шотландский вислоухий кот серебристый табби

Присоединяйтесь

Главное меню

Котята окраса вискас (британские и шотландские)

У всех нас на слуху, так называемый, окрас вискас. Уж очень полюбился телезрителям этот озорной полосатый котенок c огромными глазками из рекламы кошачьего питания вискас. Теперь это название стало именем нарицательным – котенок вискас. Порода благодаря этому тоже приобрела своего рода новую подгруппу - британские котята вискас. После этого популярность и спрос на котят этого окраса резко возросли, и большинство потенциальных покупателей хотят приобрести именно такого полосатика.

Теперь подробнее разберем кто же такие котята цвета вискас. На самом деле это рисунчатый серебристый окрас и естественно у него есть научное название – «макрель» (mackerel) или тигровый рисунок. Обязательный признак такого окраса – это три широкие непрерывные полосы на спине, а более тонкие по всему телу. Основным цветом является серебро, а полосы более темные от темно-серого до черного. Глазки у таких котят, в основном, желтые или желто-зеленые. В классификации окрасов обозначается кодировкой ns 23 (черно-серебристый макрель).

Так же к «вискасу» причисляют родственные окрасы: мраморный и пятнистый.  Серебристых мраморных (ns 22) и серебристых пятнистых (ns 24) малышей тоже называют – котята окраса вискас. Это действительно родственные рисунчатые окрасы из одной группы « ТАББИ ».

Шотландские котята вискас

Порода котенка из рекламы вискас – британская короткошерстная, но такой окрас часто встречается и у шотландских кошек, являющихся близкими родственниками британцев и имеющих аналогичные окрасы шерсти.

Шотландские котята вискас имеют точно такой же рисунчатый окрас и так же обозначаются в номерной классификации. Такие же глаза-блюдца, очерченные темной обводкой, и круглые мордашки.

Но в шотландской породе есть свое разнообра

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Меня зовут Бакс, я – короткошерстный шотландский вислоухий кот от высоко титулованного отца и привозной из России матери. По паспорту я конечно CH Dollar Lusjen d’Andre, но семья зовет меня Баксом, или Баксеной – любят очень. Я титулованный (Champion в системе WACC) скоттиш фолд кот окраса голубой тигровый табби (blue mackerel tabby) рожденный 18 декабря […]

Жду в гости невест! Я опытный, обаятельный кот c отличной родословной и чемпионскими генами приглашаю на вязку привлекательных здоровых шотландских прямоухих (скоттиш страйт, Scottish Straight ) или британских (Britti) кошечек. Я привит и даю прекрасное здоровое потомство. Кошечкам обязательно иметь ветеринарный паспорт с действующими прививками и аккуратно подстриженные коготки. Обеспечу заботу, уход и внимание своей […]

ВЫСТАВОЧНАЯ КАРЬЕРА. Cвою выставочную карьеру я начал в 2008 году на Международной выставке WACC. Я проходил экспертную оценку у судей и Irina Katser и Louise Guezennec – по всем выставочным стандартам получил оценки «Отлично»/«Exellent», подтверждение принадлежности к породе и разрешение на разведение. Экспертами были отмечены прекрасный внешний вид и физическая форма. На международных выставках 4. […]

Мать: Британская короткошерстная (BRI) кошка лилового окраса (lilac 41-02-5-0-2) CH n’Okia c. Soft Shine, привезена из России. Имеет Чемпионский титул. Отец: Шотландский вислоухий (Scottish Fold) окраса голубой-тигровый (blue mackerel tabby, 42-42-2-3-2) EC Mars Madmeuasell Ell-Janet. На выставках завоевал титул Евро Чемпиона!

Шотландский вислоухий – диванный плюшевый мишка. Шотландский вислоухий очень красивый кот, который напоминает игрушечного плюшевого мишку с плотно прилегающими к голове ушками и огромными круглыми глазами. Это маленькое чудо моментально покорит ваше сердце и станет любимцем всей семьи! Его великолепная мягкая шубка со

Источник

Отличительной особенностью этого окраса является наличие отчетливых круглых, продолговатых или розеточных пятен. Пятна должны иметь четкие очертания, а не сливаться в рисунок, напоминающий мрамор. На спине пятна сливаются в полосу, идущую от шеи до кончика хвоста. Хвост и лапы полосатые. Вдоль живота идут пятна, напоминающие пуговицы жилетки. Голова кошки с окрасом пятнистый табби напоминает голову с окрасом классический табби.

4. Строение кошки

Анатомическое строение скелета кошки: 1 – лицевая часть черепа; 2 – нижняя челюсть; 3 – мозговая часть черепа; 4 – первый шейный позвонок; 5 – шейные позвонки; 6 – лопатка; 7 – грудные позвонки; 8 – ребра; 9 – поясничные позвонки; 10 – крестец; 11 – таз; 12 – хвостовые позвонки; 13 – бедренная кость; 14 – большая и малая берцовые кости; 15 – плюсна; 16 – пальцы (лапа); 17 – пясть; 18 – лучевая и локтевая кости; 19 – плечевая кость; 20 – грудинная кость.

Скелет

Позвоночник у кошки гибкий и подвижный. Он состоит из 27 позвонков: 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных. Ниже поясничной области расположены 3 сросшихся позвонка, образующих крестцовую кость. Далее следуют хвостовые позвонки. В среднем хвост кошки состоит из 20–23 позвонков.

Внутреннее строение

Главным органом системы кровообращения является сердце – полый мышечный орган, который расположен внутри грудной клетки, за срединной грудной костью. Масса сердца кошки прямо пропорциональна массе тела животного. В каждом конкретном случае это примерно 0,6% от массы тела. Сердце кошки состоит из 2 предсердий и 2 желудочков.

У кошки имеется 2 круга кровообращения. Циркуляция крови осуществляется по идущим от сердца артериям к капиллярам, которые пронизывают все внутренние ткани и органы. Там происходит обмен веществ, затем кровь, насыщенная углекислым газом и содержащая продукты жизнедеятельности организма, поступает в

Источник

Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)

Впервые о вислоухих длинношерстных белых кошках с Востока упоминается ещё в 19 веке. Согласно одной из легенд, некоторое время спустя из Китая в Англию была привезена одна такая кошка. Однако родоначальницей скоттиш фолдов считают белую кошку по кличке Сьюзи, появившуюся на ферме в 1961 году с ярко выраженной самопроизвольной мутацией – висячими ушками, отличавшими её от остального помёта. Сьюзи посчастливилось попасть к Уильяму и Мери Росс, ставшими заводчиками первого зарегистрированного питомника вислоухих кошек «Denisla», и в 1966 году началась официальная регистрация скоттиш фолдов.

По началу фолдов скрещивали с британскими короткошерстными, и даже с непородистыми кошками, однако всё, что заводчикам удавалось получить – это согнутые, а не висячие уши у котят. Чтобы закрепить «вислоухий экстерьер», решили скрещивать кошек только с висячими ушками – но результаты оказались плачевными: столь желанная мутация Fold оказалась напрямую связанной с нарушением опорно-двигательного апарата, вследствии чего на свет появлялись котята с укороченнями костями, утолщенными сочленениями, а так же со сросшимися позвонками, лишающими животных подвижности. Одна из организаций GCCF, занимающихся проблемой вислоухих кошек, выдала официальный запрет на продолжение экспериментов с этой породой, но неофициально история скоттиш фолдов на этом не закончилась.

сколько живет кот зараженный бешенством с момента заражения
Все знают, что если укусила бездомная собака, то делают сорок уколов в живот. Собственно на этом знания о бешенстве у подавляющего большинства населения заканчиваются.

Что это такое?

Бешенство — это заболевани

В 1970 году трёх вислоухих представителей породы вывезли в Американский центр исследования генетики. Изучая данную мутацию, генетики поняли, что опасность возникновения проблем появляется в случае встречи двух генов Fd, присутсвующих у обоих родителей. Поэтому для разведения стали использовать короткошерстные неродственные пары кошек, в которой у одного родителя г

Источник

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу.

зомби против растения кошка
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

В раннем возрасте котята имеют игривый характер, быстро привыкают к лотку и понимают предназначение когтеточк

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник