убрать мочу кота с дивана

Как вывести запах мочи с дивана: решение деликатной проблемы

Мягкая мебель, которой мы пользуемся повседневно, время от времени должна подвергаться тщательной уборке. Диваны, кровати, на которых мы спим, впитывают в себя пыль, грязь, неприятные запахи. Устранить загрязнения порой не так уж просто. Особой проблемой является избавление от запаха и пятен мочи. Она имеет свойство быстро впитываться в материал, и, по мере высыхания, источать крайне неприятный запах.

Причин появления мочи много: в доме есть ребенок, у которого случаются «аварии»; вы ухаживаете за лежачим больным или пожилым человеком; либо ваш питомец так пригрелся в теплом уголке постели, что решил справить свою нужду прямо там. Как бы то ни было, запах со временем никуда не денется, и его нужно устранять.

В статье мы расскажем, с помощью каких народных средств можно нейтрализовать мочу, как избавиться от запаха мочи на диване, как вывести запах мочи с мебели навсегда.

Срочно принимаем меры

Если вы увидели на мебели расползающуюся лужу, не медлите – чем глубже проникнет жидкость, тем труднее будет впоследствии избавиться от неприятного запаха. Остановить впитывание помогут следующие средства:

Старайтесь как можно быстрее промокнуть пятно мочи, пропитывая бумажным слоем. Складывайте бумагу вшестеро, полотенца – вчетверо, слишком тонкий слой может размокнуть и еще больше запачкать ваш диван. Не жалейте рулона, используйте этот способ до тех пор, пока салфетки при прикладывании не станут практически сухими.

Прибор быстрее всего поможет убрать пятно. Если вам срочно надо привести мебель в «сухое» состояние, просушите феном мокрую поверхность. Не держите фен слишком близко к материалу.

Время сушки не должно превышать 7 минут бесперебойной работы устройства, фен попросту может перегреться. Для лучшего эффекта используйте сначала первый способ сушки с

Источник

хотя можно порпробовать Гораздо более действенны в отношении запаха кошачьей мочи оказываются сильные окислители, такие как:

Когда пятно свежее достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта

Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

Ольга Мальцева Мастер (1732) много-много мыть.да и все. у меня кошка тоже была когда-то.Запах после того, как мы ее в деревню отвезли исчезал полгода наверное.и при этом мы долго драяли все с хлоркой. так что сил вам побольше!Мойте

из дивана запах не исчезнет даже через 10 лет. такая у них моча... можно его приглушить, так, что если диван специально не нюхать - не будет чувствоваться. но вывести запах полностью невозможно, к сожалению...

С мягкой мебели можно Деосаном концентрированным. Сначала им замыть, а потом просто мокрой губкой промыть и сухой тряпкой убрать излишнюю влагу.

Лучше всего ликвидирует запахи банальная марганцовка, дешево и надёжно. Эфирное масло ириса тоже хорошо удаляет запахи.

Бороться с кошачьим запахом непросто, но возможно. Попробуйте обработать места, помеченные котом, детергентом (специальным поглотителем запаха, который можно купить в зоомагазине), предварительно вымыв их холодной водой с уксусом. Также можно воспользоваться и специальным дезодорантом для животных.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерф

Источник

Как правильно вывести с дивана пятна мочи и ее запах?

Как известно, любой мягкой мебели необходим надлежащий уход, чтобы ее обивка (кожа, велюр или мебельная ткань) не теряла достойного внешнего вида. Однако, помимо периодических плановых чисток, диваны, кушетки и мягкие кресла иногда требуют и принятия срочных мер по удалению внезапно появившихся нежелательных пятен. К таким «чрезвычайным происшествиям» относятся, например, случайно пролитый на диван кофе, капли свечного воска, винные потеки, а также пятна мочи, оставленные маленьким ребенком или домашним питомцем.

Сама по себе моча — довольно едкая субстанция со стойким специфическим запахом, поэтому от замывания ее пятен обычной водой толку не будет. Но как же устранить злополучное «амбре», не испортив при этом мебель? Предлагаем вашему вниманию самые эффективные способы.

Котики — это не только «мимими»

Очень часто пушистый любимец — главная причина порчи мягкой мебели. Хозяева даже взрослых и воспитанных домашних питомцев не застрахованы от случайных лужиц, появляющихся на диванах и в других не предназначенных для этого местах, а что уж говорить о совсем маленьких щенках и котятах, еще не обученных искусству пользования лотком?

Кошачья моча, по сравнению с собачьей или человеческой, отличается особенно неприятным и стойким запахом, поэтому заслуживает наиболее подробного описания методов ее устранения. В моче котов и кошек содержатся те же белки, что и в моче скунса, что и придает ей столь «незабываемый» аромат. В ее состав также входит уриновая кислота, кристаллы которой не растворяются в воде и обычных моющих средствах, из-за чего требуют особого подхода.

При высыхании лужицы в химическом составе кошачьей мочи образуются вещества тиолы (или меркаптаны), делающие запах от пострадавшего дивана еще бол

Источник

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана эффективно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана? К сожалению, с этим вопросом сталкиваются владельцы домашних питомцев очень часто. И если лужа сделана на полу или какой-либо твердой поверхности, то избавиться от неприятного аромата несколько проще, чем с поверхности дивана, кровати или каких-либо тканей. В данной статье мы расскажем о тех методах, которые быстро и просто помогут вам забыть об этой проблеме.

Предупреждаем сразу, что не обязательно с первого раза вы сможете устранить неприятный аромат, оставшийся после испражнений питомца. В этом случае рекомендуется не паниковать, и повторить процедуру еще раз.

Если поверхность вашего дивана светлая, то можно использовать самое прострое хозяйственное мыло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с теплой водой. Получается кашица. Наносим ее на поверхность дивана и ждем, пока чудодейственная смесь выполнит свою функцию. Далее протираем пятно при помощи салфетки и убираем следы мыла. Безусловно, данный метод будет эффективен и в том случае, если ваш диван темного цвета, но следы мыла вам придется устранять гораздо дольше.

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана? Пищевой уксус также является отличным помощником в выведении запаха кошачьей мочи. Наносим его на пятно и ждем. Конечно, уксус имеет стойкий запах, но именно за счет него и разрушается мочевая кислота, являющаяся источником «аромата». Используя уксус, вы сразу убиваете двух зайцев: и устраняете запах, и убиваете желание у вашей кошки использовать повторно это место для своих «мокрых» дел.

Водка или спирт хорошо устранят запах мочи с дивана. Просто нанесите небольшое количество любого из этих веществ на поверхность и подождите. Неприятный аромат от алкогольного напитка выветрится не с

Источник

Как очистить диван от кошачьей мочи и вывести запах

Коты и кошки, особенно нестерилизованные, часто оставляют на предметах домашней обстановки зловонные метки. Как вывести запах кошачьей мочи с дивана и мягкой мебели, чтобы не осталось ни малейших следов? Практика показывает, что если останется хотя бы минимальные запаховые следы, животное с большой вероятностью повторит нежелательные действия и вновь пометит то же место.

Первое, что вас следует сделать — разобраться в причинах такого поведения питомца. Коту может не нравиться его лоток, новый диван, появление в доме соперника или недостаток внимания к его персоне. Если животное не племенное, лучше кастрировать котов и кошек в возрасте 9-12 месяцев. Это не только убережет ваш диван и ковры от следов кошачьей мочи, но и заметно продлит жизнь питомцу: гормональные бури им только вредят.

Можно ли удалить запах мочи с дивана навсегда?

Если ваш кот уже облюбовал обивку дивана в качестве места для меток, придется потрудиться, чтобы отвадить животное и навсегда удалить запах кошачьей мочи. Для этого существует несколько методов. Некоторые способны справиться только со свежими следами, другие помогут почистить диван и от застарелых следов. Со свежими пятнами на обивке дивана бороться всегда легче.

Сразу следует напомнить о бесполезности всевозможных ароматических средств: дезодорантов, душистых масел, трав, молотого кофе. Все эти средства не могут очистить мебель от следов кошачьей мочи, и всего лишь временно маскируют запах.

Не стоит пользоваться и хлоросодержащими веществами: хлор усиливает запах кошачьей мочи, к тому же хлорка может нанести непоправимый урон цветным тканям. Вредны хлорные испарения и для живых существ: и для людей, и для животных.

кот из папье маше как сделать
Сделать красивую оригинальную интерьерную игрушку своими руками не настолько сложно, как может показаться. Не нужно бояться страшных слов: каркас, лепка, папье-маше, просто возьмите материалы в руки и начинайте творит

Но эффективные средства существуют. Чтобы выяснить, что это за вещества, нужно понять истоки стойкости неприятного запаха.

Источник

Поговорим о том, о сем...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Сообщений 1 страница 20 из 41

Внимание спамщиков-рекламеров с разными дуфтами-руфтами-петами-фрешами - все идете в бан! Ваши посты тут не висят более часа, так что не стоит трудиться для регистрации и писанины, чтобы практически сразу получить по башке. Я вас тут удаляю и отправляю в бан ОДНИМ нажатием кнопки.

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности. Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

не открылся один глаз у котенка чем лечить
После появления на свет котята выглядят как беззащитные комочки шерсти, не имеющие ни слуха, ни зрения, а только обоняние и осязание, чтобы найти сосок с молоком. И первые три недели вся забота о них ложится на пушистые "

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Ког

Источник

Хозяйке на заметку: удаляем с дивана запах кошачей мочи

Бесспорно, домашние животные дарят множество радостных моментов и позитивных эмоций своим хозяевам. Но вместе с тем они могут доставлять и немало хлопот. К примеру, у кота может войти в привычку мочиться на диване, и придется не только переучивать питомца, но и выводить неприятный «аромат».

Избавляемся от запаха кошачьей мочи на диване с помощью марганцовки

Приготовьте слабый раствор перманганата калия, смочите в нем тканевую салфетку и обработайте ту часть дивана, которая пострадала от шалостей домашнего питомца. Подождите, пока не подсохнет, и, если неприятный аромат остался, повторите процедуру.

Удаляем кошачью мочу с дивана лимонным соком

Для этого возьмите половинку лимона и выдавите из нее сок. Затем смочите в лимонном соке губку и протрите ею поверхность пострадавшей мебели.

Как убрать с дивана кошачий запах при помощи перекиси водорода

Перекись водорода замечательно справляется с любыми неприятными запахами, в том числе и кошачьими «ароматами». Смешайте 10–15 мл перекиси водорода с 1,5–2 ч.л. жидкого мыла (можно заменить средством для мытья посуды) и 2 ст.л. пищевой соды. Нанесите коктейль на помеченное питомцем место и дайте подсохнуть. Потом промойте пятно теплой мыльной водой.

Выводим кошачью мочу с дивана раствором пищевой соды

Что бы раз и навсегда вывести запах кошачьей мочи, смешайте пищевую соду с водой до образования кашицы и нанесите ее на пострадавшую поверхность. Подождите, пока не высохнет, а затем обработайте эту зону сухой щеткой для одежды.

Удалить запах от кошачьей мочи с помощью уксуса

Для очистки мебели используйте 9%-ный столовый уксус. Приготовьте раствор: для этого смешайте в равных частях воду комнатной температуры с уксусом. Смочите тканевую салфетку в уксусном растворе и обработайте ею испо

Источник