глазки у котенка сфинкса

Хочу всё знать! (статьи)

В силу породных особенностей, отделение серы у сфинксов повышено, а огромные ушные раковины собирают всю пыль, которая попадается на пути любопытного животного, соответственно, накопленную серу и пыль нужно убирать чаще, чем другим кошкам. Если сфинксам не чистить уши, это может привести к заболеваниям, таким как отит, и др. в следствии животное может потерять слух.

Ватные диски, ватные палочки, / Не используйте самодельные палочки! Во-первых, ватка, так и норовит соскользнуть, и Вы случайно, импровизированной палочкой, можете повредить кошке ушную раковину. А во-вторых, "убежавшая" ватка, может глубоко застрять в ухе. Зачем Вам лишние расходы у ветеринара?!/

► Используйте только специальные профилактические ветеринарные лосьоны для чистки ушей! Препараты для лечения кошачьих ушей не подойдут. Не рекомендуется заливать в наружный слуховой проход раздражающие жидкости, типа перекиси водорода, диоксидина и т.д.

Не все кошки любят чистить уши. Вот такие привереды! Возможно, Ваш лысик будет извиваться, изворачиваться. Всем видом показывать, что оно ему не нужно... мысли только об одном - куда-бы от Вас "утекать"? Поэтому, возможно, Вам понадобиться полотенце, чтобы "скрутить" труса (трусиху) и пара дополнительных рук, для фиксации вертихвоста. Уложите кошку на стол или колени, как Вам удобно, и вперёд - добывать не очень полезные ископаемые из ушей орущего или мурлыкающего лысика.

Уши питомца необходимо регулярно осматривать как внутри, так и снаружи. Сильное загрязнение, кровянистые или гнойные выделения, говорят о том, что в ушах кошки имеются различные воспаления. Признаком заболевания ушей является и изменение поведения

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Котёнок-сфинкс: кормление и уход за малышом

Прежде, чем покупать котёнка породы донского сфинкса, нужно взвесить все за и против, понять, что это новый член семьи лет этак на 16, и тем более данная порода весьма прихотлива. Здесь заботы и хлопоты будут похлеще, чем тримминг собак, потому как много нюансов, связанных с кормлением и уходом малюток-сфинксов, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вред жизни этих привередливых и необычных существ.

Прикорм следует начинать примерно с 4-недельного возраста котёнка, даже если он ещё кормится материнским молоком. Для прикорма хорошо подойдёт говядина, отварная и сырая, творог. С полутора месяцев можно давать яйца, паштет, сухой корм, предварительно замоченный. До трёх месяцев котят-сфинксов следует кормить не реже, чем шесть раз в сутки. После трёх месяцев можно вводить рыбу, злаки — они содержат много необходимых микроэлементов и клетчатки, зелень. С полугода жизни котёнка можно перевести на питание три раза в день, а с девяти месяцев — на двухразовое. Ни в коем случае маленькому сфинксу нельзя давать копчёности и прочие тяжёлые и чужеродные для данной породы продукты. Мясо должно быть предварительно заморожено в течение как минимум недели, также нельзя давать свинину.

То, что у них нет шерсти, облегчает уход, но появляются иные проблемы. Кожа котёнка-сфинкса нежная, а также выделяет секрет коричневого цвета, который может пачкать одежду и мебель, вызывать неприятный запах от животного. Поэтому следует котёнка купать каждую неделю со специальным шампунем для лысых кошек. В крайнем случае, использовать детский шампунь.

Необходим регулярный уход за глазками. Нужно протирать их ватой, намоченной прокипячённой водой и закапывать капли. При первых признаках воспаления обратиться к ветеринару либо вызвать специалиста на дом. Благо практически все услуги для живо

Источник

У котенка слезятся глаза

Глаза котенка должны быть всегда чистыми. И если глазки у котенка слезятся, это подсказывает нам о том, что возникла какая-то проблема, с которой нужно срочно бороться. Ведь если вовремя не принять никаких мер, зрение котенка начнет ухудшаться.

Первое, что нужно сделать, побыстрее промыть глаза котенку. Если у вас дома есть аптечная ромашка, это то, что нужно. Это лекарственное растение лучше всего подходит кошкам для промывания глаз. Заварите ромашку и промойте теплым отваром глазки котенку. Процедуру нужно повторять несколько раз в день, так как одно или два промывания не дадут желаемого результата. Можно сделать слабый раствор марганцовки и пользоваться им или приобрести в аптеке другое антисептическое средство.

Бывает промывание малоэффективно и глазки котенка продолжают слезиться, попробуйте закапывать их глазными каплями. Выбор капель в аптечной сети очень большой: Бриллиантовые глазки, левомицетиновые, Ципролет и другие эффективные средства.

Котенок, конечно - же, будет вырываться из ваших рук. Для этого нужно зафиксировать его голову, и только тогда вы сможете проделать необходимую процедуру. Аккуратно приоткройте глазик и внесите в него каплю раствора, чтобы он полностью промыл слизистую глаза. Перед применением лекарства обязательно прочитайте инструкцию к применению.

Если проблема с глазками не проходит и вас продолжает учить вопрос, почему слезятся глаза у котенка, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Кому, как не специалисту знать, чем лечить глаза у котят. В клинике вашего питомца обследуют, установят причину болезни и назначат правильное лечение. Ведь причин, когда у котенка слезятся глаза, очень много.

Если в глаз котенку попала пылинка или ворсинка и нет серьезного механического повреждения, промывание очень хорошо помогает и слезотечение проходит. Но, иногда случаются по

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Донской сфинкс уход за глазами

Уход за глазами кошек – очень важная процедура, особенно если  это Донской сфинкс, Канадский или Петербургский. Своевременный и правильный уход поможет избежать серьезных заболеваний. Основные правила ухода за глазами одинаковы для всех кошек и не занимают много времени. Остановимся на них.

Здоровые глаза у кошек, как и у всех остальных животных, да и у человека, чистые и влажные. Допустимо, если по утрам у кошки присутствуют незначительные светлые слизистые выделения. Это объясняется тем, что между веком и глазным яблоком всегда находится небольшое количество «смазки», обеспечивающей легкое скольжение и выполняющей защитную функцию. Эта «смазка» регулярно обновляется: загрязненная выходит через слезные каналы и частично выделяется из внутренних уголков глаз, а на ее место поступает новая.  Именно эта отработанная слизистая жидкость и образует по утрам небольшую коричневую корочку на веках. Умываясь, кошки легко сами удаляют эти выделения, также и хозяин может аккуратно проделать эту процедуру при помощи ватной палочки или ватного диска. Для «умывания» можно использовать кипяченую воду, отвар трав или чая, а также специальные лосьоны и гели. Имейте только ввиду, что  для кошек светлых окрасов лучше всего использовать кипяченую воду, иначе шерсть вокруг глаз может окраситься. Существуют и специальные прозрачные лосьоны и гели, которые не нарушают пигментацию шерсти, а лишь удаляют загрязнения.

Итак, утренний туалет Донского Сфинкса нужно начинать с тщательного осмотра глаз, если ничего вас не настораживает, то просто протрите область вокруг глаз ватным диском, смоченным лосьоном, затем осторожно промокните  мягкой салфеткой. На этом для Сфинкса процедура и заканчивается.

А вот с кошками, покрытыми шерстью еще нужно поработать: на шерстку нижнего века необходи

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

как сделать маску кота из картона своими руками
Детские утренники, карнавалы и праздничные тематические вечеринки не обходятся без масок. В магазине можно купить любой готовый аксессуар, но ведь куда интереснее изготовить маску своими руками из обычной бумаги.

Есл

Источник

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.

попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.

сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал, потом я пекинесу глаз вылечила им. На крайняк хоть чаем протрите.

я котам и собакам промывала фуразолидоном.2 таблетки на стакан воды,довести до кипения,когда таблетки растворятся выключить,остудить и промыть ватой глазик. перекисью не надо,ожог можно сделать.

перекись в глаза?! Хотите чтоб кошка ослепла или ожог получила? В зоомагазинах полно всяких капель противовоспалительных для глаз. Или растворите несколько таблеток фурацелина и протирайте ваткой.

Мы вылечили кота, которого подобрали на улице, промывая глаза теплым крепкозаваренным чаем, теперь это красивое и ухоженное животное, а был... без слез не взглянешь.

в любом зоомаге есть средства для протирания глаз. у меня сфинкс -ему вообще почти каждый день протирать нужно изза особенностей породы. Купила гель для глаз - Hery называется. стоит 2$/ Ну и как писали выше просто чаем

Леди, если вы хотите животному помочь, то свозите к вету. Если вывернуто веко, то можно промывать до конца дней кошки. Это чаще всего лечится хирургическим надрезом.

рвота судороги у кошки
Мочекаменная болезнь - одна из наиболее распространенных патологий, наблюдаемых у кошек, сопровождающаяся образованием песка и камней в мочевом пузыре (не в почках!). Из-за анатомических особенностей коты страдают от э

"К вету понятно не повезу".... а можно спросить почему? Т.е. вы

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Котёнок-сфинкс: кормление и уход за малышом

Прежде, чем покупать котёнка породы донского сфинкса, нужно взвесить все за и против, понять, что это новый член семьи лет этак на 16, и тем более данная порода весьма прихотлива. Здесь заботы и хлопоты будут похлеще, чем тримминг собак, потому как много нюансов, связанных с кормлением и уходом малюток-сфинксов, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вред жизни этих привередливых и необычных существ.

Прикорм следует начинать примерно с 4-недельного возраста котёнка, даже если он ещё кормится материнским молоком. Для прикорма хорошо подойдёт говядина, отварная и сырая, творог. С полутора месяцев можно давать яйца, паштет, сухой корм, предварительно замоченный. До трёх месяцев котят-сфинксов следует кормить не реже, чем шесть раз в сутки. После трёх месяцев можно вводить рыбу, злаки — они содержат много необходимых микроэлементов и клетчатки, зелень. С полугода жизни котёнка можно перевести на питание три раза в день, а с девяти месяцев — на двухразовое. Ни в коем случае маленькому сфинксу нельзя давать копчёности и прочие тяжёлые и чужеродные для данной породы продукты. Мясо должно быть предварительно заморожено в течение как минимум недели, также нельзя давать свинину.

То, что у них нет шерсти, облегчает уход, но появляются иные проблемы. Кожа котёнка-сфинкса нежная, а также выделяет секрет коричневого цвета, который может пачкать одежду и мебель, вызывать неприятный запах от животного. Поэтому следует котёнка купать каждую неделю со специальным шампунем для лысых кошек. В крайнем случае, использовать детский шампунь.

Необходим регулярный уход за глазками. Нужно протирать их ватой, намоченной прокипячённой водой и закапывать капли. При первых признаках воспаления обратиться к ветеринару либо вызвать специалиста на дом. Благо практически все услуги для живо

Источник