кот из бисера сделать

Как сделать объемного кота из бисера

Порой не хватает хорошего настроения, ярких и приятных мелочей. Сегодня мы покажем, как сделать кота из бисера, который будет радовать вас.

Материалы для объемного кота из бисера

Для начала необходим мелкий бисер основного цвета, такого, каким вы хотите видеть своего котика — оранжевый, белый, черный, коричневый, даже каких-нибудь ярких и необычных цветов. Так же берем белый бисер для носочков на лапках и розовую бисеринку или бусинку для носика. Теперь самое важное — мордочка. Для нее мы берем две крупные бусины — имитации жемчуга. У меня таких не оказалось и я взяла гранатовые граненые круглые бусины. Сгодятся любые бусинки, которые будут подходящего размера и цвета. Это будут щечки нашего объемного кота из бисера. Для глазок нужен мелкий либо крупный бисер контрастного цвета, но я по причине выдающихся щечек взяла и для глаз, и для носика граненые ромбовидные бусины. Общей картины это ничуть не испортило.

Теперь берем еще большую бусину — основание для тела кота. Чем больше она будет, тем более милым и пузатым будет выглядеть ваш кот. Бусину я оплетала, используя обыкновенную нить с маленькой бисерной иголочкой, хотя можно плести на леске. Удобства использования нити в бисероплетении описано в этой статье, где описывается создание кулона с именем. Лапки же я плела на проволоке, они гибкие, держат форму и котика можно запросто поставить.

Кот из бисера для начинающих

Приступим к работе. Отматываем от катушки нить около полуметра, чтобы с запасом, но НЕ обрезаем. Закрепляем около катушки одну бисеринку основного цвета. Закрепление бисеринки проводится путем прохождения в неё ниткой с иголкой дважды.

Проходим иголкой в пятую бусину сверху, двигаясь снизу и формируя петлю. Потом нанизываем еще 3 бисерины и проходим снизу в самую первую. Образовалась вот такая восьмерка.

Источник

Новая поделка из бисера – объемный кот

Продолжаем нашу тематику поделок и представляем вашему вниманию новые поделки из бисера. Наверняка вы уже знакомы с нашими предыдущими заметками мастерам, в которых рассказывалось про плетение из бисера фенечек или прекрасного японского дерева сакура и других изделий в рубрике поделки. Сегодня мы расскажем вам как изготовить объемного кота из бисера.

В творческом мире ограничений просто не существует! Из этой статьи вы узнаете, как сделать из бисера объемного кота, держащего в лапках сердечко. Такая поделка станет прекрасным подарком любимому человеку или друзьям! Техника плетения объемного кота совсем несложная, вы с легкостью выполните эту поделку!

Кот из бисера

- бисер двух разных цветов – для основного окраса кота и для цвета животика и лап. Две зеленые или желтые бусины для кошачьих глаз, три матовых розоватых бусинки для носа и  красных для рта. А также для сердца, которое кот будет держать в лапах, потребуется бисер красного или розового цвета;

- шарик для настольного тенниса, около четырех сантиметров в диаметре. Шарик для головы кота должен быть пропорционально меньше;

Итак, приступаем к плетению нашего кота. Для начала нужно создать из бисера его тела. Разукрашиваем шарик для настольного тенниса под цвет шкуры кота, даем высохнуть, а затем рисуем на нем белый кружок – пузо котика. Затем начинаем плести крестиком цепочку по окружности шарика. Шарик для удобства лучше проколоть крест-накрест и закрепить. Очень аккуратно будет смотреться, если закрепить шарик той же леской, которой плетем.

Затем плетем опоясывающую шарик цепочку в обе стороны, при этом не забываем про кошачье пузо – проплетаем в этом месте соответствующим цветом.

Для того чтобы создать лапы и хвост, нам будет нужна проволока. Складываем ее пополам, а на середину нанизываем бусинку для кошачье

Источник

В мире творчества нет границ! В этом мастер-классе мы изготовим объемного кота из бисера. В руках этого котика мы сделаем сердечко, что придаст ему оригинальность. Такой кот послужит замечательным сувениром для близкого вам человека, а также станет отличным подарком ко дню всех влюбленных. Ведь что может быть трогательнее и неожиданнее, чем подарок, изготовленный от чистого сердца? Будьте уверены, такой сувенир не оставит равнодушным вашего любимого человека. Плетение кота из бисера абсолютно несложное, вы удивитесь, как легко вы завершили свою работу.

1. Бисер двух цветов - на основной окрас кота и на окрас пузика и лап. Бисер красного цвета для сердца. Две бусинки зеленого цвета для глаз, три бусинки розового матового цвета для носа, три красных матовых бусинки для рта.

2. Шарик для пинг-понга для создания тела, окружность его около 4см. Шарик для головы подберите сами так, чтоб смотрелось пропорционально.

2. После того, как краска на шарике высохла, начинаем плести цепочку крестиком по его окружности. Шарик лучше закрепить, чтоб вам было удобнее. Прокалываем его крест-накрест и закрепляем. Можно его закрепить той же леской, которой делаем плетение, так будет меньше оплавленных кончиков, и изделие будет выглядеть аккуратным.

4. Когда ряд вдоль окружности шарика получается широкий, то лучше убавлять по бисеринке. Лучше это делать не на светлом тоне, потому что там будет заметно.

1. Для создания лап и хвоста объемного кота из бисера, нам понадобится кусочек проволоки, который мы складываем пополам. На его середину надеваем бусинку под цвет лап нашего кота, приготовленную заранее.

2. Проволоку закручиваем, оставляем хвостики 2-3см. Не забывайте оставить еще 2см от предполагаемой длины лапы, эти 2см нам понадобятся при закручивании лапы. Делаем 5 таких заготовок необходимой нам длины. Просчитайте так, чтобы самый длинный был

Источник

Как сделать кота из бисера

Бисероплетение – популярный вид прикладного творчества. Ведь с помощью бусин и лески можно сплести великое множество прекрасных вещей: серьги, колье, подвески и игрушки. Милый и забавный кот из бисера станет отличным презентом, а сделать такую прелесть совсем несложно.

Необходимые материалы

Коты из бисера и стекляруса могут быть различных форм и размеров: объемные, плоские, одно- и двусторонние. Для каждого своя схема, но принцип плетения един – сначала изготавливается «центральный» элемент, а потом все остальные.

Пошаговое руководство

Сделать красивую и модную игрушку поможет небольшой мастер-класс, включающий в себя подробное описания плетения и важные пояснения к работе.

Покройте заготовки для тела подходящей по цвету акриловой краской. В качестве каркаса можно использовать шарики для пинг-понга или аналогичные по размеру круглые предметы. По желанию зону «пузика» оставьте непрокрашенной.

Отмерьте кусок лески около 60-75 см и не обрезая начните плести ленту крестиком. Для этого наберите 11 бисерин, пройдите концом лески в 5-ю, наберите еще 3 бисерины и сформируйте «восьмерку». Продолжайте плести ленту согласно схеме, время от времени примеряя ее на самую широкую часть туловища. Чтобы котик из бисера был красивым, сеточка должна туго опоясывать заготовку. Как только удастся сплести подходящую длину – начните стягивать концы ленты дополнительным рядом бисера.

Теперь нужно сделать хвост и лапы. Отрежьте 5 кусков проволоки по 14-15 см и наденьте на середину каждого по белой бусине. Перегните проволоку и скрутите жгутом, тщательно закрепив заготовки на теле котика.

Для плетения лап вам нужно зацепить первый ряд бисера за бусинки тела и выполнить оплетку в технике мозаичного жгута. Для получения нормальной толщины используйте сначала 3 бисерины, затем 5. Кончик лапы сплетит

Источник

Enter your keyword

Как сделать кота из бисера

Объёмные фигурки из бисера — это увлекательное занятие. При первом знакомстве со схемами объёмных фигурок кажется, что сделать фигурки — тяжёлая задача, но спешим заверить — это не так. Один совет — для придания жесткости элементам конструкции рекомендуем использовать тонкую проволоку.

В последнее время искусство по бисероплетению, стало особо популярным среди рукодельниц и мастериц. Это модное рукоделие дарит многим возможность сделать самостоятельно красивые и необычные поделки. Изделия из бисера не только красивы, они еще и разнообразны. Фигурки котиков из бисера особо популярны, ведь они воплощение ласки, мира, уюта и доброты.

Существует 2 вида бисероплетения: плоское и объёмное. Объёмное бисероплетение сложнее плоского, но при этом изделие получается интереснее. Такой вид рукоделия позволяет развивать мелкую моторику и творческое мышление.

Кот для начинающих

Для плетения объемного животного из бисера (в данном случае кота) нам необходима проволока (желательно светлая, так как темная будет выделяться на белом бисере и портить вид), бисер черного и белого цвета, а так же несколько бисеринок красного (для ротика), зеленого (для глаз), серого (для хвоста)  цветов, а так же более крупную бисеринку розового цвета для носика.

Методом параллельного плетения выполняем работу по схеме, предложенной выше. Начинаем плетение с носа, заканчиваем хвостом.

При желании вы можете выполнить объёмное животное из бисера более крупное, например кот толстунчик, если увеличить схему пропорционально размерам данной.

Рыжий кот

скорпион кот и тигр совместимость
Тигр и Кролик имеют много общего, но их характеры достаточно разные. Одни и те же качества как бы преломляются под разными углами, получая новое звучание. Их объединяет желание создать домашний уют и приятную атмосферу

Мы будем пополнять коллекцию котят таким милым, забавным котёнком из бисера. Мастер-класс поможет освоить технику объемного плетения бисером. Намного упрощает работу по бисероплетению котика схема, которая наглядно продемонстрирует в схе

Источник

Как сплести из бисера котенка

Кошечки и котики из бисера – одни из наиболее милых и забавных поделок, которые могут стать прекрасными подарками, многофункциональными аксессуарами (стильная подвеска на гаджет или сумку и т. д.) и просто чудесными игрушками для ребенка.

Как можно сплести котиков?

Схем для плетения котов существует очень много ‒ одни совсем легкие, которые подойдут и для начинающих, другие чуть сложнее, но и их при желании можно постепенно освоить. Есть и различные мастер-классы, которые описывают ту или иную технику бисероплетения. Однако вы можете изменять их по своему вкусу, фантазировать и добавлять новые детали, ведь предела для творчества нет. Тем более, чем разнообразней будут котята, тем лучше и интересней.

Перед тем, как сплести игрушку, продумайте ее будущий образ. Каким вы видите вашего котика? Тут тоже масса вариантов: возможно, это будет миленький котенок Гав или забавный котэ из мультфильма про Шрека, или симпатичная модница кошечка Китти и т. д.

Мастер-класс по изготовлению объёмного котика

бисер разных цветов и более крупные бусины (к примеру, для создания глазок две зеленые бусинки, для носа ‒ три розовые, а для ротика – три красных).

Если вы хотите сплести черно-белого котика, покрасьте шарик в серый или черный цвет, зарисовав небольшой кружочек белым (это будет животик). Плетение можно начинать после того, как высохнет краска.

Сплетите цепочку по схеме крестиком по кругу шарика-туловища. Можно закрепить его леской, чтобы было удобней и аккуратней (проколоть крест-накрест, а леску протащить сквозь шар при помощи длинной иголки).

Плетите поясок сразу в два направления, не забывая про белый животик котенка. Если ряд будет получаться очень широким, попробуйте убавлять по одной бисеринке, только делайте это на тёмном тоне.

как помочь кошке при аллергии
Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно непр

Далее необходимо заняться лапками и хвос

Источник

Категории

Комментарии

Рекомендуем:

Объемный кот из бисера своими руками

Огромное количество печатных и интернет изданий предлагают массу вариантов колье из бисера со схемами и без, но далеко не каждый может позволить себе ходить в таких украшениях. Работать, творить просто для того, чтобы вся эта красота пылилась в шкафу, появляясь на свет по большим праздникам на пару минут, многим не хочется. Кто-то, не желая расставаться с любимым материалом, осваивает вышивку, кто-то переходит на объемное плетение.

Описание

Удивительные сувениры, собранные из множества маленьких деталей всегда отличаются выразительностью, имеют душу, характер и требуют массу усилий от автора. Работать над объемной игрушкой всегда сложнее, но намного интереснее.

Оригинальная игрушка в виде домашнего ленивого кота станет прекрасным подарком ребенку или подруге, коллеге. Для начала необходимо придумать эскиз зверя, нарисовать будущее изделие в натуральную величину. Затем – определиться с материалами.

Необходимые материалы и инструменты

Многие мастера предлагают работать с капроновой нитью, но она имеет свойство перекручиваться, перетираться. При контакте с острыми краями бисера низкого качества (а именно он обычно и представлен на витринах магазинов) легко рвется. Есть и еще один недостаток.

Объемная игрушка, собранная нитью мягкая. Она не всегда правильно держит задуманную форму. Прекрасной заменой становится обычная рыболовная леска толщиной 0,14 мм. Даже при обрыве лески уже собранная конструкция не рассыпается, позволяя быстро закрепить новую нить и продолжить работу.

Схема объемного кота из бисера предусматривает изготовление нескольких деталей с последующей сборкой их в единое целое. Сборка ничем не отличается от обычного шитья. Для этого этапа работы потребуется очень тонкая и прочная игла, способ

Источник