правильно одевать шлейку на кошку

Как надеть шлейку на кошку

Не редкость проблемы с тем, как выгуливать домашних животных, что особенно часто задают владельцы котов, котят и кошек, которые не меньше собак и других животных хотят прогуляться на улице.

С этой целью рекомендуется пользоваться шлейкой, о которой и пойдет речь в данной статье. В этой статье даются ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с кошачьими шлейками и тем, каким образом их надевать и пользоваться.

К шлейке крепится поводок, его длина зависит от желаний хозяина. Для облегчения процедуры одевания, можно отстегнуть поводок от шлейки. Первое кольцо шлейки нужно надеть на кошку так, чтобы карабин был на спине.

Передние лапки кошки нужно просунуть во второе кольцо шлейки. Теперь можно застегнуть замки и проверить, не смялся ли ремень, и не причиняет ли он боль животному. Последний шаг – прикрепить назад поводок.

Чтобы была возможность безопасно гулять с кошкой, следует приобрести для нее поводок и шлейку, которые обычно продаются в комплекте.

Не надо сразу надевать шлейку на кошку, она должна привыкнуть к новой вещи, тщательно ее обследуя. Через 3-4 дня мягкими движениями можно попробовать надеть на животное новый аксессуар: первое кольцо надеть так, чтобы карабин оказался на спине, во второе – продеть передние лапки животного.

Осталось застегнуть замки и отрегулировать размер шлейки. Проводить испытания рекомендуется перед едой, так кошка поймет, что дальше последует вкусное вознаграждение. Надев шлейку, займите кошку игрой.

Чтобы кошка не сопротивлялась, нужно приучать ее к шлейке постепенно. Следует в течение нескольких дней плавными движениями надевать на нее шлейку, приговаривая ласковые слова. Нужно постепенно увеличивать время пребывания в новом аксессуаре. Делать это надо даже если кошка пытается избавиться от неприятной для нее шлейки. Если кошка оказывает сильн

Источник

Как выбрать и одеть шлейку на кошку

Современные кошки, впрочем, как и современные кошколюбители, опровергли многие стереотипы. В том числе и выгул питомца на поводке. О том, как выбрать и одеть шлейку на кошку — наша сегодняшняя статья.

Заводя себе питомца, перед большинством жителей многоэтажных домов становится вопрос, как выгуливать кошку? Или как безопасно добраться до ближайшего парка или лужайки? На выручку приходит такое изобретение, как шлейка — поводок для кошки. Для того чтобы облегчить задачу и упростить процесс привыкания кошки к такому новому для нее предмету, как шлейка, стоит освоить несколько несложных правил.

Кошку, возраст которой больше 10 лет, приучать к выгулу бессмысленно. Любой поход в незнакомую обстановку станет огромным стрессом для животного.

Котенка до полугода выводить в свет также опасно, в таком возрасте у него совершенно нет иммунитета, и чем породистее котенок, тем более у него слабый иммунитет.

Если вы владелец особо агрессивной или пугливой кошки, следует отказаться от желания выгуливать ее на улице. По понятным причинам.

Начать этап привыкания к шлейке лучше с самого раннего возраста, предварительно приобретя ее в любом зоомагазине. Для начала следует пробовать использовать шлейку во время кормлений, надевайте ее на несколько минут. Некоторые заводчики кошек рекомендуют использовать шлейку во время игр, или когда мурка находится в благодушном настроении.Такой подход позволит коту спокойно привыкнуть к незнакомому предмету в спокойной и домашней обстановке.

Уделите внимание размеру и форме шлейки. Между телом кошки и самой шлейкой должно быть расстояние примерно в палец. Она не должна натирать, давить или болтаться. Плотность прилегания должна быть максимально комфортной.

Первый выход в обновке совершите в максимально спокойное место, туда, где

Источник

Кошки очень игривые, они любят прогулки, любят побегать по зеленой травке. Многие заводят домашних любимцев – котов и кошечек, проживая в квартире. При этом кошки редко бывают на воздухе, их редко выводят на прогулку. Но есть оптимальное решение – поводок для котов. Давайте, рассмотрим, какие могут быть поводки- шлейки для котов. Вы сможете определить с выбором.

Поводок прикрепляется за колечко на шлейке, которое находится у основания шеи. Коты более нежные, у них тонкая шейка. Нужно быть аккуратными, чтобы не травмировать ваших любимцев. Обычно поводок и шлейка идут в комплекте. Длина поводка составляет около двух – двух с половиной метров. Длина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и удобства.

Кроме ткани поводок-шлейка может быть сделан из кожи любого вида. Цветовая гамма шлейки может быть разнообразной. Всевозможные размеры. Учитывается вес и рост котика. Разнообразные виды шлейки по ширине и дизайну. Может быть дополнительное украшение – стразы, наклейки, нашивки и так далее. Обычно такие оригинальные шлейки любят использовать, если кошки принимают участие в выставке. Для простых уличных прогулок можно выбрать варианты проще. Все зависит от вашего желания и настроения.

Можно выбрать еще вид карабина, имеются разные виды. Существуют шлейки в виде жилетки. На таких жилетках расположены специальные крепежные элементы, за них присоединяется поводок. Преимущества жилеток – безопасность, надежность. Отрицательный момент – жарко в летний период года.

Если кошка имеет покладистый характер, то можно приобрести специальный поводок- ошейник. При этом принимать во внимание, что он не должен давить на шею, но и не быть слишком свободным. Животному должно быть комфортно. Сами поводки к шлейке или ошейнику можно приобрести отдельно.

Как одевать на кошку поводок шлейку

Так как пов

Источник

Шлейка для кошки: как правильно одевать и что нужно знать

Мнение о том, будто кошки – закоренелые домоседы, не совсем верно. Да, пушистые питомцы с удовольствием проводят время в уютной атмосфере родного дома. Но сколько ярких ощущений ждет их за порогом! Кроме того, прогулки полезны для здоровья кошек: укрепляют нервную систему, являются профилактикой ожирения, диабета, заболеваний сердца.

К сожалению, в условиях большого города домашних питомцев нельзя отпускать на улицу без присмотра. Транспорт, собаки, жестокие люди, ядовитые растения, отходы бытовой химии представляют для них смертельную опасность.

Присутствие хозяев также не является гарантией того, что прогулка закончится благополучно. Кошка одновременно любопытна и пуглива и, в отличие от собаки, не подчиняется командам. В процессе исследования новых территорий она может испугаться, убежать или спрятаться так, что найти ее будет очень сложно.

Каким же образом обеспечить любимцу безопасность, а себе спокойствие? Ответ однозначен: приобрести для прогулок такой полезный атрибут, как шлейка.

Почему шлейка, а не ошейник?

Шея кошки очень уязвима. Конструкция ошейника не учитывает данную анатомическую особенность и создает вредную нагрузку для слабых шейных мышц. Иное дело – шлейка. Точка крепления поводка у нее находится между лопаток. Это предохраняет хрупкое животное от риска травмы и удушения в тех случаях, когда кошка, увлеченная изучением окружающего мира, сильно тянет за поводок. Следовательно, шлейка гораздо безопаснее, чем ошейник.

Типы шлеек

1) «Восьмерка», Н и V-образные модели.Эти аксессуары выполнены из ремешков и оснащены карабином для пристегивания поводка.

Важно! При неправильном надевании шлейки свободолюбивый пушистик выскользнет из сложного переплетения ремешков и убежит на пер

Источник

Шлейка и поводок для кошки — аксессуары для прогулки и поездок

Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем воздухе вовсе не нужны, то сегодня многие придерживаются обратной позиции.

Современное течение жизни вынуждает нас порой брать с собой питомца на дачу, в путешествие, кошки время от времени ездят к ветеринару, некоторые – посещают выставки, словом, довольно часто покидают пределы родного дома. В каждом из этих случаев рекомендуем вам надеть шлейку на кошку – это будет гарантией ее безопасности и вашего спокойствия во время поездки.

Зачем нужны шлейка и поводок для кота?

Как известно, редкие кошки откликаются на зов хозяина и выполняют озвученные им команды. Если хорошо выдрессированная собака во время прогулки сама или по команде возвращается к своему владельцу, то кошка, скорее всего, поддавшись любопытству, сразу же убежит исследовать новые территории, затем, опасаясь неизведанных окрестностей, спрячется в близлежащих кустарниках, и найти ее будет весьма проблематично. Именно поэтому специалисты рекомендуют одевать шлейку на кота во время каждой прогулки – это единственный способ держать животное под контролем.

Поводок для кошек будет гарантией того, что ваш питомец не попадет под машину, не заблудится и не потеряется. Эти аксессуары используются и при переездах, при посещении ветлечебницы, поездок в автомобиле и в общественном транспорте.

Конструкция шлейки

не тяни кота за ликвидация
- Дава, я извиняюсь, но ты таки, босяк. Некому задницу надрать, пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют. Ну ты же не окно в женской бане – зачем в тебе дырка?

- Так он с детства такие номера откалывал. На Пере

Этот аксессуар представляет собой тонкий ремешок, обхватывающий тело кошки в районе лопаток. Застегивается он либо на животе, либо на шее, а колечко, к которому пристегивается поводок, находится между лопаток, что позволяет не перегружать и без того хрупкую и нежную шею животно

Источник

Как одеть шлейку на кота?

В наше время такой аксессуар как шлейка для кота очень востребованный и нужный практически всем питомцем. Он необходим для похода к ветеринару, для перевозки на дачу. Со шлейкой меньше вероятности, что кот убежит от страха или наоборот интереса к птичкам или другим отвлекающим факторам. Это, пожалуй, единственный способ остановить питомца и уберечь его от попадания под машину или огородить от залезания на дерево, ведь потом очень затруднительно будет доставать хитреца.

Какие бывают шлейки?

Лучше приобретать из эластичной капроновой ленты с мягкой войлочной подкладкой. Есть шлейки из нейлона, вельвета, замши, кожи и других материалов. Главное, чтобы шлейка была легкая и невесомая. Хорошо, если шлейка регулируется, тогда можно максимально комфортно подогнать по размеру питомца. Перед покупкой необходимо измерить коту обхват шеи и груди. Если коту не нравится обычная стандартная шлейка, то продаются шлейки-комбинезоны. Они более незаметные для самих питомцев, не натирают, и с точки зрения безопасности, меньше шансов, что кот зацепится и застрянет. Если вы еще не приобрели такую полезную вещь для своего кота, как шлейка, то различные корма и аксессуары для животных   интернет предоставляет в полном объеме. Быстрая и удобная доставка порадует Вас! Обращайтесь, чтобы приобрести необходимое для пушистого друга, ведь любовь следует доказывать делами, а не только словами.

кошка не ест китекат
Вновь возвращаюсь к теме влажных кошачьих консервов в пакетиках, которыми я подкармливаю дачную кошку. Если она ест - корм годный. Если кочевряжится или отказывается его даже нюхать - значит корм плохой. Всё очень прост

От того как надеть шлейку на кота зависит, может быть даже жизнь питомца, потому что он может выскочить и если вдруг это случиться на улице, то убежать или может напасть собака.  Главное, чтобы шлейка для кота подходила по размеру, ведь основная задача — это не дать убежать питомцу. Шлейка должна плотно прилегать к телу, расстояние между корпусом и материалом должно быть не больше и не меньше одного пальца. Тогда можно не волноваться, что кот вы

Источник

Как выбрать и одеть шлейку на кошку

Современные кошки, впрочем, как и современные кошколюбители, опровергли многие стереотипы. В том числе и выгул питомца на поводке. О том, как выбрать и одеть шлейку на кошку — наша сегодняшняя статья.

Заводя себе питомца, перед большинством жителей многоэтажных домов становится вопрос, как выгуливать кошку? Или как безопасно добраться до ближайшего парка или лужайки? На выручку приходит такое изобретение, как шлейка — поводок для кошки. Для того чтобы облегчить задачу и упростить процесс привыкания кошки к такому новому для нее предмету, как шлейка, стоит освоить несколько несложных правил.

Кошку, возраст которой больше 10 лет, приучать к выгулу бессмысленно. Любой поход в незнакомую обстановку станет огромным стрессом для животного.

Котенка до полугода выводить в свет также опасно, в таком возрасте у него совершенно нет иммунитета, и чем породистее котенок, тем более у него слабый иммунитет.

Если вы владелец особо агрессивной или пугливой кошки, следует отказаться от желания выгуливать ее на улице. По понятным причинам.

Начать этап привыкания к шлейке лучше с самого раннего возраста, предварительно приобретя ее в любом зоомагазине. Для начала следует пробовать использовать шлейку во время кормлений, надевайте ее на несколько минут. Некоторые заводчики кошек рекомендуют использовать шлейку во время игр, или когда мурка находится в благодушном настроении.Такой подход позволит коту спокойно привыкнуть к незнакомому предмету в спокойной и домашней обстановке.

Уделите внимание размеру и форме шлейки. Между телом кошки и самой шлейкой должно быть расстояние примерно в палец. Она не должна натирать, давить или болтаться. Плотность прилегания должна быть максимально комфортной.

Первый выход в обновке совершите в максимально спокойное место, туда, где

Источник