британские кошки и прививки

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Болезни британских кошек

Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в течение 3 суток. Причина этому — выработанные кошкой антитела против другого типа крови у кота.

Сейчас есть специальный тест ДНК, который проводят британцам в раннем возрасте, благодаря чему проблемы можно избежать. Правда, это реально пока только для американских заводчиков.

Проявляется она чаще всего у уже взрослых особей, поэтому в возрасте 1 года нужно сделать животному УЗИ сердца, повторяя его раз в 2 года.

Если к 8 годам заболевание не обнаружено, то можно смело считать своего питомца здоровым на этот счет. Лечению это заболевание, к сожалению, не поддается.

Есть уйма методов расширенного диагностирования ГКМП, но наиболее популярный и эффективный — эхокардиография с различными техническими возможностями.

С 5-месячного возраста британцам необходимо проводить обязательную профилактику глистов и других паразитов типа подкожного клеща, ушного клеща и грибка (кошачьего лишая).

Наиболее распространенная — неправильное питание: только мясо или молоко, испорченные, тяжелые для переваривания продукты.

Также к нему приводит наличие кишечных глистов, укачивание при езде на машине или в поезде, испуг или волнение, появление нового животного в доме.

Прежде чем предпринимать действия для избавления животного от диареи, нужно правильно определить фактор его возникновения. Самолечение, опять-таки, строго противопоказано!

Выпадение шерсти у бри

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

Британские коты (фото): плюшевая мягкость и королевское благородство

Окрас: британские коты имеют разные окрасы: однотонный серый/белый/голубой/бежевый/кремовый/чёрный и другие, би-колоры, колор-поинты, пятнистые (черепаховые) или с отметинами таби

«Плюшевые мишки», которые радуют глаз и дарят хозяевам умиротворение от одного лишь присутствия, - это коты британской породы.

Голова у британца имеет круглую форму с широко посаженными ушками, а мордашка выделяется толстыми щёчками, носиком среднего размера и огромными кошачьими глазами.

Крепкое, средних размеров, мускулистое животное имеет широкие лапки и толстый хвостик со слегка закруглённым кончиком.

Характер котов-британцев можно назвать идеальным для дома. Как и египетские мау, они спокойны, неприхотливы и отлично уживаются с людьми.

История породы

Британская короткошёрстная кошка стала известна ещё в 1898 году, но окончательно была утверждена как порода лишь спустя 84 года.

Для её совершенства селекционеры немало потрудились, скрестив самых лучших и красивых английских домашних кошек с персами (затем, после войны, - с русскими голубыми и картезианскими кошками).

Другие настаивают на версии о том, что британцы были привезены французскими мореплавателями, державшими кошек в качестве отличных крысоловов.

Характер и психология

Энергичность. Пока британцы маленькие, они, как и полагается, очень шустры и энергичны. Но вот взрослый кот британский голубой (и других окрасов) становится более сдержанным и даже ленивым, прямо как шотландский вислоухий кот или скоттиш страйт. Обязательно гоняйте его по квартире, включая в подвижные игры, чтобы не потолстел (эти породы склонны к ожирению).

что означает алт в биохимическом анализе крови у кошки
Для постановки диагноза иногда не требуется осуществлять полного обследования организма пациента. Довольно часто достаточно сдать один или несколько анализов. Для проведения диагностирования больного иногда рекоме

Д

Источник

Какие прививки делают британским котятам

Как у любых млекопитающих, у британских котят также существует риск заражения различными инфекционными и вирусными заболеваниями, которые способны не только серьезно навредить здоровью животного, но и привести к летальному исходу. Самый опасный для животного и человека – вирус бешенства. Далее следуют не менее опасные заболевания: ринотрахеит, хламидиоз кошек, калицивирусная инфекция (калицивироз) и панлейкопения. Чтобы как можно более снизить возникновение перечисленных болезней, после покупки британского котенка, его следует прививать.

На протяжении первых недель после рождения (подробнее про роды британских кошек ) котята получают иммунитет от мамы, питаясь молоком. Система такая же, как у человека. Но, с переходом на взрослое питание, малыши остаются незащищенными перед вирусами и инфекциями, и их иммунной системе придется учиться самостоятельно бороться с ними. Теперь ваша очередь позаботиться о питомцах и своевременно сделать прививки британским котятам.

Делая прививку, необходимо помнить, что это всегда большой стресс для организма животного. Чтобы вынужденная провокация иммунитета прошла благополучно и не привела к нежелательным осложнениям, прививать следует только полностью здорового котенка, а после вакцинации обязательно выдержать необходимый недельный инкубационный срок.

попонка для кошки как одевать
Владельцам кошек, столкнувшимся с вопросом стерилизации, обязательно понадобится послеоперационная попона. При наличии небольших навыков шитья ее можно сделать своими руками. Попона защитит послеоперационный шов от

За несколько недель до прививки начните тщательно наблюдать за состоянием и поведением малыша, меню британского котенка при этом желательно не менять. Ветеринар, проводя обязательный осмотр, непременно поинтересуется, не было ли в поведении и самочувствии животного каких-либо изменений. Если что-то обнаружиться, вполне вероятно, что запланированную прививку британскому котенку придется отложить. В таком деле лучше поосторожничать, ведь сделанная «на авось» вакцинация, покалечила или вовсе сгубила многих домашних люб

Источник

Какие прививки нужно делать кошке и когда?

Как и любые млекопитающие, британские кошки подвержены риску опасных инфекционных заболеваний. Чтобы уменьшить этот риск, британских кошек рекомендуется прививать от самых опасных и распространённых болезней: панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

Особую опасность для человека и кошки представляет вирус бешенства, который иногда встречается у диких животных и при контакте с ними может передаться кошке. Если существует хоть малейшая вероятность контакта вашей кошки с другими животными, обязательно сделайте прививку от бешенства.

При рождении британские котята получают иммунитет от кошки-матери вместе с материнским молоком, этот иммунитет охраняет котят от болезней в течении первых недель жизни. Постепенно иммунитет ослабевает, и дальше владелец должен позаботиться о своём питомце.

Перед прививкой британский котёнок должен быть избавлен от гельминтов и простейших, поскольку гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему, что делает вакцинацию неэффективной. Первая профилактическая обработка делается заводчиком, при достижении котенком веса 0,5 кг., в возрасте 2 – 3 недели. Существует несколько глистогонных препаратов, мы используем «Празицид» – сладкую суспензию для котят. Применяется «Празицид» однократно, из расчета 1 мл. на 0,5 кг. массы тела котёнка. В дальнейшем котят дегельминтизируют в возрасте 6 и 12 недель, затем в 4 и 6 месяцев.

Первую прививку британскому котёнку делают в возрасте 8 – 12 недель, через 3-4 недели после первой иммунизации проводят ревакцинацию тем же препаратом. Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно.

Вакцинацию британских котят от бешенства можно провести в возрасте 3 месяцев, одновреме

Источник