как кошку свести с котом первая вязка

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Как свести кошек

Принимая решение завести кошку, надо сразу определиться с выбором, будет ли животное приносить потомство или нет. Если нет желания заниматься разведением кошек, то ее лучше стерилизовать. А вот тем владельцам, которые мечтают повозиться с котятами, нужно ознакомиться со всеми нюансами этого дела.

В первый раз кошка приходит в охоту в 7-8 месяцев, но знакомить ее с котом еще рано, пусть до 1-1,5 года она окончательно окрепнет, сформируются тазовые кости. Это позволит в дальнейшем избежать выкидышей и рождения неполноценных котят. Если кошку никогда не случали, то лучше о котятах забыть, поздняя беременность будет только во вред.

Желание кошки к воспроизводству проявляется течкой. Название произошло от вытекания кровянистых выделений во время половой охоты. Течка у кошек изменяет поведение животного. Кошка становится особенно ласковой, она подолгу трется о ноги, катается по полу и очень часто вылизывает половые органы. При поглаживании, она прогибает спину и принимает характерную для спаривания позу.

Течка у кошек длится 8-15 дней, но свести кошку с котом можно только тогда, когда она сама проявит к этому желание призывным мяуканьем. Иногда кошки могут вообще не допускать самца, это бывает следствием ее воспоминаний о предыдущем спаривании без ее желания (изнасиловании).

Вообще кошки очень капризны и своенравны. Если ей не понравится кот или обстановка, то она моментально превратится в шипящую зубасто-когтистую бестию. Следует в другой раз животных знакомить заранее, стараться не менять кота, так как многие кошки однолюбки. Спаривать кошку желательно в знакомой обстановке и доставлять ее к жениху без стресса. Но никогда не заставляйте кошку принять кота насильно!

Наконец, все сложилось благополучно. Кошка благосклонно расположена к коту и спустя какое-то время подпускает его. Он хватает ее за загривок зубам

Источник

Как свести кота с кошкой в первый раз?

На первый взгляд в вязке котов нет ничего сложного. Однако это не так. Перед тем как сделать вашу любимую кошку мамой, необходимо всё узнать об этом процессе, как подготовить к этому самку и выполнить некоторые требования.

Если ваш питомец созрел в половом плане – это ещё не значит, что он готов стать родителем, в этом вопросе огромную роль играет и физиологическое развитие животного. Именно после этого полного созревания, кошка может заводить отношения с самцом.

Зачастую вяжут элитных кошек для разведения потомства. Такие персоны также могут брать участия в выставках. Если на одной из них ваша кошечка получит отзыв «очень хорошо», то после этого ей разрешается вступать в связь с элитными котами. Ну, а если ваша дама достигнет уровня чемпионки, то, естественно, такого разрешения вам не нужно. Обычно породистые самцы сами вас найдут, и будут предлагать свои услуги чемпионской даме.

Пока у самки нет проблем со здоровьем, то первую вязку стоит провести в первые её полтора года. Это не зависит от её течки. Поскольку она может начаться ещё совсем в юном возрасте кошки, поэтому не получив желаемое, животное может стать агрессивным.

В чём это заключается? Порча мебели или одежды хозяев, громкие крики, особенно по ночам. Именно эти причины иногда вынуждают хозяев покупать котятам гормональные пилюли. Но, если смотреть с физиологической точки зрения, то лучше этого не делать. Именно они могут навредить здоровью кошки.

К тому же, если кошка сидела на таблетках, а после зачала потомство, то это всё может сказаться и на котятах. Они могут родиться слабыми, малоподвижными, легко поражаемые вирусами, а также прожить намного меньше, нежели их сверстники.

Подготовка к «свиданию»

Перед тем как вязаться даже с элитным самцом, необходимо уточнить привиты ли оба кота. У них должны быть с

Источник

как сводить кошку с котом первый раз

Как свести кошек?

Решив завести кошку, следует определиться: будет она приносить потомство или не стоит этим заниматься. Владельцам, мечтающим возиться с котятами, нужно знать, как свести кошек и ознакомиться с нюансами этого процесса. Если не хотите разводить кошек, то лучше стерилизовать животное.

Первый раз кошки приходят в «охоту» в возрасте 7-8 месяцев, однако это не подходящее время для знакомства с котом. Так, в каком возрасте сводить кошку? Окончательное формирование и физиологическое созревание половых органов оканчивается к 1-1,5 годам, сформируются и окрепнут, кости таза. Это лучшее время для кошки, позволит избежать в дальнейшем выкидыша или рождения неразвитых или уродливых котят. Если кошку не случали долгое время, если возраст воспроизводства упущен, то лучше забыть о котятах, беременность в поздние сроки будет только вредна.

Желание кошки проявляется течкой. Названо это так из-за кровянистых истечений из половых органов в период половой «охоты». У кошек течка приводит к изменению поведения животного. Кошка ведет себя особенно ласково, хочет подолгу тереться о ноги, катается по полу и часто вылизывает свои половые органы. При поглаживании прогибает спину, и становиться в характерную позу для спаривания.

Течка длится у кошки 8-15 дней, но когда можно сводить кошку зависит только от ее желания, проявляющегося призывным мяуканьем. Бывает, что кошка вообще не допускает к себе самца. Часто это возникает вследствие воспоминаний о возможном предыдущем спаривании, произошедшем без ее желания.

Кошки очень капризные существа, к тому же еще и своенравны. Если кошке кот не понравится или не та обстановка, то как свести кошку с котом может оказаться проблемой. Она внезапно превращается в шипящую зубастую и когтистую бестию. В следующий раз животных следует познакомить заранее. Ста

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

ошейник с именем кота
Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка шотландских кошек

Перед владельцем, решившим устроит питомцу личную жизнь, возникает множество вопросов: как провести свидание, как подобрать пару, когда лучше это сделать. Вязка шотландских кошек требует особого внимания, так как при разведении породистых кошек существуют свои правила.

Как и когда это происходит

По поведению кошки можно определить наступление течки. Животное становится более ласковым, требовательным. Также самкам свойственно характерное поведение: кошки «припадают» на передние лапы. Зачастую такие периоды они любят «украшать» громкими песнями, не очень приятными для человеческого уха.

Коты требуют свободы немного иными способами. Характер животного резко меняется: он становится агрессивным, орет день и ночь, может ободрать мебель или обои. Также одним из неприятных «сюрпризов» созревания кота является «наметка» территории. Моча в такие периоды обладает довольно сильным неприятным запахом.

Несмотря на раннее созревание кошачьих, вязать их при первых симптомах взрослой жизни не рекомендуют. В этом возрасте организм кошки еще полностью не развит, и беременность может остановить ее развитие, а у котов при ранней случке сокращается период плодовитости.

Природа не зря ознаменовала март «кошачьими» играми. Это лучшее время для зачатия котят, поскольку половые гормоны находятся ни пике, а впереди весна и лето — отличное время для выращивания потомства.

Точный день для вязки определить сложно. Советуют устраивать пушистые свидания в период с третьего по шестой день, когда началась течка у кошки. Только тогда организм самки считается полностью готовым к оплодотворению.

Вязка британских кошек

язва уха у кошки
Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не

Британские кошки становятся половозрелыми к 7-9 месяцам. Первые две течки опытные владельцы пропускают. Наилучшей считается третья по счету течка. Знакомить кошку с кавалерами советуется посл

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник