как часто можно есть рыбу коту

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

какую рыбу можно давать котенку

какую рыбу давать котенку в 3 месяца? и сколько варить?

постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь.

Мясо давайте в сыром виде или ошпаренное кипятком. Из рыбы лучше всего подойдут нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и солёную рыбу давать вообще нельзя. Нельзя кормить котёнка рыбой ежедневно, лучше всего - 1 раз в неделю.

Рыбу котам очень не рекомендуется. Из-за неё очень велик риск развития мочекаменной болезни (МКБ) и других проблем с почками.

Есть качественные профессиональные корма - Hills, IAMS, Royal Canin, Eukanuba, Purina ProPlan у которых есть корма со вкусом рыбы (как правило тунца). Вот ими и надо кормить. Есть и сухие, и консервы, и кусочки в желе. Там всё сбалансировано и доп. витамины не нужны. Надо только не полениться и подобрать правильный корм в зависимости от индивидуальных особенностей: пушистость, привередливость, аллергия, породные склонности к заболеваниям ЖКТ, почек, печени, зубов, и т. п.

Только не в коем случае не кормите вискасами-фрискасами - это отрава с увкуснителями и аттрактантами. От этих кормов потом ни один ветеринар не спасёт.

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в с

Источник

как давать коту рыбу

Дочка заболела и привезла нам своего сиамского кота. Насколько я знаю она часто коту даёт рыбу. И мне хотелось бы узнать как давать коту рыбу, надо ли её варить или нет

Рыбу, особенно речную, надо обязательно варить, т. к. в ней бывает много глистов. Если кот привык к сырой рыбе, тогда ему надо давать только морскую рыбу и, желательно, без костей, т. к. кот может ими подавиться. Давать коту минтай вообще не рекомендуется.

Речную рыбу коту лучше не давать-в наше время она обсеменена паразитами разных видов, в ней много костей. Можно давать любую морскую рыбу, предварительно удалив кости и плавники. Рыбу нужно слегка приварить или залить крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут. Постоянно кормить рыбой кота не рекомендуется.

Сырую рыбу ни в коем случае не давайте коту, ее нужно обязательно проваривать. Можно также попробовать варить кашу с рыбой, многие коты очень любят такое блюдо и с удовольствием его кушают.

Лучше поварить. Все таки неизвестно здорова рыба или нет. Мы иногда даем и размороженную морскую рыбу. Смотря, что кот любит. ПОПРОБУЙТЕ ОН САМ ВАМ ПОДСКАЖЕТ. Можно кормить кота и не рыбой.НАШ КОТ ЕСТ ВСЕ ПОДРЯД И ОСОБЕННО ЛЮБИТ ХОЛОДНЫЙ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ.

Я своему коту покупала свежую мелкую краснопёрку и тщательно её чистила не только чешую но и всё внутри, а потом давала по две рыбёшки в свежем виде потому, что варёную рыбу кот не ел. Но лучше всего проварите рыбку и давайте в варённом виде чтобы кот не получил "дополнительных" гостей в своём организме.

малинин я весь для тебя котенок мой
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, AU — рассказ, в

У меня тоже была сиамская кошка, когда она была молоденькой ( это до 9 лет), то её организм хорошо воспринимал сырую рыбу. А после девяти лет сырая рыба перестала усваиваться и выходила из неё через какое-то время. И тогда мы стали её отваривать, и тогда организм снова стал хорошо воспринимать рыбу. Лучше спросить у вашей дочки, какой

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

хронический насморк у кошки лечение
Ринит у кошек - воспаление слизистой оболочки носовых полостей. Ринит бывает первичным и вторичным в зависимости от причин, а по своему течению - острым и хроническим.

Причинами первичного ринита является резко

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Давали куриные шейки отваренные, они ему уже надоели. От печени ему плохо, он рыгает. Вариант с кормами не подходит, вискасы ему уже нельзя (поскольку кастрированный), а специальный корм для кастрированных котов дорогой. Подскажите, что ему еще можно давать.

первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней.

Скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Поэтому второе правило - вода должна употребляться вашим кастрированным котом в достаточном количестве. Это еще более актуально, если кот питается только сухим кормом. В таком случае соотношение воды с сухим кормом должно быть 3 к 1. Если кастрированный котпьет мало воды, тогда можно либо размачивать сухой корм, либо перейти на натуральное питание.

Выберите тип кормления: промышленными кормами (сухими и консервированными) или натуральной едой (можно в сочетании с консервированным кормом).

При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица), субпродукты (сердце, легкое, куриные желудочки, печень), каши и овощи (морковь, капуста и др.). Обязательно введите в рацион своего любимца кисломолочные продукты - кефир и творог.

Если вы хотите дополнить кормление кота консервированными кормами, то желательно, чтобы консервы и сухой корм были одного производителя.

Источник