поза кошки для беременных зачем

Йога для беременных

Все более популярным становится спорт во время беременности, а особенно — занятия йогой или, как по-другому ее еще называют, гимнастикой для беременных. Упражнения, которые входят в этот комплекс, укрепляют нервную систему, помогают усвоить специальное дыхание, укрепляют мышцы живота и родовых путей. Эти занятия самым наилучшим образом скажутся на здоровье и физическом состоянии беременной женщины, а также на том, как будут протекать роды. При занятиях гимнастикой для беременных роды протекают легче и быстрее, при этом осложнения наблюдаются реже.

Но не у всех желающих заниматься йогой для беременных есть возможности ходить на занятия по каким-либо причинам, возможно, финансовым, а часто просто в городе или в конкретном районе нет спортивных организаций, секций, где бы их проводили. Но это не проблема, главное — желание. Далее мы опубликуем несколько популярных упражнений, которые можно выполнять на любом сроке беременности. Вы можете выполнять эти упражнения дома. Включите приятную расслабляющую музыку, уединитесь и можете приступать к упражнениям.

Встаем, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты. Кладем руки на бедра и начинаем плавные покачивания бедрами — вправо и влево. Делаем упражнение 10 раз в каждую сторону. Остановились. Теперь такие же плавные покачивания тазом — назад (вдох), вперед (выдох). Упражнение выполняем также по 10 раз в каждую сторону. Остановились. Далее делаем круговые движения, колени также чуть согнуты, старайтесь сделать полный круг, не торопитесь. В одну сторону 5 полных кругов, в обратную столько же. Движения выполняйте медленно, расслабленно.

Руки скрещены на груди, стопы параллельно друг другу на ширине плеч, колени чуть согнуты, спина прямая. Начинаем медленные приседания. Вниз — вдох, вверх — выдох. При помощи этого упражнения тренируем м

Источник

Поза кошки

Так называемая «поза кошки» - это неотъемлемый элемент утренней гимнастики, который есть и в рекомендациях для беременных, и в йогической практике. Рассмотрим, что собой представляет такая поза и для чего она нужна.

Это простейшая поза, которая доступна даже новичкам. Принимая такое положение, вы разминаете позвоночник и проводите массаж брюшной полости. Регулярно занимаясь, вы обретете гибкую шею, плечи и спину.

Техника довольно проста: встаньте на четвереньки, упирая ладони в пол на ширине плеч. Слегка расставьте ноги, сохраняя позицию «носки вместе, пятки врозь». Из этого положения на вдохе прогнитесь вниз, запрокидывая голову назад и вверх. Следите за тем, чтобы конечности при этом оставались неподвижными! Замрите в такой позиции на несколько секунд, а затем расслабьтесь.

На выдохе голову склоните, подбородок прижмите к груди, а спину выгните вверх (так делают рассерженные или напуганные кошки). Повторите упражнение 10 раз. Чтобы достичь максимального результата, следует следить за тем, чтобы мышцы пресса были напряжены.

Поза кошки невероятно полезна для женщин в период беременности, поскольку невероятно полезна для женских органов. Такое упражнение, как оно было описано выше, выполнять можно только в течение первого триместра, дальше от него стоит отказаться в пользу сокращенно-облегченного варианта.

В течение всей беременности, и особенно после двадцатой недели, стоит занимать начальную позу на четвереньках и расслаблять спину. В такой позиции нужно проводить несколько минут, она снимает нагрузку с почек и облегчает состояние организма. Нередко такую позицию рекомендуют врачи, особенно в том случае, если масса тела женщины увеличивается довольно быстро, и нужно расслаблять позвоночник.

Мы занимаемся йогой в основном для похудения, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата или просто п

Источник

Позиционная гимнастика для беременных

     Здоровье женщины напрямую зависит от ее образа жизни. В отличие от мужчин женщины имеют более чувствительный и хрупкий организм. В период беременности нагрузка на многие органы возрастает в разы, страдает и позвоночник, кости, суставы. Но даже будучи «в положении» не стоит отказывать себе в занятиях спортом.

Существуют специальные упражнения, которые нацелены на укрепление организма беременной женщины, помогают правильному развитию плода, облегчают вынашивание и роды. Такой комплекс упражнения носит название позиционная гимнастика для беременных.

Позиционная гимнастика для беременных. Упражнения

Перед началом выполнения встаем в исходную позицию на четвереньки. Колени находятся на уровне бедер, руки — прямо под плечами. Название упражнения говорит само за себя: все движения напоминают потягивания кошки. Стоя в исходной позиции начинаем прогибаться одновременно проделывая повороты головы по кругу. Затем выгибаем спину наружу. Следим за тем, чтобы голова была опущена, подбородок прижат к груди. Количество повторение — от 8ми до 10ти раз.

Для начала принимаем позу медитации или, как она еще называется, по-турецки. Колени отводим в разные стороны. Руки кладем на колени и с их помощью осуществляем интенсивные надавливания на ноги, таки образом заставляя их практически «порхать» подобно крыльям бабочки.

Его также можно отнести к позиционной гимнастики для беременных и выполнять его в качестве разминки перед занятием. Принимаем исходное положение — сидя или стоя. Делаем всем знакомые повороты в сторону с разведением рук. Необходимо следить за тем, чтобы таз не двигался. 

Упражнение направлено на тренировку мышц влагалища. Во время его выполнения нужно сжимать мышцы влагалища. Чтобы понять как это делается, нужно во время похода в туа

Источник

Поза кошки: польза и техника выполнения

Спорт и Фитнес Йога Ав. Катерина Пчельникова

Йога создана как универсальная практика для целостного оздоровления организма человека. Каждый элемент в ней воздействует на определенную систему или орган. Помочь в избавлении от тянущей боли в спине, сколиоза или в профилактике остеохондроза может поза кошки. В йоге она считается одним из самых простых, не требующих предварительной подготовки элементов. Познакомимся с целями и техникой ее выполнения.

Цель асаны

При долгом нахождении в положении сидя или неравномерных физических нагрузках нередко страдают осанка и мышцы спины человека. В результате появляются боль, дискомфорт, страдает внешний вид.

Поза кошки помогает снять боль и напряжение в позвоночнике, повысив его гибкость. Во время выполнения асаны происходит легкая растяжка сгибающих и разгибающих мышц спины, нормализуется кровообращение и питание тканей кислородом. Повышается общий тонус, отмечается омолаживающий эффект. Поза кошки также борется со спазмами во время менструального цикла у женщин. Кроме того, внутренние органы получают «массаж» и укрепляется брюшной пресс.

С недавних пор специалистами отмечено, что огромное положительное значение имеет поза кошки для беременных во втором и третьем триместрах. Она убирает застойные явления у женщин в нижней части тела и одышку, углубляет дыхание, увеличивает подвижность суставов, подготавливает женщину к легким родам. Это же упражнение пригодится в постродовой период для тренировки брюшных мышц.

Техника выполнения

Исходное положение – на четвереньках. При этом колени находятся точно под тазобедренными суставами, ладони – под плечевыми. Верхняя часть стоп лежит на полу, пальцы рук направлены вперед. Необходимо зафиксировать положение, при котором вес тела равномерно распределен

Источник

Коленно-локтевое положение при беременности

Даже самой здоровой, крепкой и хорошо себя чувствующей женщине в период беременности приходится сталкиваться со многими дискомфортными и болезненными явлениями. Благополучно развивающаяся беременность в любом случае сопряжена с различного рода расстройствами, ведь этому способствуют множественные изменения в организме матери, которые неизбежно происходит. Будут ли это отдельные нарушения или сразу целый комплекс «последствий» интересного положения, но практически каждой беременной приходится лицом к лицу столкнуться с ними: запоры, вздутия, отрыжки, изжоги, учащенное мочеиспускание, тошнота, всевозможные боли, бессонница, одышки и прочие и прочие …

Полностью предотвратить их появление практически невозможно. Но, что хуже всего, арсенал доступных лечебных средств в этот период строго ограничен. В связи с этим особое значение обретают немногочисленные методы, которые не только разрешены, но и рекомендованы беременным для облегчения состояния при разных расстройствах и являются совершенно безопасными в применении. К таким относится коленно-локтевая поза при беременности — без преувеличения палочка-выручалочка для будущих мам. Давайте узнаем о ее возможностях и будем применять ее с пользой для себя и будущего малыша!

Для чего нужна коленно-локтевая поза при беременности

Принимать эту позу рекомендуется всем беременным женщинам, начиная с 20 недели. Она способствует облегчению состояния и снятию целого ряда неприятных ощущений, связанных с развитием беременности, а также помогает ребеночку принять наиболее удобное для родов положение.

назым хикмет кошка чинара и я
“Мне не остается ничего другого, как сделать своим оружием смерть, а себя самого — пулей. Я знаю, в бою это самое простое. Но это последнее средство протеста и сопротивления”. Это строки из обращения к близким и друзьям

Поскольку матка и плод все время растут и тяжелеют с прогрессированием беременности, это не может не влиять на работу внутренних органов будущей мамы, которые под давлением и вследствие смещения со своих привычных позиций не способны в

Источник

Позиционная гимнастика для беременных

     Здоровье женщины напрямую зависит от ее образа жизни. В отличие от мужчин женщины имеют более чувствительный и хрупкий организм. В период беременности нагрузка на многие органы возрастает в разы, страдает и позвоночник, кости, суставы. Но даже будучи «в положении» не стоит отказывать себе в занятиях спортом.

Существуют специальные упражнения, которые нацелены на укрепление организма беременной женщины, помогают правильному развитию плода, облегчают вынашивание и роды. Такой комплекс упражнения носит название позиционная гимнастика для беременных.

Позиционная гимнастика для беременных. Упражнения

Перед началом выполнения встаем в исходную позицию на четвереньки. Колени находятся на уровне бедер, руки — прямо под плечами. Название упражнения говорит само за себя: все движения напоминают потягивания кошки. Стоя в исходной позиции начинаем прогибаться одновременно проделывая повороты головы по кругу. Затем выгибаем спину наружу. Следим за тем, чтобы голова была опущена, подбородок прижат к груди. Количество повторение — от 8ми до 10ти раз.

Для начала принимаем позу медитации или, как она еще называется, по-турецки. Колени отводим в разные стороны. Руки кладем на колени и с их помощью осуществляем интенсивные надавливания на ноги, таки образом заставляя их практически «порхать» подобно крыльям бабочки.

Его также можно отнести к позиционной гимнастики для беременных и выполнять его в качестве разминки перед занятием. Принимаем исходное положение — сидя или стоя. Делаем всем знакомые повороты в сторону с разведением рук. Необходимо следить за тем, чтобы таз не двигался. 

не тяни кота за ликвидация
- Дава, я извиняюсь, но ты таки, босяк. Некому задницу надрать, пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют. Ну ты же не окно в женской бане – зачем в тебе дырка?

- Так он с детства такие номера откалывал. На Пере

Упражнение направлено на тренировку мышц влагалища. Во время его выполнения нужно сжимать мышцы влагалища. Чтобы понять как это делается, нужно во время похода в туа

Источник

Кстати-тоже интересно! Что-то вроде с почками связано....Сейчас сама иногда встаю-вроде как дышать легче становится....Может в органах кровоснабжение налаживается?

буквально на днях, в жк рассказывали о пользе этой процедуры, мол сосуды отдыхают., мочевой пузырь. после 30 недель по мин 10-15 неск. раз в день, что бы моча не застаивалась и ляльке вольготно)))))

Мне вообще врач говорила, что хорошо помогает перед сном - чтобы ночью меньше в туалет бегать...Т.о. ребёночек "приподнимается&q

У меня жидкость в организме задерживалась, поэтому врач советовала стоять на четвереньках, чтоб лялька меньше давила на мочевой пузырь. Стоять сколько выдержишь. Правильно это коленно-локтевое положение. Да уж....картина еще та!!!

а у меня малыш поперек лежал, мне врач говорила, что нужно на четвереньках стоять по 5 минут раза 3 в день, чтоб перевернулся как надо

Чтобы дать перекурить органам, на которые давит матка. И спину разгрузить немного. Для этого упражнения еще делать надо. Выгибать спину кошкой и вытягивать разноименные руку и ногу по очереди - укрепит ягодцицы к родам.

У меня ребенок лежал вверх головой, а я уже была где-то на 7 месяце. Врач сказал так стоять по 15-20 мин. И гдето после 5-6 дней ребенок перевернулся так как надо. Я прямо чуствовала, как он там кувыркается во время этой процедуры.

И по поводу четверенек: 20 мин. в день-это мало.Вот по нескольку раз по 20 минут в день-это я понимаю.Для чего: 1.Расслабляются и легче растягиваются мышцы матки,2. Профилактика пиелонефрита.Почки опускаются или что-то вроде того. 3.Зарядка для позвоночника.Прогнуться-выгнуть

ся. Это то, что мне объясняли.Я делаю пару раз в день заходами по 10-20 мин.Когда на сколько хватает.Спина под тяжестью животика устает так стоять.И правда, с моим пиелонефритом намного легче стало.Такие боли уже не мучают.

А я насчет отхода газов

Источник