кошка в стрессе после купания

Ее надо мыть в воде близкою к температуре тела коши, при мытье главное не надо, что бы вода попала в уши. А мыть в ване, но сначала ее надо приучить чтобы она не боялась, для этого каждый день приносите ее в вану и потихоньку мочите ее теплой водой, а после этого давайте кусочек колбасы, тогда она привыкнет и когда вы ее принесете в вану то она не будет бояться, потому что будет знать что ей после этого дадут лакомство, Я вот так свою кошку приучил и очень быстро за одну неделю и теперь она не боится мыться.

Как, как... Покрепче взял и под душ, главное уши не мочи, и глаза, успокаивай словами, возьми помощника, чтобы полотенце держал и укутывал после процедуры. Ну и естесственно никаких сквозняков.

Кошек мыть нельзя, мытьем вы только портите ее кожу - смываете защитный слой с кожи и портите кошке шерсть. Не говоря уже о стрессе и простуде.

Если у ж начнешь купать, то не паникуй сам: делай все уверенно и максимально быстро. Все необходимое держи под рукой. Заранее подготовь полотенца. Постели что-нибудь теплое под батареей, чтобы кошка могла в теплом месте погреться после купания. Не допускай сквозняков.

Я заранее ставила в ванну три таза с водой: в одном мыла, в других полоскала. У меня кошки вставали передними лапами на бортик, а задние в тазу, так что удалось воспользоваться душем.

один не справишься, в таком состоянии кот-кошка видит для себя опасность и пытается защищаться, т. е. будет вырываться, кусаться, нужно будет держать и передние лапы и задние, так что вдвоём процедуру купания провести легче и эффективнее. Успехов! (а некоторые очень любят купаться!)

я свою в тазу мою, не так боится, как проточной воды; приготовься к тому, что котенок будет сопротивляться изо всех сил, как будто ты его утопить хочешь) - помывку надо производить быстро, и бдительно следить за когтями, а то поцарапает, лучше передние лапки крепко

Источник

британская кошка линяет что делать

Британская кошка сильно линяет, что делать?

Британская кошка, как и любая другая кошка, страдает от периода линьки. Очень часто владельцы британских кошек не знают, что с приходом весны и осени у их любимцев начинается период линьки, и в как только у животного начинает клочьями вылезать шерсть в панике бегут к ветеринару и начинают искать способы решения этой проблемы. Именно поэтому прежде, чем приобрести британскую кошку надо узнать как можно больше про особенности этой породы.

В том случае, если животное все время находится в квартире или доме, где постоянная температура, а за шерстью кошечки регулярно ухаживают, вычесывают и купают два-три раза в месяц, тогда период линьки может остаться не замеченным и не принесет никакого дискомфорта хозяевам.

Именно поэтому очень важное значение имеет правильный уход за животным: во время купания надо использовать специальные шампуни, следить, чтобы рацион животного был максимально разнообразным и включал в себя все необходимые витамины и микроэлементы, а также давать специальный комплекс витаминов, который помогает укреплять шерсть и делать ее более красивой и шелковистой.

Чаще всего сильная линька у британских кошек появляется после родов или перенесенного сильного стресса, недостатка витаминов и неправильного, несбалансированного питания. Именно поэтому ветеринары рекомендуют следить за шерстью животного, так как именно состояние шерсти является главным показателем здоровья кошки.

Сезонная линька у животного продолжается около месяца, а возможно и меньше, все зависит напрямую от ухода за животным и его питания. Так же сильная линька может наступать из-за того, что у животного слишком слабый иммунитет и организм кошки подвержен какому-либо серьезному заболеванию, в том числе и дерматиту.

Если сильно лезет шерсть у британской кошки, но

Источник

Купание кошек

Некоторые люди считают, что кошек мыть не надо. Но это ошибочное мнение. Живет ли Ваша кошка в квартире или гуляет во дворе, мыть ее надо не чаще 1–2 раз в год. Во дворе кошка может испачкаться так сильно, что самой смыть всю грязь ей не удастся. Вот тут то и придется помучить Вашего любимца.

Для купания кошек подходят «человеческие» шампуни для ломких волос, либо специализированные зоошампуни. Шампуни с инсектицидами следует использовать только при наличии блох, если использовать эти шампуни постоянно, то может возникнуть аллергическая реакция кожи или сухость и ломкость волосяного покрова.

Кошки – животные свободолюбивые и своенравные, и конечно они с детства страдают боязнью воды. Но приучать к купанию следует с раннего возраста; если эту процедуру повторять 2 раза в год, со временем кошки привыкают к такому виду «насилия» и не так агрессивно и буйно себя ведут при купании.

Теперь о «месте боя». Лучше всего подходит маленькая ванная комната, обязательно закройте дверь, так как кошка при виде выхода сделает все, что вырваться наружу, поэтому не следует ее соблазнять. Заранее приготовьте большое полотенце, маленькое не подойдет, потому что кошка с легкостью из него выскользнет.

Перед купанием вычешите Вашего четвероного, чтобы не засорить водосток, ведь при стрессе кошки теряют достаточно много шерсти. Заранее наберите в ванну немного теплой воды (приблизительно 36-40 ° С), на уровне 10–15 см. Если Ваше животное слишком агрессивное, то можно попробовать одеть на него ошейник, некоторые кошки немного успокаиваются.

Еще один прием усмирения кошек. Для этого нужно два человека, один – фиксирует, другой моет. Как только Вы поставили кошку в ванну, закройте дверь. Один человек берет кошку за передние лапы (правой рукой левую лапу, левой – правую лапу) и прижимает к полу, лучше находится перед

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев. Обычно в качестве действующего начала используют эмульсии на основе фипронила, перметрина или фентиона. Препарат наносится на кожу холки таким образом, чтобы кошка не имела возможности его слизать до тех пор, пока он полностью не впитается.

По заверению производителей химические вещества скапливается в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах, откуда постепенно выделяются в течении длительного времени, практически мгновенно убивая блох, решившихся к паразитированию.

После обработки животное можно купать (но не ранее чем через двое суток после нанесения)  — лечебно-профилактический эффект от водных процедур не снижается.

Чистотел (действующее вещество фипронил и перметрин). Совершенно непонятно зачем производитель решил в одном препарате совместить два инсектицида? Видимо для

Источник

Домашняя стрижка котов и кошек

02.06.2011 | Filed under: Парикмахерская and tagged with: стрижка, стрижка животных

У кошек и котов хоть и не волосы, а шерсть. Но состоит шерсть все равно из волосков. Так что, думаю, эта статья с сайта: на сайте посвященном волосам будет как раз к месту. 

Если шерсть вашей киски спуталась в колтуны, которые уже не представляется возможным расчесать; или киска начала сильно линять, и от этой шерсти уже не продохнуть, и вы наконец то решились постричь вашего пушистого любимца — учтите только один нюанс.

Если с собакой, какой бы вредной, нервной она ни была, можно, в конце концов, договориться, то с кошкой такой номер не пройдёт. Просто имейте в виду, что стрижка кошки — это не только великолепное средство избавления от колтунов, избавления Вас от ежедневного расчессывания, избавление от круглогодичной линьки, но и великолепный и легкий способ улучшения качества шерсти Вашего любимца!!! И также способ узнать вашего питомца совсем с другой стороны, о какой вы даже и предположить не могли.

Чтобы избавить вашу кошку от болезненных колтунов и вылечить травмированную ими кожу, а также в гигиенических и эстетических целях, мы рекомендуем домашнюю стрижку для кошек.

Первое, с чего стоит начать процедуру — это подрезать когти, от беды подальше. Для этого вам скорее всего придется завернуть животное в полотенце и подстричь когти, поочередно высовывая каждую лапу из «свертка», поскольку иначе все недовольство процессом будет высказано в жесткой форме с применением силовых приемов, которые вам не очень-то понравятся. Кошки не понимают, что им делают и зачем, они просто пугаются и начинают вырываться.

стрижка кошки стоит или нет
Короткошерстные, длинношерстные, густошерстные: персидские (персы), сибирские, британцы, Хайленд фолд, скотиш, мейн кун, лесные и др. стрижка кота.

Любовь к животным в нашей работе очень важна. Но не мало важ

После того, как когти пострижены, нужно обезопасить себя от кошачьих, острых зубов. Для этого лучше всего надеть кошке на голову специализированный колпак, так как животное при

Источник

Сообщество киевских котов

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Некоторые кошки слишком стрессуют при переезде на новое место, поэтому часто хозяева оставляют своих питомцев на неделю и более дома без присмотра. К сожалению, это очень плохое решение. Кошке нужна не только еда, оставленная в миске на много дней, но также постоянно свежая вода и ежедневное общение. Ведь оставленная на много дней в одиночестве кошка подвержена не меньшему стрессу, чем попавшая в незнакомое место. Кошка ощущает себя брошенной, это сказывается на её поведении, а иногда и на здоровье.

, мы предлагаем Вам услуги по присмотру. Раз или два в день (зависит от места проживания) зооняня будет навещать Вашу кошку, играть с ней, общаться, кормить, поить, менять лоток. Это позволит Вашей кошке не чувствовать себя одинокой и легче перенести разлуку с Вами.

В стоимость включена оплата проезда. Если проезд не требуется (питомец живет недалеко от зооняни - 5-20 минут ходьбы), стоимость услуги будет составлять 80-120 грн - 1 посещение в день, вечером, 2 часа с кошкой.

как приучить кошку спать ночью а не днем
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

При необходимости зооняня навестит кошку утром, чтобы покормить, поменять воду и помыть лоток. К сожалению, сейчас утреннее посещение возможно только на правом берегу в микрорайонах, максимально приближенных к Отрадному. Стоимость утреннего посещения 20-50 грн, в зависимости от времени и стоимости проезда. Но, помните, кратковременное утреннее посещение не является полноценной заменой вечернего двухчасового общения с Вашим котом, и не может гарантировать Вам по возвращении встречу с здоровым и весёлым питомцем!!! Утреннее посещение - это 10-15 минут на "покормить кота" и "поменять лоток", и весь день до вечера Ваш питомец один в квартире, скучает и/или пугается посторонних звуков с лестницы и из-за стен, одиноко спит или смотрит на дверь с надеждой, что

Источник

Время первого купания после кастрации

Любой хозяин должен знать, когда можно купать кота после кастрации, если подобная операция была произведена. Решение о стерилизации – ответственный шаг, который требует максимального внимания к деталям дальнейшего ухода.

Кастрация предполагает применение наркоза, достаточно длительное восстановление, поэтому вопрос о том, когда мыть кота после процедуры, волнует многих владельцев.

Кастрация: зачем проводить

Для того чтобы избежать характерных поведенческих проблем с подросшим котом, осуществляется кастрация – хирургическое удаление половой железы. В результате кот:

В большинстве случаев кастрация не несет никакого вреда для кота, поэтому подобный метод пользуется популярностью. Если любимец полностью здоров, то он быстро отходит от наркоза. Однако на протяжении некоторого времени за ним требуется дополнительный уход.

Купание: когда разрешается мыть кота

Лучше всего искупать животное до момента кастрации – за 1-2 дня. Если этого не сделать, то после проведения операции о том, чтобы помыть кастрированного кота, придется забыть на 2 месяца. Такой срок устанавливается специалистами для полного заживления швов и тканей. Следовательно, необходимо избегать стрессовых и опасных ситуаций, к которым относится принятие водных процедур.

Важно помнить, что купать котов вскоре после кастрации нельзя, так как попавшая на швы вода, может стать причиной нагноения и воспалительных процессов, следовательно, появится проблемный участок, требующий особого медицинского ухода.

Кроме того, мыть кота можно не слишком часто – все чаще 5 раз в год, так как он сможет ухаживать за своей шерстью самостоятельно.

Если хочется избавить кота от лишней грязи, но мыть его еще рано, допускается использование обычных детских влажных салфеток, не содержащих спирта. Естес

Источник