как отравить безболезненно кота

Добро пожаловать на РуТолк — самый популярный русский сайт в UK! Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы начать общение на форуме. Если у Вас возникли вопросы, то загляните в раздел Справка.

Тема: Как убить кота?

ну если совсем наглая кошатина, то купите крысиного яду. нашпигуйте им ченить сьестное и разбросайте по лужайке - чувство легкого недомогания будет обеспечено. больше ходить к вам не будет.

[QUOTE=sealilia]Чувство легкого недомогания?!!!! Ну что ж, попробуйте сами, коли так. Моя сестра - ветврач, и к сожалению, я знаю, как мучительно происходит гибель животных, отравившихся крысиным ядом, - не хочется даже описывать. И последствия у небольшого числа выживших остаются на всю жизнь.. Я уже не говорю о том, что владельцы без труда определят, что животное было отравлено и обратятся в полицию.

мадам, не уловили юмора. мой ответ был скорее шуткой, поскольку сама автор вопрошалa по поводу ядов. и дураку понятно, что животное гибнет в муках. мда, я пожалуй удалю свой пост, ну вас нафик..

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, прежде чем решаться брать к себе домой красивого котенка.

Он пришел в мой двор два дня назад, тогда он был в меру упитанным и не боялся меня, поэтому я решил, что это потерявшийся соседский кот. Спросил у соседки, не знает ли она, чей это кот.

Соседка работает техничкой в школе и сказала, что его еще раньше подкинули в школу. Значит не соседский. И какие дебилы решились избавиться от разбалованного кота в декабре, когда впереди еще все морозы?

У меня хоть и есть такая слабость подкармливать бездомных животных, но в этот раз постарался не кормить этого кота, чтобы он не задерживался в моем дворе, а пошел дальше искать новых хозяев.

Через день он вернулся. (И почему именно ко мне?) Немного похудевший и уже не такой веселый. Я, через силу, все-таки прогнал его. Сегодня он снова

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник

Совет 1: Как усыпить собаку в домашних условиях

Иногда владельцам собак приходится брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть животного. Помочь тяжело больному или состарившемуся псу умереть, не продлевая его мучений, – сложный шаг, решиться на который любящему хозяину нелегко. Поэтому многие стараются облегчить уход своего питомца при помощи эвтаназии, выполняемой не в условиях ветеринарной клиники, а на дому, в привычной для собаки обстановке.

Почему нельзя усыпить собаку самостоятельно?

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Как проводится процедура усыпления?

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых сред

Источник

Усыпление кошек

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук. 

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

   Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

   Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

    Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

   Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное».

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

кот ест с моей миски
Тому, что собака не хочет есть из собственной миски есть несколько причин. Первая, самая распространенная, в том, что у собаки просто не аппетита, а из рук она берет корм, не желая вас окончательно расстраивать. Отсутстви

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Устала "убивать" кошку! Сил уже нет.

Это БАБА. У бабы нет границ, нет морали. Есть только рамки, которые она соблюдает под страхом наказания. Пока не понимает, что МОЖНО и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

Это БАБА. У бабы нет границ, нет морали. Есть только рамки, которые она соблюдает под страхом наказания. Пока не понимает, что МОЖНО и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

ни в коем случае нельзя бить кошку, она так ничего не поймет! Блин. если б я узнала. что мой муж бил моего кота, я бы лучше его выгнала!!!!

брызгать, шлепать, по носу лупить - все это фигня против шшшшипа - освойте кошачий шип, и ругайтесь так на кошку, и лапу (ну, руку с пятерней в виде когтей) на нее поднимайте (но не бейте) - вот это и будет разговор на равных, а иначе она вас не поймет. бить-колотить, орать "нельзя", запирать - это полная хня, кошки вас не поймут. хотите жить с удовольствием рядом со зверем - учите его язык, а не ждите, что он выучит ваш.

Я не понимаю, почему шипеть можно и это они понимают, а по башке - это нельзя и им непонятно. По-моему, вполне логично, что если какое-то действие вызывает потом огребание люлей - то лучше этого действия не совершать.

У меня кошка два раза улетела со стола, сшибая табуретки и косяки - больше на стол не лазит. А вы говорите, из пульверизатора брызгать... Эх...

108 я тоже отчаялась воспитывать. Уши ей откручивала, за ноги трясла и об стену (легонько правда), по голове костяшками марши отстукивала.. Чувствую заигралась в жестокости, а она взяла и умерла(( Может от переживаний, говорят они могут от депрессии умереть.. Хочу завести нового котенка (мальчика), с ним постараюсь быть образцовой хозяйкой.

Автор, вы садюга) Киску жалко, как у вас рука поднимается на беззащитное животное?[/quot да,некоторые животные своим поведением могут нормального человека превратить в садюгу и маньяка -убийцу.

как часто должна вылизываться кошка
Чистоплотность напрямую ассоциируется с кошками. Кошки заслужили себе репутацию чистюль благодаря тому, что практически половину свободного ото сна времени кошки умываются.

Котята учатся этому искусств

Я не понимаю, почему шипеть

Источник

Важно, чтобы до усыпления животному ввели препарат для наркоза. В результате собака должна практически полностью утратить реакцию на внешние раздражители, но сохранить дыхание и сердцебиение. Если дыхание сохранено - вы можете быть уверены, что применен именно препарат для наркоза, а не миорелаксант (дитилин, например). Далее может быть применен какой-нибудь другой препарат собственно для эвтаназии, какой - уже не так важно. За пределами России возможны другие легальные варианты.

Если предлагают усыпить "одним ВНУТРИМЫШЕЧНЫМ уколом"; то на территории России это на 99,99% гарантия того, что собираются ввести миорелаксант и животное погибнет в полном сознании от удушья.

У кого встанет вопрос об усыплении требуйте чтоб раскладывали свои препараты и объясняли как будет проходить процедура (как бы не сложно это было бы в вашем состоянии) и если что не так гоните...

Гуманный способ - это остановка сердечной и дыхательной функций организма животного, находящегося без сознания (наркоз, кома). Следовательно, главное во время этой процедуры ввести животное в бессознательное состояние посредством введения препаратов для наркоза, после чего остановить ему сердце или дыхание.

После наркотизации животного ему окципитально вводят лидокаин, что почти мгновенно, а главное безболезненно, выключает всю нервную систему в первую очередь. Все что происходит потом животное почувствовать просто не может. Грустно, конечно, об этом писать, но это тоже сторона нашей работы и об этом тоже нужно знать. Предупрежден - значит вооружен.

Одного ксилазина для подготовки животного к манипуляции здесь недостаточно - нужна нормальная анестезия, например с пропофолом или золетилом.

Это в большую затылочную цистерну, под твердую мозговую оболочку в области затылка. Инъекцию выполняют ПОД НАРКОЗОМ, животное ничего не чувствует.

Ксилазин это нейролептанальг

Источник