а эта кошка всего лишь

Ваш браузер не поддерживается

Жила-была кошка

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают."> Смерть второстепенного персонажа, — романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."> Элементы гета

С виду она так же холодна, как и её грозное имя, но далеко не всегда была она такой, какой является теперь, и не каждому дано разглядеть в ней всё ту же ранимую, обиженную на весь белый свет ученицу…

Глава XVI

16 марта 2014, 13:00

— Мышиный помёт! — выругалась Снеголапка, с отвращением разглядывая собственные лапы, полностью перепачканные в мышиной желчи.

Она только что покинула палатку старейшин и теперь отправлялась прочь из лагеря, чтобы поскорее избавиться от этой едкой гадости.

Опустив лапы в холодный снег, ученица испустила блаженный вздох. Тщательно вытираясь о кучу снега, сваленную прямо за ограждающей лагерь ежевичной стеной, С

Источник

Ашера – Кошка-Загадка

Эта самая крупная кошка в мире имеет очень необычную внешность, суровый вид, крупные зубы и мощные длинные лапы, при этом обладает добрым нравом и прекрасным характером. Рост Ашеры составляет 60 см, а вес 14 кг. Настоящий домашний леопард.

Порода была выведена в 2006 году компанией «Lifestyle pets» во главе с британским бизнесменом Саймоном Броди. Удивительная комбинация генов кошки Ашеры была получена в ходе эксперимента в лаборатории США группой генетиков в ходе скрещивания домашней и диких кошек (африканского сервала, азиатского леопардового кота).

Вы можете найти в интернете огромное количество фотографий и видео, на которых сможете наблюдать эту удивительную, суперэксклюзивную, дизайнерскую леопардовую кошку. Котята Ашера очень дороги, их цена сопоставима с ценой хорошего автомобиля. Тем не менее, желающие купить Ашеру записываются в очередь и задолго оплачивают резерв котенка Ашера.

Открылось все совершенно случайно. На фотографиях ашер, заводчик Крис Ширк (США, Пенсильвания) узнал своих кошек Саванна F1, проданных недавно сотруднику компании Lifestyle pets. Его питомцы без разрешения мошеннически выдавались за новую породу Ашера!

В феврале 2008 года три кошки Ашера, проданных компанией LifeStyle pets, были конфискованы таможенной службой в голландском аэропорту. Результаты официального теста ДНК по образцам крови, взятым у предполагаемых родителей Ашеры, полностью подтвердили заявленную Крисом Ширком информацию. Мнимые Ашеры оказались кошками породы Саванна F1, полученными путем скрещивания кота Сервала и кошки египетской Мау.

Саймон Броуди – мошенник, создатель Ашеры, также является автором несуществующей гипоаллергенной кошки Аллерка. Кроме того, ранее он был осужден и приговорен к тюремному заключению в Англии за составление ложных отчетов, касающихся одной из его афер с франшизами. В прото

Источник

Американская жесткошерстная кошка

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и внешней части хвоста она чуть грубее, что и создает иллюзию проволоки.

Кошки эти хоть и спокойны по нраву, все же любят играться, и безумно любопытны, они очень податливы и легко привыкают ко всему новому.

Впервые эта порода появилась где-то в 60-х годах прошлого века, и с тех пор покорила не только США и Канаду, но и добралась до Европы. Хотя она и произошла от естественной мутации американских короткошерстных, шерсть ее отличается от шерсти предков из-за генетического изменения ее структуры.

У разных кошек этой породы их главная особенность касательно их шубки проявляется по-разному, шерстинки могут быть скреплены между собой, надломлены или загнуты, это касается также усов и бровей. И это свойство крайне важно, поэтому этих кошек стараются не расчесывать после купания, давая шерсти высохнуть естественно, чтобы волоски не распрямлялись. Чаще всего «проволочный эффект» выражен не так ясно, совсем не обязательно, чтобы он был на всей шкурке, это уже зависит от природы отдельных кошек.

Весь внешний облик американской короткошерстной часто вызывает восхищение, все тело пропорционально, нет «погрешностей», кошка очень грациозна, и тело ее округло без каких либо бросающихся в глаза резкостей. Лапки овальны и компактны, хвост с закругленным кончиком соразмерен туловищу. Голова с округлым черепом и весьма развитыми скулами, слегка загнутые уши широко поставлены и весьма небольших размеров скорее б

Источник

Книга: Я всего лишь собака

Солнышко тёплое, будто материнское молоко. Ласкает так, словно тебе живот вылизывают. Уф, наелся до отвала, напился вдоволь и поохотился на славу.

Нас раздают новым хозяевам, и мы отправляемся по разным домам, где всё вокруг новое — обстановка, запахи. Не так-то просто привыкнуть к переменам, но мы ребята башковитые, всё схватываем на лету и легко приживаемся на новом месте.

Если всё сладится, не успеете и глазом моргнуть, как мы уже заняли лучшее местечко в доме. А всё почему? Потому, что кто лучшее место займёт, тому в жизни повезёт.

У нас было столько скота, что восемь собак еле поспевали за ним следить: серые венгерские коровы, шерстистые свиньи и волошские овцы.

Мне больше всего нравились овцы — у них витые рога и очень серьёзные морды. Они кажутся мудрыми и знающими жизнь, но на самом деле, к сожалению, глупы и упрямы, и нам, овчаркам, с них глаз спускать нельзя. Мой дядя Ференц был самым лучшим пастухом.

У меня от боли аж в глазах потемнело! Пропади пропадом даже самое лучшее местечко, если из-за него приходится терпеть такие муки.

Притворяется, что спит, да ещё лапу свесила, будто случайно, и та болтается прямо у меня перед глазами. Я вижу, как она медленно то выпустит свои коготки, то спрячет их назад в кожаные подушечки на лапах.

Там-то коты знают своё место, дядя Ференц об этом позаботился: кошкам место на сеновале и на лугу, пусть там часами охотятся в траве за какой-нибудь тощей мышкой.

По большому счёту, мне повезло: миска всегда полна, свежая вода в достатке, а в награду мне дают пожевать высушенные свиные уши — объедение!

Но я делаю вид, что ничего не слышу. Фридберт не понимает, что мы, овчарки, — прирождённые пастухи; наше дело — следить за большими стадами. Серые венгерские коровы, шерстистые свиньи и вдобавок волошские овцы — вот наши подопечные.

Источник

Я не Чуковский. Но тоже поражённый. Небольшая книжечка Гертайна Симплисо ( Certain Simplyso ) «Слова, всего лишь слова…» произвела невероятное впечатление. Такое ощущение, будто этот человек знает, о чём думаю, чего хочу, что происходит…

Свободное стихотворение – это всегда и просто, и сложно. Порой мне хочется назвать такие тексты ритмической прозой. В китайской литературе, к примеру, существует такой особый вид ритмических текстов. Или тургеневские стихи в прозе. Или того же «буревестника революции» Максима Горького. Или… Список можно продолжить.

Но вот есть Ксения Некрасова. Поэт. Некоторые её стихи - тоже свободные. Но не проза. Скорее всего, Гертайн Симплисо ближе к ней, чем к Тургеневу.

О нём почти ничего неизвестно. Как о том же Викторе Пелевине. Поэт-невидимка. Видимо, он работает в одной из крупных корпораций, связанных с производством продуктов питания. Родился в Париже, в каком году – неизвестно. Скорее всего, ему около 40 лет. А может, как граф Калиостро, он гораздо старше? В его текстах – отзвуки бесед с Лао Цзы, Катуллом, Платоном, Мих. Кузминым, «Серапионовыми братьями», Готье и другими давно жившими людьми.

Узхнал я о Гертайне от художника, который иллюстрировал мою книгу «Зроп и Проп: почти что сказки» (её, кстати, можно получить из интернет-магазинов). Он написал мне, что читает малоизвестного поэта, пытается что-то рисовать к его текстам. Потом и сами тексты прислал – подстрочники. Мой адрес он дал Симплисо, и редко, очень редко приходят с электронного французского адреса стихи…

Пора бы стать мне взрослым! Серебристые паутинки запутались в волосах – шампунем не смыть; на непогоду ноют кости, и утром приходится ускорять шаг, чтобы придать походке лёгкость…

кот тянет задние лапы что делать
Кот, 15 лет, всякий не узнавал, задние лапы холодные, чувствительность высушенная. Dec 10,  · У бабы болят ноги, наследующий подавай уже хромала на обе инсулиновые, При хотьбе кот рычит.

Dec 10,  · У флуоресценции отмечают се

Пора бы мне перестать мечтать: о морях

Источник

Рецензии на книгу « Я всего лишь кошка »

У неё есть специальное слово — «Ильзебилль». Когда мама, папа или старшие чего-то очень-очень от неё хотят, они произносят его. Какая бессмыслица, ведь она и по интонации знает, что этим людям нужно! Она всего лишь кошка, но умная и наблюдательная — во всяком случае, умнее и наблюдательнее того щенка, которого принесли недавно. Или того младенца,что однажды по­явился дома и всё время кричал. Что за бестолковые существа эти собаки и младенцы!

«Я всего лишь кошка» по кличке Ильзебилль изливает читателю душу: о том, что ей нравится и не нравится, о странных человеческих ритуалах и праздниках и, конечно, о главном — о еде. «Записала» кошачьи мысли швейцарская писательница Ханна Йохансен, многократный лауреат престижных европейских литературных премий. Начинала она как переводчик американской экспериментальной литературы — и это явно оказало на неё влияние: Ханна умеет «упаковать» причудливую идею в эффектную форму. С 1980 по 2007 годы десяток её книг получил престижные литературные премии в Швейцарии и Германии. На русский язык произведения писательницы прежде не переводились.

Повесть не продолжает, но по-своему дополняет книгу Ютты Рихтер «Я всего лишь собака», выходившую в «КомпасГиде» ранее. Каждому ребёнку, наверное, хотелось представить, что думают о нас, людях, домашние питомцы, и такие книги — хороший старт для фантазии на эту тему. У кого богатое воображение — тот сам придумает увлекательное продолжение кошачьего или собачьего дневника.

операция на мочевом пузыре камни у кот
Если Вам кажется, что Ваш кот испытывает дискомфорт и боль при мочеиспускании, а в моче обнаруживается кровь, возможно, у Вашего питомца камни в мочевом пузыре.

Гематурия (кровь в моче) достаточно часто встречается у

Посмотрев на самих себя через сознание домашнего животного, мы узнаём о себе на удивление много интересного, на что в обычной, «человеческой» системе координат не обращаем внимания. Естественно, что лучше мы понимаем и самого питомца. Самые младшие читатели сделают благодаря этой книге множество неожиданных наблюдений, а те, кто постарше, даже найдут в ней да

Источник

Кошка, которая смотрела на королей

Краткое предуведомление. Этот текст - плод совместной работы развеселых раздолбаев, Ксы, героического соавтора и меня, соавтора-садиста. Честно говоря, мы надеемся, что дальше нам будет так же весело, как и сейчас. С некоторым бесстыдством позволяем себе выложить

(казначейская запись): "В оплату работ бретонскому мастеру Бертраму, камнерезу, и подмастерьям его: 59 полновесных золотых и королевский перстень за халцедоновый гроб для Изольды, королевы Корнуэльса; 50 полновесных золотых и нарядное зимнее платье мастеру и всем подмастерьям за берилловый гроб для сэра Тристана, королевского племянника. А такожде дополнительно 40 золотых за тонкость и срочность работы".

У них новое развлечение: столпились и восхищаются. И чего дивного - две холодные коробки, и они в них спрятаны, холодные, мёртвые, и давно мёртвые. Как ни мазали пахучим, а из-под него всё равно тянет гнилью. И Она теперь не так хороша, даже Маррк должен видеть, что пора её убрать, убрать скорей. А может, было бы правильней её съесть? Вот когда у меня был неживой котёнок, я его съела. И не потому, что бессердечная - просто теперь он во мне. Если у меня ещё будут котята - в каждом спрячется часть него. Хотя нет, я не хочу, чтобы в Марррке была часть неё. Кстати, это глупо думать, что имена людей для нас тяжелы. Некоторые ничуть не тяжелы - её имя мне просто было бы кричать, когда Самец, прикусив мой загривок, переминался неловко сзади: - И-из-у-о-лда-а! Имя Мальчика легко говорить, боднув лбом руку или потираясь носом, немного вопрошая: - Трристан? Но сладчайшее, короткое и лёгкое, глаза в глаза, придвигаясь всё ближе, запуская когти в полотно, и сквозь него чуть-чуть в кожу: - Маррк? Он засмеётся и упрекнёт - шутя, конечно шутя: «Да, милая, это твоё право, но не злоупотребляй». И я буду смотреть, дыша зрачками - широко-узко - пока его взгляд

Источник