снежинка из сказки кошка

Как слепить из пластилина животных. Поэтапные схемы лепки домашних, диких, лесных жителей

Пластилин любой марки это очень благодатный материал для уроков лепки с детьми. Так же это самый первый материал, который участвует в развитии мелкой моторики пальчиков малышей.

Сейчас существует огромное количество самых разнообразных видов пластилина, очень популярен набор play doh, который весьма пластичен и мягок для детских пальчиков. Но стоит приличные деньги.

Что же и как cлепить из пластилина с детьми?

Самое любимое малышами — это животные. И мы рассмотрим как слепить животных из зоопарка, лесных, диких, домашних и даже динозавров!

Дома или в детском саду, младшей школе, на уроках раннего развития малышей, эти поэтапные схемы лепки очень даже помогут организовать работу по уроку.

Возраст детей

В возрасте примерно 1,5 лет можно крохе давать уже маленький шарик, что бы он разминал пальчиками. Делают в таком возрасте самые простые действия: лепят колбаски, шарики, раскатывают лепешки, мнут пластилин.

Животных в это время получится слепить все же родителям, но процесс заготовки деталей любимого зверя, малыш сможет воплотить и сам, под вашим чутким руководством.

Домашние, морские, дикие, лесные животные из пластилина

Эти зверушки очень нравятся детишкам. Каждый малыш выбирает сам своего героя не только мультиков, но и сказок, рассказов, воображая разные сценки игры с такими поделками из пластилина сделанными своими руками малыша с помощью его родителей.

Лепка пластилином очень помогает развиваться, расширяет понимание форм, материалов, соединение цветовой гаммы, учит наблюдению ребенка за окружающим миром живых существ. Ведь что бы слепить крокодила или белку, лису, кошку или собаку, необходимо вспомнить как они выглядят, какой у них цвет, шерсть, характер, какие существуют детали, ра

Источник

Тематическое занятие: Снежинка

Зима на исходе, а мы провели замечательный денек, посвященный снежинке. Но не успеваю я делать, как положено во время, все что-то мешает. Вот поэтому у нас это как проводы зимы получились. Я сама не ожидала, что столько всего интересного можно сделать. Даже часть заданий отвела на монтессори-понедельник. Но началось все опять с нехочух. Что-то последнее время, когда я Димке предлагаю поиграть, он головой качает и говорит не-е-е-е-е. Пришлось пойти на хитрость.

Первым заданием дала то, что обязательно привлечет внимание – выложить по камушкам! Он такие камушки у меня видел, а вот задание даю первый раз. Да еще и буква! Суть похожа на мозаику – выложить по белым кружкам камушки. Просто, а интересно! Камушки покупала в зоомагазине – это для аквариумов, их диаметр около 2 см и снизу они плоские, а сверху выпуклые – очень приятные на ощупь. Я набрала уже разных цветов для игр. От буквы пошли к слову и сложили пазл снежинка. Суть его, что складывая картинку, получается еще и слово внизу. Димка справился быстро. Правда, когда ошибался, я предлагала посмотреть, получается ли рисунок и он сам исправлялся. А слово внизу  — догадался сам, даже, когда еще не собрал. Умничка моя!

Потом почитали самодельную книжку-листалку «Снежинки». В этот раз я не только текст, но и картинки к нему добавила. А еще фотографии снежинок в макросъемке. Получилось красиво!

А потом предложила подуть на бумажные снежинки. Упражнение очень полезное для развития речи, но вот у нас дуть очень плохо получается. Во-первых, щеки не надувает, а как-то губами пытается дуть, это скорее плевать получается. А во-вторых, дует на снежинки сверху, а надо под них вниз присесть и получится. Но никак не хотел меня послушать. Стал снежинки вверх поднимать и мы смотрели как они плавно

Источник

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную  кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет

Источник

ФЭНДОМ

Белосветик

Белосветик — белая, как снег, изящная кошка. Янтарные глаза её так и светятся солнечным теплом. Преданная воительница Солнечного племени.

Содержание

[ развернуть ]

Семья Править

Биография Править

Белышка — дочь Закатницы и Рыжегрива, сестра Светик и приёмная сестра Солнышка и Рыжиночки. Белышка часто издевается над Солнышком и Рыжиночкой, последняя постоянно заступается за молчаливую Солнышко. К издёвкам и травле присоединяются Холодинка, Стрижёнок и Светик. Они обзывают сестёр "ничейными", так как их настоящие родители неизвестны.

У Рыжиночки лопается терпение и она жалуется на хулиганов Рябиннице (матери Холодинки и Стрижёнка) и Закатнице, королевы наказывают своих котят, из-за чего троица всё больше ненавидит Рыжиночку и Солнышко.

Белышку, Светик, Рыжиночку и Солнышко посвящают в оруженосцы. Белышка становится ученицей Крылатки и получает имя Белолапка. Закатница радостно поздравляет её.

Когда умирает Закатница, Белолапка обвиняет в смерти матери Солнцелапку, которая "не смогла спасти её". Белолапка присутствует во время ночного бдения над Закатницей. 

Ученица подслушивает план "побега" Солнечной и Рыжегривки, которые хотят узнать их настоящих родителей. Вместе с Белолапкой разговор подслушала и Светолапка. Белолапка отправляется вместе с воительницами в их путешествие, а Светолапка остаётся, так как должна была "замять" их исчезновение. Через несколько дней Светолапка присоединяется к путешественникам.

Они находят временный приют у старой одиночки Рыбки. Позже, они уходят. Белолапка берёт себе имя Снежинка. Снежинка, Рыжинка (Рыжегривка, которая взяла себе имя Рыжинка), Светик (Светолапка) и Солнечная находят чудесное место для жилья, а туда приходят трое незнакомых кошек.

Снежинка одна из бродяг под правлением Солнечной. В то время, как Ры

Источник

Игрушки из фетра своими руками к Новому году

Фетр — отличный материал для рукоделия! Он хорошо держит форму, не распускается по краям, представлен в разных цветовых вариациях. Благодаря этим свойствам многим начинающим советуют изучать поделки именно из этой ткани — игрушки из фетра, к примеру. А еще сегодня весьма популярны куклы попики — мастер-класс по их изготовлению также не сложен, но делаются они из капроновых колгот.

Пальчиковые игрушки из фетра — выкройки

Игрушки из фетра, которые можно надеть на пальчики, помогут вам во время обучающих игр с детьми. Кстати, малышей можно привлечь к работе вместе с вами — развивающие поделки очень легко шить всего за полчаса.

Выкройки, представленные ниже, помогут вам сшить самых известных героев из детских сказок — животных и людей. Данный шаблон универсальный и подойдет для создания любого персонажа — просто смоделируйте нужную голову и черты лица, вырежьте лоскутки определенного цвета.

Отдайте предпочтение более плотному фетру, толщиной в 3 миллиметра — он хорошо держит форму и не заминается. Мелкие детали удобнее вырезать из тонкого полотна примерно в 1,5 миллиметра.

Макет деталей бабушки из фетра вы можете увидеть ниже. В нем есть одна особенность — кружки вместо глаз вырезать не нужно — они сделаны для того, чтобы легче было рисовать очки.

Для игрушки-дедушки из фетра создан похожий макет с прорезями для очков. Цифры на отдельных деталях помогут сориентироваться, куда нужно клеить определенные элементы.

как меняется цвет глаз британского котенка
Шотландская вислоухая примечательна в первую очередь формой ушек, которые загибаются вперед и вниз. Такая особенность этой породы — результат наследственной мутации.

Происхождение скоттиш фолдов

Впервые

Вырежьте из бежевого или белого фетра по две детали туловища старичков и сшейте их по контуру, оставив низ свободным, чтобы куколок можно было надеть на пальцы. Одежду смоделируйте из цветных тканей. Просто приклейте детали одежды и лица к туловищу-основе — игрушки готовы.

Источник

Ларец сказок

Сказки народов:

Слушать аудиосказки:

Автомобильчик Бип. На день рождения Лёне подарили красивый игрушечный автомобиль. Он был почти как настоящий, только маленький. Как только Лёня увидел новую машину, он тотчас... читать полностью

Хозяйка медной горы. Пошли раз двое наших заводских траву смотреть. А покосы у них дальние были. За Северушкой где-то. День праздничный был, и жарко - страсть. Парун (жаркий... читать полностью

Паровозик Пых. Однажды Лёне подарили железную дорогу. Всё в ней было совсем как настоящее: и рельсы, и станция с перроном, и переезд, возле которого стоял семафор. Красный... читать полностью

Баба-Яга. Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и умерла. Погоревал-погоревал мужик да и женился на другой. Невзлюбила злая баба девочку, била... читать полностью

Каменный цветок. Не одни мраморски на славе были по каменному-то делу. Тоже и в наших заводах, сказывают, это мастерство имели. Та только различка, что наши больше с малахитом... читать полностью

Автомобиль. Когда мы с Мишкой были совсем маленькими, нам очень хотелось покататься на автомобиле, только это никак не удавалось. Сколько мы ни просили шофёров, никто... читать полностью

Алёша Попович и Тугарин Змей. У соборного попа ростовского был молодой сын, удалый добрый молодец, Алёша. Научился Алёша на коне ездить, научился мечом владеть и приходит к милому родителю... читать полностью

Сказки на ночь:

«Летучий голландец». Когда я стригся в парикмахерской, меня спросили: — Это ты в том окне живёшь? Я удивился и сказал: — Я. — Что ты там всё время крутишься и руками машешь?... читать полностью

кому отдать котенка в киеве
Строительство домов под ключ является основным направлением деятельности нашей компании, в том числе, строительство жилых домов, коттеджей и промышленных объектов, реконструкция зданий. Строительная компания Буд-Дiм

«Передышка». Она стоит от всех в сторонке, Здесь на высоком бугорке. Зелёных веток рубашонку Полощет в летнем ветерке. Идя из леса, ребятишки Под ней присядут отдохнуть....

Источник

Ларец сказок

Сказки народов:

Слушать аудиосказки:

Автомобильчик Бип. На день рождения Лёне подарили красивый игрушечный автомобиль. Он был почти как настоящий, только маленький. Как только Лёня увидел новую машину, он тотчас... читать полностью

Хозяйка медной горы. Пошли раз двое наших заводских траву смотреть. А покосы у них дальние были. За Северушкой где-то. День праздничный был, и жарко - страсть. Парун (жаркий... читать полностью

Паровозик Пых. Однажды Лёне подарили железную дорогу. Всё в ней было совсем как настоящее: и рельсы, и станция с перроном, и переезд, возле которого стоял семафор. Красный... читать полностью

Баба-Яга. Жили-были муж с женой, и была у них дочка. Заболела жена и умерла. Погоревал-погоревал мужик да и женился на другой. Невзлюбила злая баба девочку, била... читать полностью

Каменный цветок. Не одни мраморски на славе были по каменному-то делу. Тоже и в наших заводах, сказывают, это мастерство имели. Та только различка, что наши больше с малахитом... читать полностью

Автомобиль. Когда мы с Мишкой были совсем маленькими, нам очень хотелось покататься на автомобиле, только это никак не удавалось. Сколько мы ни просили шофёров, никто... читать полностью

Алёша Попович и Тугарин Змей. У соборного попа ростовского был молодой сын, удалый добрый молодец, Алёша. Научился Алёша на коне ездить, научился мечом владеть и приходит к милому родителю... читать полностью

Сказки на ночь:

«Летучий голландец». Когда я стригся в парикмахерской, меня спросили: — Это ты в том окне живёшь? Я удивился и сказал: — Я. — Что ты там всё время крутишься и руками машешь?... читать полностью

«Передышка». Она стоит от всех в сторонке, Здесь на высоком бугорке. Зелёных веток рубашонку Полощет в летнем ветерке. Идя из леса, ребятишки Под ней присядут отдохнуть....

Источник