скрещенный человек и кошкой

Эта статья посвящена разведению различных пород кошек и возможности, а может быть и необходимости прилития крови других пород. Но сначала надо определиться с терминами. Породой называют искусственно созданную человеком популяцию животных одного вида, которая характеризуется определенным генофондом, наследственно закрепленными морфологическими и физиологическими признаками. Особенностью породы является также общность происхождения, устойчивая передача фенотипических признаков последующим поколениям и однотипность представителей (все персы - большие, приземистые, тяжелые, с круглой головой, коротким носом; все сиамы - легкие, длинноногие, с узкой длинной головой, с длинным хвостом). Конечно, в каждой породе существует вариантность: кто-то ярче представляет тип, у кого-то основные признаки слегка «размытые». Речь идет об общих закономерностях.

Породы кошек можно условно разделить на две группы по их происхождению: культурные и аборигенные. Конечно, это деление весьма условно, ведь и те, и другие породы создавал человек. Культурные породы, как правило, далеко ушли от исходных форм - они развиваются довольно долго. Путем селекции были созданы типы кошек, которых не встретишь «на улице». Массивные, приземистые, курносые персы, хрупкие сиамы - даже не разбирающийся в породах человек сразу понимает, что эти кошки - породистые. Культурные породы имеют продолжительную историю разведения, большой спектр окрасов, они достаточно устойчиво передают свой тип.

Аборигенные породы создаются, как правило, позднее культурных, когда надоедают изыски селекции, и больше привлекает естественная природная красота. (Недаром в современном ландшафтном дизайне и озеленении модны самые простые, почти дикие растения, пришедшие на смену искусственно выведенным капризным красавцам.) Аборигенные породы создаются на основе той популяции, которая имеется в данном регионе и свойст

Источник

Самые крупные домашние кошки и их породы

Наверняка, в детстве многие мечтали иметь дома домашнего тигра или льва. Вот только с возрастом эти мечты неизбежно разбиваются о реальность, ведь это сложно, дорого да ещё и опасно. Приходится обходиться обычным котом. А для тех, кто не хочет расставаться с детскими мечтами, есть особые породы кошек, которые ощутимо отличаются от своих собратьев. Конечно же, тиграми им все равно не стать, но обычные васьки и муськи рядом с ними кажутся карликами. И сегодня мы попробуем узнать, насколько велика самая крупная порода кошек.

Мейн кун

В среднем кошка весит четыре-пять килограмм, но мейн кун с таким весом считались бы практически дистрофиком, ведь в среднем вес самцов этой породы достигает 10 килограмм. Иногда же появляются и гиганты весом до 15 килограмм. Но и это не предел, иногда бывает и больше.

Но мейн куны – не толстые и жирные увальни, это сильные и мускулистые кошки, прирожденные охотники. Кстати, эту породу никто не выводил, она относится к аборигенным. Их родина – Америка, штат Мэн. Местные фермеры давно оценили их охотничьи качества. Коты охраняли их от мышей, крыс и других вредителей, а фермеры подкармливали.

Стоит отметить, что эти крупные домашние кошки кажутся ещё больше из-за густой и пушистой шерсти с длинны остевым волосом и плотным подшерстком. А привычка ходить, подняв вверх хвост, делает некоторых котов визуально ещё крупнее.

Мейн куны, несмотря на впечатляющие размеры, имеют очень мирный и спокойный нрав, но все же не стоит заводить их в тесных квартирах людям, которые большую часть дня проводят на работе. Кошки могут заскучать, и тогда хозяевам вечером скучать не придется полностью.

Саванна

Если мейн куны – скорее широкие и пушистые кошки, то саванны – не столько крупные, сколько длинные и высокие, да ещё и гладкошерстные. В холке она может дости

Источник

Метисы котов породы мейн кун

Природа не терпит однообразия. Человек, как видите, тоже. Его не удовлетворяет одна единственная порода кошек, постоянно появляется желание её улучшить, обогатить за счет свежих генов, разнообразить новыми окрасами. Так и появляются метисы мейн кунов. Но вопрос этот достаточно деликатный и требует пояснения.

Интернет пестрит объявлениями: «Продаются метисы мейн куна и сибирской кошки», «Помесь британца и мейн куна», «мейн кун-полукровка – недорого!» «Чудесные котята – помесь мейн куна и обычной кошки». Такие котята могут быть симпатичными, очаровательными, милыми с чудесным характером. Имеют ли они право на существование? Конечно же, да. Могут ли они считаться настоящими мейн кунами или основателями новой породы? К сожалению, нет.

Во всех фелинологических организациях категорически и строжайше запрещены любые вязки мейн кунов вне породы. Только котенок от двух родителей с подтвержденной родословной не меньше чем на четыре поколения вглубь может считаться настоящим мейн куном. Все остальное – обычная домашняя беспородная кошка. Она может быть милой и любимой, но называть её породистой уже нельзя.

Это не прихоть строгих судий и жадных заводчиков. Это естественная особенность этой породы. Главная ценность мейн кунов – это их самобытность. Природа создала эту породу, приспособив кошек под условия их проживания. Они идеальны, а значит, искусственно нарушать породу – только портить её. Цель заводчиков – сохранить внешность и характер породы неизменными, и они успешно справляются с этой задачей уже более века.

Поэтому любые помеси и метисы мейн кун – это каприз владельцев, но не основа новой породы. Такие котята вряд ли будут нести основные признаки породы, часто мельче среднего куна.

Многие официальные породы имеют «производные» - новые и экспериментальные породы, имеющие их гены. Как правило, когда

Источник

Самые дорогие породы кошек

Кошки прочно вошли в жизнь человека и заняли в ней самое почетное место. Одни наслаждаются обществом обычных полосатых дворовых кошек, а другие готовы платить немыслимые деньги, чтоб в доме поселилась экзотическая красавица. И хоть самая дорогая порода кошек далеко не всегда значит лучшая, многочисленные рейтинги описывают удивительных кошек, а люди выбирают самых изысканных красавиц. Топ 10 представляет сегодня самых дорогостоящих кошек планеты.

10 место – русская голубая кошка

Десятый в хит-параде самых дорогостоящих кошек, котенок русской голубой может стоить от 400 до 1000 долларов, некоторые особо ценные представители породы дорастают цены в две тысячи долларов.

Эта порода относится к русским аборигенным, впервые появилась в Архангельске, но удивительных характер плюс элегантная внешность позволили ей за короткое время завоевать поклонников по всему земному шару.

Русская голубая это удивительно скромная, застенчивая, ласковая кошка. Она вряд ли пойдет первой на контакт, скорее, станет выжидать, наблюдая за тем, как поведет себя незнакомый человек или незнакомое животное. Только уверившись в безопасности, эта серебристо-голубая принцесса снизойдет до общения. Если достигнут уровень взаимодоверия с этой нежной красоткой, то лучшего собеседника и компаньона трудно отыскать. Она станет наилучшим успокоительным средством, самым понимающим слушателем, она сможет утешить, успокоить своего друга, будь то человек, кот или собака.

9 место – серенгети

Котенка серенгети можно приобрести более чем за 600 долларов. Это молодая порода экзотических кошек, которая была зарегистрирована в 1994 году. Удивительная кошка, сочетающая в себе дикий окрас с потрясающим миролюбием.

Высокая, крупная кошечка с тонкими длинными лапами, большими ушками и удивительной пятнистой расцветкой дикого

Источник

Виды цитрусовых о которых Вы не знали (13 фото)

Знакомьтесь с цитрусовыми, о которых большинство даже не слышало. Очень серьезная работа проделана) 60 видов цитрусовых, о которых вы не знали.

1. Танжерин сорта Дэнси - это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.

5. Углифрут (Ugli) - эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.

8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clement Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.

9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.

чего приносят дома кот
Как известно, кошки умеют исцелять. Они способны найти проблемное место на теле человека и залечить его своим энергетическим воздействием. Оказывается, кошки могут выступать еще и в качестве талисмана. При помощи этих

10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ям

Источник

Наименование этой одной из наиболее дорогостоящих кошачьих пород произошло от имени первого котенка, появившегося на свет в 1986 году в результате вязки обычной кошки и африканского сервала. Саванна – это очень дорогое животное, а причиной тому являются не только ее в высшей степени восхитительные внешние данные, но и количество этих кошек по всему миру. В целом на Земле существует всего 1000 кошек породы саванна.

История происхождения кошек породы саванна

Эта история не обошлась без обмана. Кошки породы саванна постоянно привлекают к себе всяческих мошенников, о которых будет рассказано немного позже, однако изначально стоит упомянуть о родоначальниках данной породы.

Родиной этих кошек является Африка. В конце прошлого столетия там существовало большое количество различных ферм и питомников, где занимались развитием сервалов, этих диких африканских кошек. Женщина по имени Джуди Фрэнк, которая владела фермой для разведения кошек, попросила в одном из питомников сервала для своих питомцев. Он был положительно воспринят не только животными, проживающими на ферме, но и собственной кошкой Джуди. Скорее всего, именно эта домашняя любимица, принадлежавшая к сиамской породе, должна считаться основательницей породы саванна, ведь именно она в 1986 году произвела на свет симпатичного котенка, который потом был передан владелице питомника сервалов. Этот первый гибрид и стал именоваться Саванной.

Уже через три года от Саванны на свет появилось три котенка второго поколения. Порода стала приобретать известность, фото кошек появилось в прессе и на телевидении. Ею заинтересовались селекционеры, которые впоследствии и занялись усовершенствованием животных, к ней принадлежащих.

как приучить кошку ходить в туалет унитаз
Наконец-то в вашей семье появился новый, полноправный член — маленький, пушистый, мяукающий комочек. После того, как вы накормили своего любимца, возникает вполне резонный вопрос: как научить котёнка ходить в туалет в о

История породы не сможет называться полноценной, если не упомянуть еще одно имя. Саймон Броуди – мош

Источник

Многие, очень многие люди задают похожие вопросы о породе Хаски:

И да и нет, все собаки произошли от волков, и хаски не исключение. Хотя бытует мнение, что  собак про родителей хаски, скрещивали с волками, но это всего лишь мнение. Люди иногда принимают их за волков ввиду схожести и даже используют для съемок в разнообразных фильмах (примерами могут послужить тот же «Таежный Роман» или «по ту сторону волков»), но в любом случае Хаски не является волком как в общем, так и в целом. Хотя они сохранили большую часть волчьих особенностей. Например они практически не гавкают а воют почти как волки, у них ярко выраженные стайные повадки и они могут охотиться самостоятельно в стае. Условное общение между Хаски в стае лишь слегка отличается от волчьего. Были случаи когда волки принимали в стаю Хаски, но это больше исключение чем правило, волки ненавидят собак а собаки волков.

Нет, по той простой причине, что Сибирский Хаски — это ездовая порода, а лайка — охотничья. Про отличия можете почитать в статье: Отличие Сибирского Хаски от Лайки, где все с фотографиями подробно расставлено по полочкам.

Это называется «снежным носом», что довольно часто встречается в породе. Снежный нос — красноватая или розовая маркировка на черном или коричневом носу собаки.  Это не является каким-то дефектом.

Да. Это тоже довольно обычно в породе. Например, один глаз может быть голубым, в то время как второй — коричневым. Также может быть, что в одном глазе сразу 2 оттенка — и коричневый, и голубой (яркий пример — наша Мая). Это так называемый «глаз раскола». Некоторые люди думают, что у собаки какие-то осложнения или болезни, но это совершенно неверно, это также очень часто встречается в породе!

Хм… Могу сказать, что в этом есть правда. Хаски — высокоинтеллектуальные соба

Источник