котенок с прижатыми ушами

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

СКОТТИШ-ФОЛД: Кошка с висячими ушками

«Не тронь кота... без перчатки» — гласит герб шотландского клана МакИнтошей, на котором стоит то один, то три кота с угрожающе поднятыми когтистыми лапами, прижатыми ушами и задранным к небу твердо, как палка хвостом. Крут был, видно, этот кот! Неужели первый скоттиш-фолд — шотландский вислоухий, по обычной кошачьей манере оказался в нужное время в нужном месте и попал в анналы еще в конце XVII века, когда свирепые шотландские кланы сражались с бритами за королевский престол? Исторически достоверно упоминание о кошках с висячими ушами в 1796 году в английском «Universal Magazine of Knowledge».

Мутации в кошачьих хромосомах происходят постоянно, а некоторые, не мешающие жизнеспособности, закрепляются и выбираются людьми как некий товарный знак — породообразующий признак для создания новой породы. Вряд ли полудикие по тем временам, как их описывает история, шотландцы особо занимались кошачьей внешностью. Все равно какие уши у кота, которого решили принести в жертву. Возможно, вислоухие кошки появлялись в разных местах, независимо друг от друга. Исчезали вместе с гибелью их носителей и возникали вновь, «по месту», под влиянием то ли магнитных бурь, то ли чрезвычайно жаркого лета. В разных источниках упоминается о вислоухих китайских кошках, вислоухих европейских кошках и даже о беспородном баварском коте из Дахау по кличке Вислоухий Зепп. Даже мне приходилось неоднократно видеть в России кошек с висячими ушами, но, при ближайшем знакомстве, большинство из них оказались жертвами сурового мороза. Но как порода скоттиш-фолды стали известны с 1961 года, когда в Шотландском местечке Купар Анг, что в Тейсиде, в семье честных фермерских кошек с обычными ушами выросла белоснежная красотка Сьюзи, которая попалась на глаза известной в тех местах кошатнице Мэри Росс. В

Источник

Селкирк рекс

Эту породу ласково называют овечками. Она выглядит необычно благодаря длинной кудрявой шерсти, которая требует особого ухода. Порода выведена в США и признана международными организациями.

В России много питомников, которые занимаются разведением селкирк рексов. До 2015 года разрешено было скрещивать селкирков с другими породами. Поэтому питомники чаще всего не монопородные, в них совместно с селкирками занимаются выведением британских короткошерстных кошек и т. д.

Вывели породу в конце восьмидесятых годов прошлого века в США. Официально она была признанна в 1992 году. Первой заводчицей стала Джери Ньюман из штата Монтана, она взяла необычного курчавого котенка в приюте для животных.

Для выведения породы использовали персов, британских короткошерстных и других кошек. Котята рождались с прямой и волнистой шерстью, длинной и короткой. Порода быстро завоевала популярность и признание.

Коты довольно крупные, весят 5–7 килограмм. По внешности схожи с персами или британцами. Обладают совершенно уникальной шерстью, которая не завивается ровными волнами, а ложится хаотичными завитками во всех направлениях. Более кудрявая она на хвосте, животе и вокруг шеи. На количество и качество завитков влияет возраст животного, состояние здоровья и климат. Допустимы любые окрасы шерсти.

После 2015 года разрешены только гомозиготные скрещивания. Селкирк рексов можно вязать только с представителями своей породы. Допускаются в разведение селкирк страйты с прямой шерстью.

До 2015 года, пока формировалась порода, селкирков скрещивали с экзотами, персами, британцами и американскими короткошерстными кошками.

Есть ли у вас аллергия на кошек необходимо выяснять до покупки котенка. Бывает, что даже при наличии аллергии на кошачью шерсть одна определенная кошка аллергию не вызывает. Но если аллергия есть, лучше не рисковать, и

Источник

Хотим приобрести шотландского котенка. Он забавный и милый. Но я начиталась плохих отзывов про его вредный характер. Говорят, что он сам по себе, а нам хочется ласкового компаньона.

проблема с костяком только у вислоухих котов? Если взять шотландского с прямыми ушами, будет ли он иметь тот же набор забавных привычек, что и вислоухий (спать на спине, сидеть в позе Будды и т. д.)

Вообще на счет характера да, но частично, ибо каждая кошка индивидуальна. Если говорить о характере породы в общем, то скоттиши флегматичные спокойные кошки, интеллектуалы. Не ждите от них чрезмерной любви и ласки, они сами по себе. Эти забавные, очень милые плюшки с круглыми мордашками не любят сидеть на руках. Если захочет сама придет, на сильно заставить не получится.

Что касаемо второго вопроса, то все зависит от класса котенка. Что вы хотите? Вам нужен котенок на диван, домашний любимец или вы планируете участвовать на выставках? Покупать котенка следует ТОЛЬКО у проверенного заводчика со всеми документами и ветеринарным паспортам. Покупать не раньше 3-х мес возраста. При выборе котенка следует обратить внимания на уши, позвоночник, прикус. Уши у фолда должны быть плотно прижаты к голове, иначе с возрастом они поднимутся и вместо милой мордашки с прижатыми к голове ушками у вас будет киса с ушами-вертолетами.

Если планируете покупать котенка в разведение, то лучше брать уже с выставочными оценками и пообщаться с экспертом о будущей шоу карьере котенка.

Побольше пообщайтесь с заводчиками и почитайте в интернете, вообще порода не из простых, особенно если речь идет о разведении.

почему понос с кровью у кошки
Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое

Шотландцы обладают уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотливы. Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, они просто удаляются, почти никогда не царапаются и не кусаются (при правильном воспитании). Это идеальные к

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

а котенок отвечает ты проедешь как нибудь
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.

Цель для педагогов: создать бл

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Породы кошек с большими ушами

Кошки с большими ушами нынче в моде. И это понятно: мало кто сможет остаться равнодушным при виде грациозной сиамской или утонченной абиссинской красавицы. А любителям пушистых созданий радуют глаз шикарные мейн-куны и роскошные ангорские кошки.

Среди всего разнообразия пород достаточно сложно выделить кошку с самыми большими ушами. Например, у девон-рексов уши выглядят как настоящие локаторы, зато у мейн-кунов они очень пушистые и с кисточками. А кошка сомали похожа на маленькую лисичку, и большие уши удачно дополняют этот образ.

Впрочем, у кошек с маленькими ушами тоже немало поклонников. Так, чрезвычайно популярны сейчас шотландские вислоухие (скоттиш фолд), хотя не во всех странах их признают как отдельную породу.

Сиамскую кошку отличают не только большие уши, но и уникальный окрас (контрастные лапы, хвост, уши и маска на мордочке), а также утонченность и особенная грация. Еще один важный признак – ярко-голубые глаза. Сиамская кошка независима и своенравна, она может поцарапать даже своего хозяина, если тот ее обидит, например, несправедливо накажет. С ней нужно вести себя тактично и уважительно, в общем, как с королевой.

Мейн-куны – кошки совершенно другие. Их большие уши украшены роскошными кисточками, а вес может достигать пятнадцати килограммов! Они больше похожи на диких лесных котов, а название «мейн-кун» дословно переводится как «мэнский енот».

Кошка с большими ушами породы сомали – родственница абиссинской. Ее отличает длинная шерсть, скромный нрав и природная воспитанность. Эта "маленькая лисичка" не будет призывно мяукать, требуя завтрак, она тактично промурлыкает свою просьбу прямо вам на ухо.

Ангорская кошка – обладательница больших пушистых ушей и удивите

Источник