer — отличный вариант для котов. Фирма, конечно, должна мне за такую рекламу, но ведь фиг заплатят…э-э-х…Но все равно скажу, потому что расчесывание волосатого кота — вещь непростая, вдруг кому-то действительно пригодится эта информация.

Пластиковые зубчики у этих расчесок довольно мягкие и гибкие. Люди некоторые, знаю, жалуются, что при большой длине волос их не хватает, чтобы прочесывать, а не приглаживать. Но для мейнкуна — самое оно. Если чесать загривок, так коты вообще в экстазе, но и «штанишки» с хвостом позволят спокойно прочесать. Сама расческа легко моется, и  шерсть с нее снимается просто. При этом расческа хорошо работает с мокрой шерстью. При сушке феном мокрого несчастного кота, это очень удобный вариант: хорошо лежит в руке, мягко распутывает шерсть, не выдирая лишнего, не зацепляясь, не нервируя лишний раз ни животное, ни хозяина. Из минусов, наверное, цена, но, честно говоря, стоимость приличных «кошачьих» расчесок тоже сильно выше обычных no-name щеток для людей. А еще если водить рукой по зубчикам — звук приятный (но это уж, разумеется, мои личные тараканы). Если будете покупать (себе или коту), берите стандартный вариант, он удобнее всего. В поездку травел-версия с крышкой, может, и удобней, но у нее эргономичность хуже.

Шерсть мейн кунов, несмотря на длину, достаточно послушная и при разумном уходе не будет доставлять проблем ни коту, ни хозяевам. Обычно она менее «пухлявая», чем у персов или сибиряков, поэтому даже если чесать ее не каждый день, у здорового животного шерсть не будет скатываться и спутываться.

Тем не менее, даже если ваше животное неплохо самостоятельно справляется с

Источник

Сибирская кошка (фото): ласковый пушистик с королевским характером

Этот пушистик, подобно абиссинской кошке, имеет свое мнение и чувство собственного достоинства, но авторитет хозяина ставит на первое место.

История породы

Точной даты, когда появилась сибирская порода кошек в России, нет, поскольку они перекочевали на территорию РФ вместе с купцами и переселенцами из Азии.

Новые жители Сибири привозили с собой домашних питомцев, которые постепенно приобрели облик современной сибирской кошки или как ее раньше называли «бухарской».

В данном регионе большую часть года свирепствует погода, из-за холодных пронизывающих ветров и морозов у кошечек, как и у невских маскарадных, сформировался густой подшерсток и длинная плотная шерстка.

Немалое влияние на формирование характера и внешнего вида дало взаимодействие с лесным котом, который там обитал к этому времени.

Поскольку в Сибири, от куда родом сибирская кошка, большую часть года свирепствуют холода, из-за пронизывающих ветров и морозов у кошечек сформировался густой подшерсток и длинная плотная шерстка

Психология 

Сибирская кошка обладает непростым характером, поскольку эти животные полны собственного достоинства, и подчинить их своей воле редко получается.

Некоторое врожденное упрямство не сломить любыми наказаниями и тренировками, поэтому усердствовать с дрессурой нет смысла.

Преданность. Сибирская кошка, подобно ориентальной, всегда выбирает одного лидера «из стаи», т.е. к хозяину она будет верна, а вот к остальным членам семьи станет относиться снисходительно, а может даже и с ноткой превосходства.

котенок для личного дневника
– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

...записки из личного д

Спокойствие. Сибирская кошка не станет прыгать, резвиться или кружиться вокруг стола, этих животных отличает уравновешенность

Источник

Аксессуары для кошек

В каждом доме, где живет котик, должны обязательно находиться игрушки для кошек. Ведь кошки – животные игривые и физически активные. Ни один питомец не откажет себе в удовольствии покатать мячик, погрызть меховую мышку или поточить когти о любимую игрушку для кошек.

Игрушки для кошек бывают самые разные: от приманок на веревочках до целых спортивных уголков. Вашей кошке наверняка придется по вкусу небольшая меховая мышка или шарик – попрыгун, бегать за которым животные очень любят.

Игрушки для кошек помогают развивать моторику, опорно – двигательный аппарат и способствую потере лишнего веса. Каждый котик должен иметь в своем распоряжении несколько игрушек.

Когтерезы для кошек – это специальные маникюрные принадлежности для котов, помогающие содержать коготки в порядке и чистоте. Коготки вашего питомца стачиваются и портятся от когтеточек, физической активности, и уход за ними просто необходим. Поддержание гигены лапок также важно, как уход за шерстью или сбалансированность питания кота.

Когтерезы для кошек обычно имеют вид острых изогнутых ножничек, или щипцов небольшого размера. Форма когтерезов для кошек позволяет делать кошке маникюр, не причиняя боли или неудобств. Также эти изделия могут иметь вид гильотинки, что позволяет обрезать один коготок, не задевая других.

Когтеточка для котов – это необходимость для всех представителей семейства кошачьих. Дикие кошки привыкли очищать свои когти о деревья и добычу, а домашние – о мебель и стены. В избежание порчи мебели и других предметов интерьера лучше купить когтеточку для котов. Эти изделия бывают как больших размеров, так и маленькие – для котят.

чем лечить коричневые выделения из глаз у котенка
Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не б

Когтеточки часто изготавливают в виде игрушек из жесткого материала, - различных мячиков, рыбок, мышей. Сегодня очень популярны целые игровые городки для кошек, изготовленные из материалов, подходящих

Источник

Расческа для кошек: как сделать правильный выбор

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Самым нужным и актуальным атрибутом в уходе за шерстью пушистых домашних любимцев является расческа для кошек. Приучать к процедуре вычесывания своего питомца необходимо уже с раннего возраста. Это не только придаст ухоженный вид, но и существенно улучшает самочувствие животного.

Инструменты для вычесывания

Их ассортимент довольно разнообразен, и каждый инструмент выполняет определенную задачу. Например, расческа с редкими зубьями необходима для кошек с длинной шерстью. Ею удобно вычесывать колтуны и свалявшуюся шерсть. Важно, чтобы кончики зубьев не были острыми.

Расческа для кошек, имеющая частые и толстые зубчики, подходит для ухода за короткошерстными породами. Если животное, кроме длинной шерсти, обладает еще и густым подшерстком, тогда пригодится инструмент с зубьями различной длины. Такая расческа особенно выручает в период линьки. Для того чтобы иметь возможность удалять с кошачьей шерсти блох, гнид и других паразитов, используют гребень с очень частыми зубчиками.

Кроме расчесок отличным инструментом по уходу за шерстью служат всевозможные щетки. К их выбору стоит подходить очень ответственно, чтобы сделать процесс вычесывания более комфортным для кошки. В зависимости от предназначения щетки отличаются формой зубьев и материалом, из которого изготовлены. Некоторые из них не только вычесывают шерсть, но и играют роль своеобразного массажера. Выбирая щетку, следует учитывать, что деревянные зубчики со временем растрескиваются. Среди инструментов, изготовленных из синтетических материалов, есть такие, которые сильно электризуют шерсть, что доставляет кошке неприятные ощущения.

Сегодня производители предлагают самые различные щетки и расчески для кошек (фото некоторых из них есть в этой статье). Это поз

Источник