что за порода каракет кошки

Каракет (порода кошек)

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Название породы — каракет (cara(сal)+cat) — обусловлено родовым происхождением, поскольку данная порода кошек получена в результате скрещивания дикого кота Каракал («caracal») и домашней кошки («cat»). История породы каракет предположительно началась в 1998 году, когда в Московском зоопарке (Россия, Москва) случайно было получено потомство от кота каракала и домашней кошки неизвестной породы: согласно рассказам очевидцев, кошка, прирученная сотрудниками зоопарка, свободно обитавшая на территории зоопарка, проникла в вольер, в котором содержался самец каракала и вскоре родила единственного котенка с кисточками на ушах и необычным окрасом, приближенным к окрасу каракала.

Предполагается, что второй факт появления на свет каракета относится примерно к 2007 году, когда американские заводчики в США осуществили плановое скрещивание домашней кошки абиссинской породы и кота породы каракал, в результате которого получено потомство в количестве одного котенка первой генерации (F1). К сожалению, по неизвестным причинам, дальнейшая работа по развитию породы каракет в США была приостановлена.

В 2014 году в официальном российском питомнике Kataleya (г. Иваново, затем питомник переехал в г. Краснодар), благодаря усилиям фелинолога Ирины Назаровой, работа по развитию породы каракет была продолжена: в результате плановой вязки породистой домашней кошки и кота каракала, осуществленной Ириной Назаровой, было получено здоровое потомство генерации F1. Следует заметить, что каракет - крайне сложно выводимая порода.

Вклад в развитие породы каракет в питомнике Kataleya успешно осуществляется и по настоящее время, и общее количество взрослых особей каракетов-выпускников данного питомника насчитывает не менее 30 особей обоих полов (самцы

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Каракет - удивительная история редчайшей породы кошек

Роман об экспериментах доктора Моро был опубликован в далеком 1896 году, и трудно представить себе более странные и чудовищные манипуляции с генами живых существ. Однако именно эта история сама собой всплывает в памяти при взгляде на каракетов — кошек, которых никогда бы не существовало в природе, если бы не вмешательство человека.

Каракеты были выведены совсем недавно — в 2007 году. Это гибрид каракалов — больших диких и довольно агрессивных кошек, почти не поддающихся приручению, — и абиссинских кошек, одной из разновидностей обычных домашних питомцев. Их шерсть равномерно рыжая, без полос или пятен, хотя у некоторых особей бывают отметины на ногах, хвосте и животе, а также темные полоски над глазами, доставшиеся от абиссинской генетики.

Первое поколение каракетов — F1 — имеет также отличительные черты каракалов: большие уши с черными кисточками на конце. Такой гибрид выглядит, как дикое животное, хотя по сути уже им не является. Голос такого животного также не похож на голос домашних кошек. Такие коты не мяукают, они рычат, ворчат, пытаются общаться любым способом, кроме, собственно, самого мяуканья. Первое поколение каракетов весит обычно около 13 кг, в то время как во втором поколении каракеты заметно «мельчают» и весят уже около 9 кг. Такие коты имеют намного более покладистый «домашний» характер и умеют мяукать.

По внешним параметрам абиссинские кошки и каракалы очень подходят друг другу. Есть только одна весьма существенная проблема для скрещивания этих пород — размеры. Самцы каракалов весят 15-19 кг, в то время как обычная домашняя кошка весит 4-5 кг. Вопрос даже не всегда только в проблеме скрещивания этих пород, но и в выживании потомства. Для кошки такие котята слишком большие — и это нередко наносит ей если не серьезные проблемы со здоровьем, то по крайней мере стресс

Источник

Кот тигр

Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые представлены подробные ответы, что может быть интересным всем любителем котов, котят и кошек разных пород.

Кроме того, на данном проекте собрано немало другой полезной информации, которая будет поддержкой как в выборе домашнего любимца и уходе за ним, так и при лечении различных заболеваний.

Кот с полосатым окрасом породы тойгер похож на маленького тигра. Эта порода кошек среднего размера выведена специально для жителей больших городов. У дружелюбных и уравновешенных тойгеров хорошее здоровье, они очень активны и легко обучаемы.

Шотландские вислоухие коты или скоттиш-фолды имеют окрас похожий на окрас тигра. Этот окрас называется тигровый тэбби окрас. Коты-шотландцы среднего размера с округлой головой. Большие глаза цвета под окрас шерсти кота.

Шотландские вислоухие коты с хорошим характером и очень преданы только одному человеку в семье. У хозяев редко возникают проблемы с котами этой породы, так как они нетребовательны и послушны. Коты неприхотливы в уходе. Цена котенка скоттиш-фолд около 2500 рублей.

Мэнкс – любознательные и умные кошки небольшого размера, без хвоста. Не требуют к себе постоянного внимания со стороны хозяина.

Кошка сококе, внешний вид этой кошки с выразительными глазами напоминает гепарда. Независимые по характеру, но очень преданные хозяину. Эти энергичные кошки редко мяукают.

Несмотря на тигровый окрас, характер у кошек породы тойгер довольно мягкий. Дружелюбные и сообразительные коты не прочь порезвиться с детьми, так как очень любят играть. Отлично общаются с другими домашними питомцами.

Уход за кошкой минимальный, нужно один раз в неделю

Источник

Каракал, чаузи, саванна: 5 самых дорогих пород кошек

В Москве неизвестные похитили котёнка каракала стоимостью 440 тысяч рублей. Однако это далеко не самая дорогая порода. узнал, сколько стоят саванны, чаузи, сафари и другие редкие кошки.

Домашнее животное — это не просто друг, но в некоторых случаях и предмет гордости. Ведь когда вы выводите в свет питомца с нестандартной внешностью, то моментально попадаете в центр внимания. Сколько стоит выделиться из толпы таким нестандартным способом? посчитал на примере пяти дорогих кошек.

Саванна

Эта порода появилась в результате скрещивания кошки и африканского сервала. Она остаётся одной из самых дорогих в мире, потому что получить потомство от хищника и домашнего питомца способен только профессиональный заводчик. Селекционеры трудились над созданием саванн более десяти лет. В итоге первые котята родились в конце 1980 года. В 2001 году порода была официально признана и зарегистрирована Интернациональной ассоциацией кошек. Эти питомцы — довольно крупные, рост в холке может достигать 60 см. С детства котятам удаляют лазером коготки на передних лапах, это делается для того, чтобы они случайно не поцарапали своего владельца. Стоимость котёнка варьируется от 15 до 20 тысяч долларов. Однако, если вы думаете, что за такую стоимость в вашем доме поселится животное, над которым нужно будет трястись, как над хрустальной вазой, — вы ошибаетесь. Саванны не привередливы в уходе.

Сафари

инструкция по применению котенка
Болезни кошек часто требуют лечения антибиотиками. Препаратам зарубежного производства на отечественном рынке есть хорошая альтернатива. В пенициллиновой группе – Амоксисан для кошек.

О препарате: фармакология

Родители детёнышей сафари — домашняя кошка и дикий кот Жоффруа, обитающий на территории Южной Америки. Порода была выведены в начале 1970-х годов в США, но до сих пор пока официально не признана. Вес взрослой особи в среднем — 11 кг, но может достигать и 16 кило! При этом самки сафари уступают самцам в размерах. Конечно, гены диких кошек дают о

Источник

Сервал

Лучшее украшение для него – красная кожаная обивка дорогого автомобиля. Ведь это – Большой Босс. Это – кошка сервал (самая редкая и самая скрытная среди всех домашних кошек). Но мы попробуем разглядеть, что скрывается за тонированным стеклом их автомобиля.

История происхождения породы

Домашний сервал ценен тем, что внешне он выглядит совершенно как дикий кот. Да, по сути, он и является диким котом, который решил на время пожить в хорошем особняке. Родина кошки породы сервал – Африка. На жарком континенте их поголовье, изначально довольное обширное, в последние годы сократилось за счет того, что прекрасный мех этой кошки манит браконьеров.

Сегодня существует 14 видов диких сервалов, которые различаются окрасами шерсти. Не так давно заводчики выяснили, что порода прекрасно одомашнивается (если подойти к делу с умом).

Описание породы сервал

Домашний сервал, как гордый представитель “черного” континента, дал своим поклонникам возможность любоваться своей африканской грацией и хищным обликом. Да, он хищник, и весь его внешний вид создан для того, чтобы охотиться и нападать. Стандарт породы до конца еще не разработан, но отдельные особенности зафиксировала сама природа.

Голова у котят сервалов небольшая. А вот уши, по сравнению с остальным телом, крупные и высоко поставленные, хорошо опушенные изнутри, на внешней стороне они покрыты черными и белыми полосами:

Размеры тела у сервала небольшие. Особенно, если сравнивать с другими дикими кошками Африки. А вот по сравнению с привычными домашними кисками котята сервалы — гиганты. Длина их тела может достигать метра.

кот стоит на улице
Итак, не поддавшись модным веяниям на покупку мейн-кунов и сфинксов, вы решились осчастливить простого котейку из городского приюта для бездомных животных. Прекрасное решение!

Однако теперь стоит вопрос – взят

Описание шерстяного покрова сервала схоже с описанием гепарда. Зверь покрыт эффектными пятнами, которые сливаются на спине в полосы. На груди, животе и на морде просматривается белая окраска. Окраска же самого меха может быть разнооб

Источник

Каракет — уникальный и самый редкий гибрид кошки в мире. Это гибрид, созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки, начало породы было положено в США в мае 2007 года. Домашняя кошка абиссинской породы в результате скрещи

Это гибрид, созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки, начало породы было положено в США в мае 2007 года. Домашняя кошка абиссинской породы в результате скрещивания с диким каракалом родила одного котенка первой генерации (F1).

Целью селекционной работы является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти без полос или розеток, с наличием кисточек на ушах, покладистым и ласковым характером.

Котята породы каракет практически не отличаются от котят каракала. Очень красивая мордочка и маленькие черные ушки. Окрас шерсти у маленьких каракетов может быть от светло-персикового до насыщенного темно-красного. По мере взросления окрас приобретает однотонный, насыщенный красивый цвет, и увеличиваются в длине кисточки на ушах.

Красивое тело пропорционально развито. Мускулистые сильные ноги позволяют каракету совершать точные прыжки до 2,5 метров в длину и до 3,5 метров в высоту. Очень хорошо развит слух, позволяющий слышать звуки на расстоянии до 60 метров.

От дикого предка каракету передалось не только умение, быстрота и ловкость в охоте, но и крепкое здоровье. Кошка породы каракет имеет правильно сформированную и мощную пищеварительную систему, способную переваривать сырое мясо с костями и позволяющую долгое время обходиться без воды.

От домашней кошки каракет унаследовал ласку и преданность к своему хозяину, дружелюбие, любопытство и любовь ко всему окружающему его миру.

Порода каракет относится к очень редким и сложновыводимым, при скрещивании разных видов кошек практически невозможно получить желаемое потомство. При б

Источник