как кошке не дать гулять

Дела амурные — кошка просит кота. Что делать владельцам?

Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не дадут отдохнуть ни питомцу, ни людям. Итак, кошка просит кота — что делать в таких случаях? Сколько дней может длиться этот период и как успокоить животное?

Первая течка. Когда кошка начинает просить кота?

В каком возрасте начинает появляться желание завести потомство? Как правило, первый цикл течки у кошечки происходит тогда, когда завершается половое созревание. У всех животных оно происходит в разный период жизни, но обычно это случается до того, как кошке исполнился год. Как правило, после первых 6 месяцев жизни. В большинстве случаев это происходит не позже 10 месяцев.

Если кошка хочет кота, то ее хозяин узнает об этом первым. Поверьте, понять, что этот период наступил, получится сразу, его невозможно будет спутать с чем-то другим. Каждый владелец домашних кошек знает о проблемах, которые готовит ему этот период. Понять, что кошка хочет кота в первый раз, можно по определенным признакам, о которых мы расскажем далее.

С тем, в каком возрасте начинается цикл и когда животное сильно орет, мы разобрались. Теперь поговорим о признаках половых желаний питомца. Обычно в возрасте 6-7 месяцев проявляются следующие признаки:

Если кошка загуляла, она будет дико кричать. Первый раз это может происходить достаточно странно и непривычно. Но это все — природные инстинкты. Питомец кричит и громко мяукает, чтобы привлечь потенциального партнера к спариванию.

По всему дому начинают появляться метки. Неизвестно, специально ли кошечка это делает, поскольку при течке у нее начинают активно появляться выделения. Возможно, они появляются на п

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Гуляет кошка: как успокоить животное и что делать в дальнейшем?

Кошка – милое домашнее животное, которое в период течки превращается в настоящего монстра. В это время она начинает выпускать коготки, громко и протяжно мяукать и просто странно себя вести. Существует много полезных советов, которые помогут Вам успокоить бедное животное, не принеся ему вреда и обеспечив себе покой и тишину.

Кошка начала гулять: признаки

«Брачный период» у кошки может начаться уже в полгода. Течка у нестерилизованной кошки может длиться от трех дней до недели и происходит несколько раз в год. Если во время первой течки кошка не забеременеет, через две недели она может повториться. За несколько дней до начала «брачного периода» поведение животного меняется: она начинает жалобно мяукать, тереться о разные предметы, хозяев и других животных, если они есть. Иногда кошка катается на спине и всеми способами пытается привлечь внимание своих хозяев.

Когда непосредственно начинается сама течка, кошка начинает громко и постоянно мяукать, тем самым подзывая к себе кота. Вы можете почувствовать запах меток и обнаружить лужу возле лотка. Периодически кошка может принимать позы для предстоящего спаривания. Ну и конечно, она будет пытаться всеми силами выбежать из квартиры.

Кошка хочет гулять: что делать?

Самый простой способ успокоить домашнее животное – это стерилизовать ее. После этой процедуры кошку будет не узнать: она станет ласковой, послушной и спокойной. Во время течки у нее не будет неожиданных «концертов» и перепадов настроения. От кош

Источник

Совет 1: Как понять, что кот просит кошку

Инстинкт размножения заложен в домашних питомцах природой. Коты и коши определяют готовность к спариванию, опираясь на сезон и на климатические условия. Они подбирают наиболее подходящее время для вынашивания потомства.

Коты, обитающие дома, живут свой жизнью. Половая активность может наблюдаться в любое время года. Через 10 месяцев после рождения коты становятся половозрелыми. Они начинают просить кошку. Существует ряд признаков, по которым можно распознать такие желания у кота: частое мочеиспускание, незначительное увеличение внешних половых органов, бесцветные выделения. Коты, в отличие от кошек, готовы к спариванию всегда, круглый год.

Начало половой охоты у кота

В период половой активности у животных пропадает аппетит, они просятся на улицу, буквально вырываются на волю. Коты в этот период агрессивно настроены, они могут нападать на хозяев или других котов и кошек. Неприятный аспект - метки по всей квартире, которые очень неприятно пахнут, и избавиться от этого «аромата» довольно сложно.

Лекарственные препараты для котов

Хозяева могут победить природные инстинкты у своих питомцев и напоить лекарственными препаратами. В продаже их великое множество. Желательно перед применением проконсультироваться с ветеринаром. Легче всего коту дать капли, подавляющие половую охоту. Таблетки можно размельчить и подложить в еду. Не существует однозначного ответа на вопрос: влияют ли на здоровье питомцев лекарства. Все они направлены на регуляцию гормонов у животных. Не рекомендуется давать препараты часто, лучше по мере необходимости. Многие таблетки изготавливают на основе природных компонентов, добавляют мяту, что облегчает процесс кормления кота этими таблетками.

Кастрировать или нет

Хозяева должны понимать, что жизнь в квартире сильно отличается от естественной среды о

Источник

Что делать, если кошка «загуляла»?

Как часто любой из счастливых владельцев кошек готов был драть на себе волосы, когда любимая киса начинала «гулять»? Она начинает обтираться обо все, что стоит, лежит, двигается или смиренно терпит, при этом еще и утробно мяукая. Один или два дня можно пережить такой концерт, но потом нервы начинают сдавать. Запускать в любимого питомца тапкам каждый раз, когда она мяукнет слишком громко не совсем гуманно, да и тапка всего два. Самый оптимальный вариант – это отнести кошку к ветеринару и позволить ему раз и навсегда избавить Вас от этой напасти. 

Но, что делать, если это, как зубная боль, произошло неожиданно, и у Вас нет возможности отдать питомца в руки профессионала? Есть три верных способа. Первый более долговременный, а оставшиеся два применяются по мере необходимости.

Первый – это специальные таблетки. Их можно свободно приобрести в любой точке продаж товаров для животных. Говорите продавцу вес и возраст животного, он выдает Вам необходимые таблетки и скажет дозу.

Второй – это тазик с водой. Как бы смешно не звучало, но это действительно действенный метод. Применяется, когда кошка «гуляет» вторую неделю. Истошно орущую кошку, а именно ее заднюю часть, окунаем в таз с холодной водой. Хватит нескольких секунд, чтоб не застудилась. Холод и вода мгновенно заставят Вашу кошку напрочь забыть о котах. Питомец будет долго сидеть и старательно, а главное молча вылизываться, а хозяин в это время наслаждаться тишиной.

Третий способ – это пульверизатор. Тот самый, которым Вы дома опрыскиваете цветы. Вода в нем не обязательно должна быть холодной. Как только Вы стали замечать первые признаки того, что кошка «гуляет» берете пульверизатор и опрыскиваете ее. Действует безотказно.

Предложенные методы не знаю как назвать. Может лучше предоставить кошке возможность повстречаться с котом?

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько гуляет кошка. Что делать хозяину - как эффективно решить все проблемы течки

Решение проблемы

Домашняя любимица истошно кричит днями и ночами, ходит за вами по пятам и метит квартиру? Это значит, что ваша кошка загуляла. Что делать в такой ситуации? Эффективно успокоить питомца поможет препарат СЕКС БАРЬЕР.

Вопреки распространённому мнению о «мартовских кошках» современные домашние любимицы могут испытывать желание встречи с котом вне зависимости от того, какое время года на улице.

С душераздирающими криками, лужами на полу и чрезмерной ласковостью кошки во время течки знаком каждый владелец животного. Спокойно спать по ночам не даст хозяевам даже самая благовоспитанная кошка, у которой начался период половой охоты. Для того чтобы грамотно справиться со всеми проблемами, возникающими во время течки у кошек, необходимо знать, когда молодая кошка впервые может начать просить кота, как проявляется это желание внешне, сколько в среднем длится период течки у животного.

Когда кошка начинает гулять? Определяем начало первой течки у питомца

Половое созревание кошек завершается в 6-8 месяцев, с этого времени кошка может начать простить кота. Но к воспроизведению здорового потомства она будет готова не ранее 16-20-ти месяцев. Каждая течка у животного становится для его владельца серьёзной проблемой, так как контролировать поведение кошки с помощью воспитательных мер невозможно.

Стремление выскочить за пределы квартиры: кошка во время течки будет все время стараться выбежать в подъезд или выпрыгнуть в открытое окно.

кот из джинсовой ткани своими руками мастер класс
В этой статье мы расскажем вам,как сделать игольницу своими руками из подручных и бросовых материалов. В процессе шитья очень удобно использовать игольницу. Она представляет собой подушечку либо же футляр дл

Узнать, сколько дней будет гулять ваша кошка без кота, можно только наблюдая за половым циклом любимца. Длительность периода половой охоты у кошек различна, так как на неё могут оказывать влияние факторы породы животного, условий его содержания,

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошка гуляет что делать народные средства

Речь пойдет о том, как помочь кошке, которая хочет кота.

На самом деле, процесс, когда кошка хочет кота, является вполне естественным, но несмотря на это, довольно часто это приносит массу неудобств владельцам кошки. На самом деле есть несколько способов, чтобы решить эту проблему. Но перед тем, как приступить к выбору того или иного пути, необходимо определиться для себя, на что вы готовы пойти, а что считаете категорически неприемлемым.

Кошка гуляет, что делать: народные средства

первый метод

Самое естественное и простое, что можно сделать, это пригласить в гости кота, и дать своей кошки насладиться чувством материнства. Но, стоит отметить, если вы не собираетесь ухаживать за потомством, то конечно же этот вариант не подходит.

второй метод

Второй метод, который также можно считать естественным, заключается в том, чтобы набраться мужества и стойко перетерпеть все выходки своего кота. Естественно этот период длится достаточно долго и вы за этот период сможете потратить массу сил и нервов. Единственное, что может радовать, что через несколько сезонов, возможно, кошка забудет о своих естественных потребностях и в вашем доме вновь воцарится тишина и покой. При этом, стоит трезво оценивать шансы и понимать, что такой исход маловероятен.

третий метод

можно ли носить кота за шкирку
Как всем известно, пушистые мурлыки обожают тепло и комфорт. И в этом нетрудно убедиться, если Вы являетесь владельцем кота. Стоит немного отвлечься, и наглая усатая морда царственно возлежит на вашей кровати, или еще х

Третий метод решения этой ситуации заключается в том, чтобы применить как

Источник

НУЖЕН СОВЕТ!!! КОШКА ГУЛЯЕТ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Кошке всего 6 месяцев она вовсю орет просит кота жопку оттопыривает.Купила ей капли для прерывания течки, а зашла в другой вет магазин мне сказали что ей еще рано в таком возрасте давать это так как полностью не наступило половое созревание и ей можно просто дать успокоительные капли или таблетки.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ.

Комментарии пользователей

16

Мария Вы чего ваще? Валерьяна для котов — возбуждающее!!! Вы б еще яндекс спросили… кошка гуляет что делать… что делать — в ветклинику с кошкой в переноске, на стерилизацию дуйте!

Если у вас кошка не может гулять и потом вам не нужны куча котят – стерилизуйте ее полностью, и кошка потом будет жить припеваючи и вам хорошо)

Стерилизовать! Если не хотите от не котят, то это самый гуманный выход из ситуации. Гормональными капельками вы кошку на операционный стол точно положите, но с таким проблемами, что вам и не снились. Пожалейте животное! Если котята планируются (ну клубная она у вас и т.д.) то только терпеть, максимум это капельки «кот-баюн» самое обыкновенное кошачье успокоительное.

у нас тоже самое.))))))))))наша кошка вообще на моего мужа реагирует, с работы его ждет, голос услышит задницой к двери и мурлычет… покоя не было… купили таблетки гестренол вроде, помогло… и вреда никакого не было… тоже ходила в ветеринарку… тепеь вот ей 8 месяцев, скоро понесем на стерилизацию… если кошка не рожала, легче делать… там яички вырезают и все, а когда рожала, полностью все.................

Поможет только стирилизация! Наша кошка так орала орала, а потом стала метить углы как кот – это была последняя капля моего терпения! Теперь она не мучается от гормональных всплесков и спокойна.

У меня две кошки. По своему опыту знаю, что ни какие таблетки и капельки не помогают, более т

Источник