сколько роды кошки идут

сколько идут роды у кошек

Как начинаются роды у кошки?

Кошки способны приводить потомство несколько раз в год, поэтому роды для нее абсолютно нормальное явление. Они проходят не так болезненно как у человека, а в момент родов животное может даже не проронить и звука. Любящие хозяева всеми силами стараются помочь своей любимице и организовывают место для родов, запасаются чистыми полотенцами и держат наготове телефон ветеринара. Однако все приготовления могут пойти насмарку, если вы не знаете признаков начала родов у кошки. Как меняется поведение животного в период родов и чем ему можно помочь? Об этом ниже.

Беременность кошки длится примерно 9 недель. Срок может быть немного меньше в зависимости от состояния здоровья и породы кошки. У лысых и короткошерстных пород беременность длится меньше чем у длинношерстных кошек. Если у животного более 5 котят, то роды наступают раньше, однако если роды произошли до 60 дня беременности, то маленькие котята слишком слабы и редко выживают. Когда вы уже точно знаете, что любимица беременна. следует начать изучать, как начинаются роды у кошки. Характерными признаками являются:

Данные проявления длятся 12-24 часа и относятся к начальной стадии родов. Случается, что животное очень нуждается в хозяине, особенно если роды происходят впервые. Кошка может выпрашивать ласку, ходить повсюду за хозяином, зазывать его к корзине. В этом случае ее нужно успокоить, положить в подготовленное гнездо и сесть рядом, поглаживая животик.

Некоторые животные наоборот ищут уединения и прячутся за диванами и в шкафах. В такой ситуации следует оставить любимицу одну и заглядывать раз в 15 минут. В момент родов желательно находиться рядом.

Как принимать роды у кошек?

Беременность у кошек протекает в среднем 2 месяца. Зная точную дату спаривания, вы легко высчитаете примерный срок родов. За беременно

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы

Источник

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Когда котенок разворачивается и начинает идти по родовым

Источник

Новости сайта

Роды у кошек.

Подготовка места для кошки с котятами.

Обычно это коробка с невысокими стенками, в которой кошка будет ухаживать за котятами. Коробка должна легко очищаться. На дно коробки кладут теплую подстилку (очень хорошо подходят туристические коврики) и покрывают чистой простынкой из ткани. Эта простынка должна быть достаточного размера, чтобы подогнуть её таким образом, чтобы она не комкалась - иначе котята могут запутаться в образовавшихся складках. Место должно быть готово заранее, так как за одну-две недели до родов кошка самостоятельно начинает готовить себе "гнездо" и с удовольствием примет Вашу помощь. Выбрав место, она сможет привыкнуть к нему и, во время родов, будет чувствовать себя спокойнее. Располагать коробку нужно в чистом, сухом месте, без сквозняков и яркого освещения. Не беспокойте кошку, когда она лежит в своей коробке.

Во время родов можно использовать газеты, бумажные салфетки и т.п., заменяя намокшие сухими. Как только котята родились, всё тщательно вытирается и застилается чистыми подстилками. При очистке не следует пользоваться средствами с сильным запахом, так как котята в первые дни жизни ищут кошку по запаху. Иногда кошка пытается рожать в туалетном ящике, этого не следует допускать, так как вероятность заболевания котят увеличивается. После родов коробка с кошкой и котятами должна постоянно находиться в одном и том же теплом, сухом и чистом месте.

Во время родов может понадобиться вторая коробка. В нее можно положить уже родившихся котят, пока кошка рожает следующих. Если этого не сделать, кошка может повредить новорожденным котятам, так как во время родов она может довольно активно крутиться и перемещаться по своей коробке. В запасной коробке необходимо поместить грелку, завернутую в одеяло. Котята никогда не должны непосредственно соприкасаться с грелкой, так как они могут обж

Источник

Выделения у кошки после родов. Распознаём опасность

Рождение котят, это величайшее событие в жизни кошки и не менее радостный момент для заводчиков, однако, процесс забирает много сил и сопряжен с определенными рисками осложнений. Выделения у кошки после родов один из «индикаторов» восстановления организма и самочувствия питомицы. «Метаться» и решать, что делать, когда «грянет гром» – не лучшая перспектива, стоит подготовиться к возможным осложнениям заранее.

Нормальные выделения после родов и правила ухода за кошкой

«Мамочка» довольно мурчит, потомство «синхронно чавкает» у живота кошки – роды окончены и можно расслабиться, но не тут-то было...первые 10 дней послеродового периода будут не менее напряженные, чем последние 6 часов родов! Усвойте несколько ключевых правил:

На полное восстановление организма роженицы природа отвела всего 10 дней. По истечении срока, молодая мама должна быть способна охотиться и вести полноценный образ жизни.

Котята, которые сосут молозиво – неотъемлемая часть «механизма» восстановления. Выработка молока и реакция нервных окончаний стимулируют сокращение матки.

Сокращаясь, матка изгоняет остатки тканей и слизи, потому когда у кошки после родов идут выделения – это норма. Если питомице не «пришло» молозиво, смачивайте мягкое полотенце в теплой воде и аккуратно массажируйте живот кошки.

Первые выделения могут быть коричневыми или красными, с зелеными «жилками» или вкраплениями. Постепенно, к 4–5 дню выделения становятся более слизистыми, прозрачными или с розоватым оттенком. Обратите внимание, выделения не должны иметь постороннего запаха, «металлический» запах считается нормальным.

чем лечить коричневые выделения из глаз у котенка
Заворот век, инородные предметы, аллергии и инфекции, блефарит эти и многие другие заболевания могут вызывать выделения.

Редкое и небольшое количество выделений из глаз кошек является вариантом нормы, если они не б

После родов кошка сохраняет активность и ухаживает за собой.

Источник

сколько после родов у кошки идет кровь

ZooForum: Кровянистые выделения после родов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у кошки после родов

Выделения у кошек имеют различный характер, при этом стоит обратить внимание на сопутствующие симптомы, а так же на характер и интенсивность выделений из влагалища.

Врачи считают, что выделения у кошки в после родовой период считается нормой, при этом выделения могут идти до трех недель, цвет выделений может быть от зеленовато черного, до коричневого.

Кровянистые выделения из влагалища у кошки в после родовой период могут возникать в том случае, если во влагалище остались куски плаценты или инородные предметы. Это достаточно опасно, поскольку возможно возникновение абсцесса или сепсиса, зачастую, главным образом стоит начинать беспокоится, если кошка стала вялой, часто вылизывает область влагалища и при этом выделения, которые у нее идут напоминают по своей сущности гнойные, непрозрачные, выделения, которые могут источать неприятный запах.

Так же в после родовой период может возникать инфекционное поражение мочевыводящих путей или инфекция влагалища, определить ее наличие можно лишь с помощью специального анализа на посев.

Так же стоит обеспокоится в том случае, если кошка часто ходит в туалет, при этом испытывает определенные трудности. Если вы заметили подобного рода странности в поведении животного, то обратитесь в специализированную клинику.

Пожалуй, основным признаком «неполадок» является интенсивность выделений из влагалища у кошки, если выделения идут с прежней интенсивностью – то это ненормально, если же интенсивность выделений снижается, то переживать по данному поводу не стоит.

кот пристает к хозяйке
Несмотря на то, что кошки очень миролюбивые существа, которые живут рядом с человеком уже не одно тысячелетие, все же может возникнуть ситуация, когда домашняя любимица никак не может найти общий язык со своей хозяйкой,

Так же после родов частым ос

Источник

Роды у кошек - это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Признаки родов у кошек

• Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Сколько у кошки длятся роды?

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

Роды у кошек: этапы

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в «позе ныряльщика» (70%

Источник