кот породы бенгал характер

Характер бенгальской кошки: отзывы владельцев

Бенгальская порода в родословной имеет корни дикой леопардовой кошки, что сказалось не только на ее окрасе, но и наложило отпечаток на характер животного. Агрессивностью питомцы не страдают, эта черта в процессе разведения подавлена, но вот охотника «задушить» не получилось: бенгальский кот – одна большая шкода.

Неугомонная игривость

Именно с рассказа о неугомонности и следует начать повествование о характере бенгальских кошек. Они любят, просто обожают, играть. Утихомирить, заставить лечь и отдохнуть их невозможно: либо удовлетворяйте естественные прихоти, выматывая кота заранее, либо терпите бесконечную беготню по дому, которая, кажется, никогда не закончится.

Хотя, терпеть - это громко сказано: остаться в стороне от игрищ не получится. Кошка всегда найдет способ, как вовлечь хозяина в свою бурную деятельность: обязательно притащит игрушку в зубах, заставляя бросать ее снова и снова, или неожиданно нападет на проходящие ноги, выслеживая их из-за угла.

Кстати, контактные игры с ними начинать не стоит: сильное от природы животное, забывшись, непреднамеренно способно нанести серьезные травмы мощными челюстями и острыми когтями. Поэтому развлекать питомца лучше с помощью прутика, веревочки с игрушкой на конце, а руки стоит поберечь.

Еще одна страсть – пакеты, коробки и шкафы. Здесь они на полную катушку проявят свою фантазию - предугадать, что выдумает питомец в следующую минуту невозможно. Избежать погрома можно с помощью оборудованного места для игр: домик с подвешенными игрушками, где животное сможет резвиться часами, удовлетворяя естественную потребность в движении.

Простота обучения

При регулярных тренировках, их можно научить несложным командам (сидеть, лежать, стоять, принеси) и трюкам (запрыгивать на колени, перепрыгивать через ногу, или стоять на задни

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Содержание

История появления бенгальской породы [ править | править вики-текст ]

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Дж

Источник

Бенгальская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Если вы являетесь почитателем экзотических животных, которые при этом не являются опасными и не отличаются большими размерами, то бенгальская кошка – это именно то, что вы ищите. Порода выведена путем скрещивания небольших азиатских леопардовых кошек с домашними кошками.

Бенгальский кот – это широкоплечий короткошерстный питомец, с пятнистым или мраморным окрасом. Такой домашний любимец станет предметом гордости любой семьи. Но красивая внешность не должна стать единственной причиной покупки питомца этой породы. Следует понимать, что бенгальская кошка, как и любой другой питомец, требует к себе внимания, а значит времени своего хозяина.

Бенгальская кошка отличается нежностью и лаской, при этом животное не требует особо сложного ухода. Этот питомец умен, любопытен и очень активен. Животное постоянно находится в движении, обожает взбираться на высоту, легко привыкает к прогулкам на поводке, правда приучать к поводку кошку необходимо с раннего возраста.

Некоторые представители породы любят играться в воде. Если у вас есть аквариум, то сможете заметить особый интерес кошки к вашим рыбкам. Эти веселые животные требуют к себе много внимания. Лучше всего такой питомец подойдет человеку, у которого много свободного времени, которое он сможет уделять домашнему любимцу, играть с ним и выводить на прогулки. Если вы занятой человек, то лучше купить кошку другой породы.

Бенгальские кошки могут иметь очень разнообразный окрас, то же самое касается и цвета глаз. Таким образом, представители этой породы очень разнообразны. Бенгальские кошки разительно отличаются от других кошек не только окрасом, но и размером, в основном из-за своей мышечной массы. Особенно если речь идет о самце бенгальской породы.

Уникальной особенностью бенга

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка описание породы

Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на большинстве кошачьих голосом, бенгальская кошка поразит даже утонченного слушателя.

Бенгальские кошки являются результатом скрещивания домашней кошки и дикого Азиатского леопардового кота. Предки этой породы имели коричневые или черные пятна, которые были хаотически разбросаны на общем жолтоватом фоне. Однако во время распространения породы ее скрещивали с представителями других видов, в результате чего сейчас встречается и много других расцветок бенгальских кошек.

Сегодня же, как правило, заводчики придерживаются чистоты породы. Хотя часто для разведения используют и диких котов, однако потомство таких альянсов официально считается гибридами, по крайней мере к четвертому поколению. А вот четвертое поколение уже считается полноправными бенгальскими кошками.

Хотя предки этой породы до сих пор ведут дикий образ жизни, сегодняшние бенгальские коты являются поистине домашними. Они дружелюбны, добры, нежны и очень умны. Эти кошки очень толерантны, а потому их часто можно увидеть на фото даже с собаками. Бенгальские кошки очень активны, любят поиграться с игрушками или с кем-то из хозяев, вылезти на дерево, а также быстро побегать или даже поохотиться.

Коты этой породы наделены среднего размера телом. Благодаря продленному телу, хорошо развитой мускулатуре, более длинным по отношению к передним задним ногам, подвижных при ходьбе плеч бенгальские коты приобретают настоящий «дикий» вид. А во время движения они вообще больше напоминают пантеру, чем домашнего любимца.

Эта по порода котов имеет вытянутое лицо с направленным профилем, широкий нос, округлый л

Источник

Характер бенгальской кошки

Бенгальские кошки умные, активные, игривые, очень доброжелательные и социальные кошки - компаньоны, которые жаждут человеческого общения. Любопытные и озорные тусовщики, они любят играть в воде и с водой - раковина, ванна или туалет любимые места развлечений бенгалов. Бенгалы обожают переворачивать и таскать миски и стаканы с водой. Мы рекомендуем, уходя из туалета, плотно закрывать дверь, так как бенгал непременно размотает рулон туалетной бумаги и попробует спустить воду, чтобы услышать приятное его уху журчание!

Неистребимую любовь к воде бенгальские кошки унаследовали от своих диких предков - ALC азиатских леопардовых кошек, которые питались не только птицами и грызунами, а также ловили рыбу и осуществляли дефекацию в воду!!! Подобное поведение мы наблюдаем у своих племенных котов, которые не пропустят ни одной емкости с водой, чтобы не пописать туда. Поэтому мы используем миски для питья с достаточно высокими бортами.

Бенгальские коты и кошки любят "поговорить". Бенгалы любопытны и игривы и хорошо ладят с детьми и другими животными. Они легко приучаются ходить на поводке, поэтому от прогулки в лесу или в парке вы и ваш питомец получите огромное удовольствие. Бенгальские кошки невероятно гармонично и колоритно смотрятся на природе, их грация, легкость движений, крадущаяся походка, играющие мышцы, выступающие лопатки и леопардовый окрас будут уносить вашу фантазию к их диким предкам.

у кота опухло ухо чем лечить
Бывает так, что опухло ухо внутри, что делать тогда? Как правило, такое явление встречается довольно часто, когда человека настигает сильная простуда, вирусное или аллергическое заболевание. Может данное явление наблю

Бенгальские кошки это настоящие альпинисты и любители высоты, это означает, что они будут прыгать на полки, столы, мебель, а иногда свисать со штор. Они, скорее всего, поднимутся на верхушку вашей новогодней елки и используют все украшения в качестве игрушек. Скорее всего, если бенгальская кошка сможет запрыгнуть или подняться в любое место в вашем доме, она это сделает! Вы можете попробовать отучить бенгала делать такие вещи

Источник

Порода кошек бенгал

Статья рассматривает ответы на основные вопросы о роде, а также позволяет составить о ней представление, чтобы понять, стоит или нет заводить в квартире или частном доме котов, кошек и котят бенгалов.

При наличии других вопросов, сталкиваться с которыми приходится нередко на практике, стоит уделить внимание другим статьям данного проекта, а также воспользоваться имеющимся на этом сайте поиском.

Кот бенгальской породы наделен мощным инстинктом к продолжению своего рода. Некастрированные коты ставят свои едкие метки и требуют самочку практически круглый год. Если у животного отсутствует возможность спариться, то в его организме скапливается чрезмерное количество гормонов, что негативно сказывается на здоровье питомца в целом.

Приобрести котенка-бенгала предпочтительно в питомнике, где опытные заводчики смогут дать будущим владельцам все необходимые рекомендации по уходу, содержанию и повадкам четвероногого друга.

История появления на свет породы бенгальских кошек полна случайностей. Американской девушке Джин Сагден из путешествия по Бангкоку удалось привезти на родину котенка от дикой кошки. Со временем природа взяла свое и у повзрослевшей «дикарки» появилось потомство от обычного домашнего кота, а у девушки (генетика по образованию) родилась идея гибридного скрещивания столь разных животных. Однако реализовать свою задумку в жизнь Джин смогла лишь спустя 15 лет, так же случайно приобретя котенка породы дикой кошки.

Бенгальская кошка обладает крупным, мускулистым телом и столь же сильными лапами. Голова массивна, морда широкая. Уши среднего размера, округлые. Глаза овальные. Классический окрас включает в себя наличие четкого черного или коричневого рисунка. Шерсть короткая, гладкая, не нуждается в вычесывании (за исключением периода линьки).

кошки британцы основные сведения о них
Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в св

Характер бенгалов сочетает в себе противоречивые черты

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник