у кошки глисты дозировка пирантела

Инструкция по применению пирантела для кошек

Заразиться гельминтами могут даже кошки, которые постоянно проживают в квартире. Яйца паразитов могут быть занесены в жилье на обуви или одежде. Обычно домашние животные склонны к заражению плоскими и круглыми червями.

Если у кошки были обнаружены глисты, нужно немедленно начинать лечение. Отсутствие лечения может нанести серьезный вред организму животного, так как нарушается деятельность пищеварительной системы, печени и почек; ослабевает иммунитет.

Паразиты вместе с током крови могут проникнуть в легкие и головной мозг питомца. Заражение гельминтами домашнего животного в несколько раз повышает риск возникновения заболеваний у человека, особенно это важно, если в доме есть маленькие дети.

Выбор препаратов для лечения гельминтоза должен осуществляться ветеринарным врачом, нельзя это делать самостоятельно. Специалист учитывает вес животного и вид паразитов. Иногда происходит заражения кошки несколькими видами гельминтов, тогда требуются комбинированные средства для лечения.

Наиболее эффективным и распространенным средством для лечения глистной инвазии, по отзывам ветеринарных врачей, является пирантел, который часто используют для избавления от подкожных паразитов у человека.

Пирантел – ветеринарный препарат, который наиболее часто используется для лечения кошек, реже – собак. При использовании препарата следует придерживаться ряда рекомендаций ветеринарных врачей:

Животные могут заразить паразитами человека: из 80 видов паразитов, которыми может заразиться кошка, более 30 способны жить в человеческом организме;

Механизм действия препарата

Пирантел для кошек – эффективный антигельминтный препарат, который не всасывается из кишечника животного, в результате чего не оказывает токсического воздействия на другие внутренние орг

Источник

Кошачьи глисты, какие бывают, как выглядят и заразны ли для человека: ВИДЕО

Какие глисты бывают у кошек, как выглядят кошачьи гельминты разных видов, рассказывает и показывает ветеринарный врач — паразитолог Марина Зайцева.

Гельминты — незваные, прожорливые гости, которые паразитирует в кишечнике и внутренних органах кошки. Одни из них не причиняют какого-то дискомфорта своему хозяину, другие наносят непоправимый вред здоровью — все зависит как от вида глиста, так и от степени поражения, немалую роль играет и состояние иммунитета животного.

Виды глистов у кошек

Паразитические черви между собой различаются по строению, форме, размерам, циклу развития, способу паразитирования. Так кошачьи гельминты разделены на две большие группы: плоские и круглые. Каждая из которых также имеет свою градацию.

Перечислить все виды глистов какие бывают у кошек в одной статье не получится, ведь их в мире насчитывается более 3 000, поэтому остановим внимание лишь на часто встречающихся.

1. Цестоды — место обитания тонкий отдел кишечника, в общей массе развитию гельминтов требуется наличие промежуточных хозяев.

• Дифиллоботриоз (Diphyllobotrium latum) — другое название лентец широкий, развитие паразитического червя проходит при участии двух промежуточных хозяев (пресноводные рыбы и рачки). Гельминт отличается довольно крупными размерами: так длина червя у кошки может достигать 6 м, а у человека — 15 м.

• Эхинококкоз (Echinococcus multiocularis) — личиночная пузырчатая стадия проходит в организме промежуточных хозяев, у кошек же паразитирует сам половозрелый гельминт.

2. Трематоды (сосальщики) — живут в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы и печени. Промежуточными хозяевами чаще являются пресноводные моллюски:

Также глисты делятся на биогельминты и геогельминт

Источник

Таблетки от глистов для кошек (антигельминтики (противоглистные)) - это специальные препараты, с помощью которых можно уничтожить глистов в организме кошки и выгнать их за его пределы.

При этом, стоит отметить, что средства от глистов у кошек выпускаются не только в таблетках, но и в виде суспензий, капель на холку, сахарных кубиков, паст или растворов для инъекций.

Почти все современные таблетки от глистов для кошек являются комплексными, т.е. действуют на все виды глистов ; однако некоторые препараты уничтожают только определенный тип гельминтов.

Большинство из перечисленных ниже таблеток от глистов у кошек подходят как для лечения, так и для профилактической дегелтьминтизации. Однако при сильной заглистованности лечение должно проводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под наблюдением врача. Особенно это касается заражения трематодами, которые наносят значительный урон организму и плохо поддаются лечению стандартными препаратами.

Также важно помнить, что все таблетки от глистов для кошек являются ядами, а потому их нужно давать СТРОГО соблюдая инструкцию.

Не стоит давать кошкам средство от глистов, предназначенное для людей, собак или скота, а котята не должны получать таблетки от глистов, рассчитанные на взрослых кошек.

Опасайтесь подделок! Покупайте средства от глистов у кошек только в проверенных зоомагазинах и ветеринарных аптеках! Покупка фальшивого препарата или неправильный прием таблеток от глистов для кошек, может привести к гибели не только первых, но и последних.

Таблетки от глистов для кошек: названия

0,5 таблетки при массе кошки 2-5 кг; 1 таблетка при массе кошки 5-10 кг; 0,5 таблетки развести в 5 мл воды, давать 1 мл полученной суспензии при массе кошки менее 1 кг, 2 мл суспензии при массе кошки 1-2 кг

Препарат для котят: 1 пипетка при массе кошки до 1 кг; Препара

Источник

ПИРАНТЕЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 25 мг, карбоксиметилкрахмал натрия 16 мг, крахмал картофельный 30 мг, магния стеарат 8 мг.

Фармакологическое действие

Вызывает нервно-мышечную блокаду у чувствительных к нему гельминтов, что облегчает их выведение из пищеварительного тракта без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов.

Препарат действует на паразитов в ранней фазе развития и на их зрелые формы, не действует на личинки во время их миграции в тканях.

Пирантел эффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), анкилостомами (Ancylostoma doudenale, Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongylus orientalis и Trichostrongylus colubriformis) и аскаридоза (Ascaris lumbricoides).

Фармакокинетика

Отсутствуют данные относительно проникновения препарата через плаценту и в молоко кормящей женщины, а также относительно распределения препарата в тканях и жидкостях организма (теоретически, резорбция препарата является минимальной).

Около 93% пероральной дозы препарата выводится кишечником в неизмененном виде, и не более 7% почками в неизмененном виде или в виде метаболита N-метил-1.3-пропандиамина.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Если не назначена другая схема лечения, в зависимости от возраста и массы тела пациента, рекомендуются следующие дозировки:

При аскаридозе и энтеробиозе, а также смешанных инвазиях этими паразитами, доза, предназначенная на весь курс (из расчета - 10 мг/кг), применяется однократно.

При анкилостомидозе, сочетании некатороза с аскаридозом или других сочетанных гельминтных поражениях пирантел применяют в течение 3-х дней по 10 мг/ кг в сут.

Побочные дейст

Источник

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

кто сильнее кот или петух
У Дракона никогда не будет разочарования в любви, поскольку, хотя он и является часто предметом обожания, сам любит редко. Дракон, однако, легко может стать причиной чужого несчастья.

Совместимости женщин-Драконов

Лучше всего пирантел действует на круглых глистов, обитающих в пищеварительном тракте. Максимальная результативность наблюдается при влиянии на половозрелые особи, личинки, чуть слабее он воздействует на ингибированные (недоразвитые) личинки, яйца паразитов. На круглых гельминтов в ле

Источник

Препарат "Пирантел" для кошек: дозировка, инструкция, аналоги и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Абдулбарова

Любой кошке, которая "гуляет сама по себе", изредка навещающей дачный участок и абсолютно домашней, стоит давать глистогонные (антигельминтные) препараты. Одним из самых эффективных таких средств на сегодня является "Пирантел".

Гельминты у кошек

Почему же нужны глистогонные препараты, такие как "Пирантел", для кошек? Дозировка его, кстати, легко высчитывается. Чтобы яйца гельминтов попали в организм животного, ему не обязательно общаться с уличными котами, съесть добычу или же понюхать экскременты. Яйца паразитов легко могут попасть в квартиру на вашей обуви или одежде, вещах, а дальше дело случая. Звери в основном страдают от нематод (круглых глистов), ленточных червей и класса плоских паразитов. "Пирантел" для кошек (инструкция это фиксирует) помогает вывести все эти разновидности гельминтов.

Действие препарата

"Пирантел" - суспензия для кошек, дозировка которой должна быть правильно соблюдена, или пластинка таблеток. Лекарство вызывает у гельминтов:

Препарат блокирует импульсы нервной системы, сокращение мышц паразита, благодаря чему они не могут выбраться из организма животного самостоятельно, а выводятся естественным путем.

При использовании средства "Пирантел" для кошек дозировка должна быть правильной, даже несмотря на то, что индекс безопасности препарата умеренный (LD = 170 мг/кг). Низкая токсичность связана с плохой растворимостью, что убийственно для гельминтов, но наносит минимальный вред организму кошки. Только семикратное превышение дозы ведет к серьезным последствиям.

как давать маалокс коту
Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необыч

Основная ударная сила "Пирантела" направлена на зрелых особей круглых гельминтов, менее интенсивно он воздействует на личинки и яйца. Для паразитов в легких, а также для трематод и цестод

Источник

«Пирантел» — хороший препарат для лечения глистов у кошек и собак, но только для нематод

Если вы отобрали пробу фекалий кошки или собаки, отвезли в ветеринарную лабораторию и там были найдены яйца нематод (круглых червей), пирантел — именно тот препарат, который наиболее эффективно справится с глистной инвазией. Либо вы увидели, что с фекалиями у вашего животного вышли круглые черви, в этом случае пирантел также просто необходим.

Состав и форма выпуска

В состав препарата могут входить разные вспомогательные вещества, в зависимости от производителя: крахмал, аравийская камедь (гуммиарабик), метилпарабен, желатин, пропилпарабен, глюконат кальция, магния стеарат, тальк, коллоидный диоксид кремния. Как правило, эти вещества призваны связать действующее начало, применяются как наполнитель. Некоторые из них как, к примеру, диоксид кремния коллоидный, способствует «улавливанию» и выведению токсинов из желудочно-кишечного тракта животного при этом бережно относясь к эпителию кишечника.

Препарат выпускается в виде таблеток жёлтого цвета, с линией деления, непокрытых оболочкой, и суспензии, маслянистой жидкости жёлтого цвета и со специфическим запахом. Если вы приобретёте суспензию пирантела в медицинской аптеке, то не исключена ароматическая добавка, к примеру, абрикос, что может, не понравится вашему животному.

Каждые пять мл суспензии также содержат 250 мг активного действующего вещества. При хранении суспензия может разделяться на слои, поэтому перед применением необходимо её взболтать.

Фармакокинетика

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов! Тяжело поверить, но эффективный препарат для дегельментизации организма финансируется бюджетом и спецфондами. Жестокая правда заключается в том, что более 10 миллионов человек, став жертвами паразитов живущих в рыбе, овощах и фруктах ежегодно умирают! И ч

Источник