можно ли перевозить в салоне самолета кота

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

Как перевозить в самолете кошку: правила перевозки

Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого необходимо оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. Кроме того, наши пушистые друзья достаточно эмоциональны и могут испытывать стресс от таких путешествий – этот факт тоже волнует владельцев кошек. С первого взгляда вся процедура может показаться чрезвычайно сложной, но все оказывается намного проще, если хорошенько разобраться и начать готовиться к перелету заранее.

Основные правила перевозок животных

Как и многие другие нормы, правила перевозки животных на борту самолета каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно. Тем не менее перечень составляется на основании правил Международной ассоциации авиаперевозчиков.

Обычно перевозчики принимают к транспортировке только комнатных прирученных питомцев, таких как кошки, собаки и птицы. Другие виды животных (например, кролики, сурикаты и т. п.) могут также транспортироваться, но лишь при условии, что они относятся к числу комнатных и прирученных. Как правило, авиаперевозчики оставляют за собой право определять оптимальный способ перевозки и ограничивать число транспортируемых животных.

Перевезти кота в самолете можно лишь с согласия перевозчика. Разумеется, животное должно во время полета находиться в клетке. В качестве сопроводительных документов у владельца животного должны иметься следующие документы:

Пассажир должен быть готов к тому, что даже если кошку принимают в багаж вместе с клеткой и кормом, то она не включается в состав бесплатного багажа, и за ее транспортировку придется доплатить. Разм

Источник

Можно ли перевозить кошек на самолете?

Здоровых кошек и собак можно перевозить на самолете, если это разрешено правилами авиакомпании. Если кошка весит более 7-8 кг, то перевозить ее разрешено только в багажном отсеке. Миниатюрных кошек можно взять с собой в салон, если позволят сотрудники авиакомпании.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Кошек весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки Кошек в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса кошки с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы кошки). Справка с ветнадзора действительна 3 дня со дня получения. При транспортировке кошки из Китая и ОАЭ необходимо получить письменное разрешение в ветнадзоре Казахстана, без этого разрешения вывезти животное из этих стран невозможно.

Документы необходимо предоставить агентам наземной службы «Эйр А

Источник

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

Авиакомпания не несет ответст

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

как предотвратить течку у кошки в домашних условиях
Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

как у кошки образуются котята
Самые очаровательные существа, милые, пушистые, ласковые, игривые, - все это о котятах. Даже если человек не любит совсем животных в доме, ему понравится изображение котят на открытках. Но те, кто является владельцем кошк

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каких животных разрешают перевозить в разных авиакомпаниях?

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Источник