рана от ошейника блох у кошки

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

Рекоменд

Источник

Как вывести блох у котенка: средства от блох

Многие ответственные заводчики сталкиваются с вопросом - как вывести блохи у котенка, чтобы не навредить здоровью малыша. Существует несколько способов решения данной проблемы, подробнее о них - в статье.

Многие любители животных, решившиеся на ответственный шаг – завести в доме котенка, сталкиваются с проблемой появления блох у маленького питомца. Ситуация осложняется тем, что иммунная система котенка значительно слабее, чем у взрослой кошки, поэтому о применении агрессивных средств воздействия на блох не может быть и речи. Однако не стоит думать, что проблема решится сама собой – блохи никуда не сбегут от котенка, а будут лишь размножаться, причиняя животному сильнейший дискомфорт. Согласно исследованиям специалистов, один укус насекомого зудит и чешется до семи дней. Также эти паразиты способны причинить вред и хозяину кошки – нередко блохи становятся переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний.

Распознать появление блох у котенка достаточно просто – животное постоянно проявляет признаки беспокойства, становится нервным, постоянно пытается почесать себя лапкой. Помимо поведенческих признаков, определить наличие блох можно и при внешнем осмотре питомца. Как правило, под шерстью обнаруживаются черные точки, являющиеся продуктами жизнедеятельности насекомых. При сильном заражении котенка, можно заметить и самих блох под шерсткой. При этом кожа может покраснеть или даже полинять на отдельных участках тела котенка. Не стоит ждать, когда блохи вдруг решат покинуть своего «носителя», необходимо предпринимать срочные меры, которые помогут избавить несчастное животное от этих паразитов. Чем раньше начать лечение, тем эффективнее будет результат.

Итак, перед тем как вывести блох у котенка, следует убедиться в наличии этих паразитов на теле малыша. Для этого животное следует посадить

Источник

Итак, уважаемые одноклубника, с легкой руки Саши, открываем злободневную тему "Про клещей" или вернее не про клещей, а про средства защиты от этих гадов.

Сейчас конец июня и клещей у нас в подмосковье к примеру, стало заметно меньше, но все-равно есть... И в принципе никакие средства не дают желаемого результата, т.е. они все-равно цепляются сволочи (!) остается молиться чтобы они были без пироплазмоза, пока пронесло... Я применяла био ошейник(на травах) и капли БлохНэт каждые три недели(строго) и иногда (не каждый день) спрей или Барс или тот же БлохНэт перед лесом и ничего их не берет... Говорят что у них нет обоняния и поэтому отпугнуть их ничем нельзя, а только убить когда присосется.

Итак, уважаемые одноклубника, с легкой руки Саши, открываем злободневную тему "Про клещей" или вернее не про клещей, а про средства защиты от этих гадов

Комментарии

Своего Грея,хоть и лохматик,после прогулки регулярно обсматриваем. Для защиты используем капли Барс, спрей Барс и ошейник баеровский. Все в комплексе.

Всё время использую ФРОНТЛАЙН.Ампулка,обрабатывается холка и спина собы,где она не может достать языком. В день обработки не купать.Хватает на три недели,кроме всего прочего помогает от блох.В общем опыт для моего удачный!

Вы знаете, три года прожитых в городе у нас тоже были весьма удачных - всего два или три клеща за все время... А вот выехав за город - наловили или страшную кучу и это при обработке и каплями и ошейник и спрей...

Купать нельзя за 2 дня,до обработки фронтлайном,а так же 2 дня после.Иначе не станет действовать.И если не щенок и более 2 кг весом.Надежнее использовать фронтлайн комбо.Единственный минус много подделок в России.

Обнаруживаем с большим трудом... он же черный и лохматый - поэтому именно так как Вы говорите -прочесываю прошариваю и... чаще всего не нахожу, а нахожу уже напившихся и отваливших

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Чем лечить болячки у кошки на шее

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

с кошки сыпятся черные точки что это
Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических

После постановки диагноза врач назначит эффективное лечение Вашему питомцу. Оно, в зависимо

Источник

Вся правда об Аллергии у кошек

Этот термин, конечно, известен каждому. Все мы так или иначе сталкивались с ее проявлением, и наверняка в любой домашней аптечке есть какой-нибудь антигистаминный.

 (др. -греч. – иное воздействие) — сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена. Аллергическая реакция возникает, когда иммунная система запоминает совершенно безопасное вещество (аллерген) и при повторной встрече с ним реагирует на него, как на опасное, включая механизмы его отторжения.

Проще говоря, аллергия – «неправильная» реакция иммунной системы животного на определенные вещества — аллергены, которые вместо того, чтобы просто вывестись из организма, вызывают воспалительный процесс.

Особенность этого явления в том, что каждый случай индивидуален и по аллергену, и по проявлению реакции организма на него.

Симптомы аллергии:

покраснение кожи, зуд (часто в области головы и шеи), расчесы,  выпадение шерсти, экземы, папулы, волдыри, выделения из носа, отиты, диарея, рвота. Они могут проявляться как по отдельности, так и в комплексе. Сыпь обычно говорит не об аллергии, а о вторичном явлении — бактериальном воспалении. Аллергия не зависит от количества аллергена, попавшего в организм. Иногда достаточно даже маленькой частицы для возникновения процесса.

Думаете, если у Вашей кисы появились симптомы аллергии, значит, она съела что-то не то? Это возможно, но вряд ли.  На самом деле все намного сложнее.

Виды аллергии

  наиболее распространенные у животных, — это аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

куда деть кота если у ребенка аллергия
Ему 13 лет уже, старый. У ребенка аллергия сильная, анализ крови подтвердил, в последний раз вообще реакция была сильнейшая, после того как кот ночью запрыгнул к ней в кровать. Все. Нет сил уже. И выкинуть не поворачивается

— самая распространенная. К сожалению, она часто игнорируется, так как хозяин считает, что если он не видит на животном блох, то ее не может быть. Но

Источник

Как выбрать ошейник от блох и клещей для кошек

Паразиты в виде блох и клещей доставляют много беспокойства и любимым питомцам, и их хозяевам. Ошейник от блох и клещей для кошек и собак на сегодняшний день является хорошим методом профилактики и избавления от насекомых. Иногда даже у домашних, изолированных животных могут появиться паразиты. Взяв на воспитание питомца, стоит хорошо продумать средства защиты от паразитов.

Чем опасны блохи и клещи

Паразиты, которые заводятся в шерсти животного, довольно опасны как для него, так и для человека. Прежде всего, паразиты являются переносчиками различных опасных заболеваний, которые сильно подрывают здоровье питомца. Также блохи переносят на себе яйца гельминтов, которые опасны и для человека. Укусы кровососущих паразитов вызывают сильный зуд у животного, и очень часто бывает так, что это место расчесывается и образуется рана. Раны на теле питомца являются очагом проникновения разных инфекций в кровь, и это является причиной заражения многими болезнями. Как только обнаруживается проблема у питомца, следует принять меры по избавлению от паразитов.

Рекомендуется проводить профилактические мероприятия весной и осенью. Не стоит легкомысленно относиться к появлению блох и клещей у животных, т.к. это может стать причиной летального исхода питомца и проблем со здоровьем у хозяина. Особенно стоит серьезно отнестись к этой проблеме, если в доме есть дети.

Профилактические меры от паразитов

К профилактическим методам относят постоянное вычесывание, использование специальных шампуней и кондиционеров для шерсти. Также ветеринары рекомендуют при появлении паразитов использовать капли от блох. Профилактической мерой являются противогельминтные препараты, дозу которых назначают по весу и возрасту животного. Главное — не увлекаться различными препаратами, так как их излишек может быть о

Источник