что нужно есть кастрированному коту

Какое питание подойдет кастрированному коту

Кастрированные коты чаще всего становятся ленивыми, от чего они набирают лишний вес. Наверняка каждый хозяин слышал подобные утверждения. Правда ли это?

Каким образом сохранить оптимальный вес и, главное, здоровье кота, после его кастрации. Стоит ли вообще домашних питомцев подвергать данной операции? В этом материале мы ответим на данные вопросы, а также расскажем, какое питание подойдет кастрированному коту.

Здоровье и кастрация

сть к мочекаменным заболеваниям, то некастрированные коты, которые могут выходить на улицу, активно двигаться и метить территорию будут самыми здоровыми. Но в этом случае на свет будет появляться потомство, а гуманно ли, что количество бездомных животных будет регулярно увеличиваться.

о кота не выпускать на улицу, ограничить его доступ к самкам и постоянно ругать за оставленные метки, то здоровье питомца однозначно ухудшится. Это связано с тем, что у кота увеличивается риск развития опасных опухолей, например, у кошек может образоваться рак молочных желез или матки. Поэтому если Вы не планируете, чтобы Ваш домашний питомец участвовал в продолжение рода, лучше всего его кастрировать. Такая операция позволит снизить стрессы и улучшить состояние здоровья кота. Но в данном случае необходимо соблюдать правила содержания кастрированных домашних животных.

Большинство хозяев не могут видеть, как мучаются их питомцы и кормят своих котов по их требованию или же насыпают им большое количество корма. В связи с этим и происходит резкое ожирение кастрированных котов.

Какие перемены происходят у котов после кастрации, и почему они полнеют?

После данной процедуры в организме домашнего питомца начинают происходить серьезные гормональные изменения, в связи с чем, в первые 2-3 месяца после процедуры, коты постоянно хотят ес

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Давали куриные шейки отваренные, они ему уже надоели. От печени ему плохо, он рыгает. Вариант с кормами не подходит, вискасы ему уже нельзя (поскольку кастрированный), а специальный корм для кастрированных котов дорогой. Подскажите, что ему еще можно давать.

первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней.

Скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Поэтому второе правило - вода должна употребляться вашим кастрированным котом в достаточном количестве. Это еще более актуально, если кот питается только сухим кормом. В таком случае соотношение воды с сухим кормом должно быть 3 к 1. Если кастрированный котпьет мало воды, тогда можно либо размачивать сухой корм, либо перейти на натуральное питание.

Выберите тип кормления: промышленными кормами (сухими и консервированными) или натуральной едой (можно в сочетании с консервированным кормом).

При натуральном питании в рацион кота включается мясо (говядина, птица), субпродукты (сердце, легкое, куриные желудочки, печень), каши и овощи (морковь, капуста и др.). Обязательно введите в рацион своего любимца кисломолочные продукты - кефир и творог.

Если вы хотите дополнить кормление кота консервированными кормами, то желательно, чтобы консервы и сухой корм были одного производителя.

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

кто урчит кот или кошка
Так называемый «аппарат мурлыканья» располагается у кошек между основанием черепа и основанием языка и представляет собой тонко связанные подъязычные косточки. А сокращение мышц возле голосовых связок вызывает их в

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник

Чем можно кормить кастрированного кота?

Кастрированный кот или стерилизованная кошка требуют к себе особого внимания в отношении подбора корма, ведь правильное соотношение микроэлементов в организме животного непосредственно ведет к наилучшему самочувствию вашего питомца. Важность кормления особым способом применяется к кастрированным котам из-за того, что у этой группы котов наиболее часто происходит мочекаменная болезнь, что нередко приводит и к летальному исходу. Поэтому, чтобы избежать заболевания вашего домашнего животного, следует обратить особое внимание на продукты, которые ежедневно потребляет ваш питомец.

Говоря о том, чем нельзя кормить кастрированного кота, следует отметить, что мочекаменная болезнь у кошек возникает из-за большого количества фосфора, который содержится в любой рыбе. Поэтому для правильного и здорового питания кастрированного кота следует исключить из его рациона рыбу и иные рыбные продукты, которые содержат большое количество фосфора.

Питомца ни в коем случае нельзя перекармливать. Для регулирования рациона приема пищи полезно устраивать Вашему коту разгрузочные дни, которые могут происходить раз в неделю или одни раз в месяц, что позволит вашему питомцу наилучшим образом стимулировать пищеварительный тракт.

Отвечая на вопрос, чем можно кормить кастрированного кота, следует отметить, что в рационе кастрированного животного обязательно должны присутствовать в полном объеме белки, жиры и углеводы. Поэтому кастрированному коту будет полезно принимать как натуральные, так консервированные продукты. При этом, кот должен питаться мясом, его субпродуктами, консервированными кормами для кастрированных котов. При выборе корма для кота следует внимательно осмотреть упаковку товара.

чем убрать мочу кошки
Наряду с положительными эмоциями, домашние питомцы иногда доставляют своим хозяевам и немало хлопот. Например, некоторые владельцы очаровательных кошечек вынуждены регулярно чистить свою одежду от шерсти и ломать го

Там должен быть четко описан состав продаваемого продукта, а также, все позиции состава должны быть вам поняты. При возникновении

Источник

Вход

Мои родители недавно завели кота -подобрали на улице - оказался кастрированным. Хотелось бы знать, можно ли кастрированного кота кормить так же,к ак нормального - или есть какие-то отличия?

У меня тоже кот кастрированный, я кормлю его всем кроме сухих кормов, т.к. ветеринар предупредила, что они приводят к болезни почек, и мочеиспускательных путей. Эти болезни чаще всего встречаются у кастрированных котов.

Вроде никак особых ограничений нет, у меня была кошка, которая родила котят, один из них уже 10 лет живет у моей бабушки, в возрасте 2 лет его кастрировали, сомневаюсь, что она с тех пор кормит его каким-то особым образом. Кот прекрасно себя чувствует.

Да как можно так издеваться над животными, я лично не понимаю, а если бы вам так, просто представьте, и вам сразу станет больно.

У меня тоже кастрированный кот. И врач сразу сказал, что нельзя животным питаться со стола людей - никакой соли и приправ. У нашего кота была желтуха из-за этого. Специальный корм + вареные без соли рыба и нежирное мясо.

У нас кот не кастрированный. Жалко зверюшку. У всех соседей котята такого же окраса, за то котик веселый и жизнерадостный и есть абсолютно все. Особенно любит изюм)

У нас кот не кастрированный. Жалко зверюшку. У всех соседей котята такого же окраса, за то котик веселый и жизнерадостный и есть абсолютно все. Особенно любит изюм)

У меня тоже кот кастрированный, я кормлю его всем кроме сухих кормов, т.к. ветеринар предупредила, что они приводят к болезни почек, и мочеиспускательных путей. Эти болезни чаще всего встречаются у кастрированных котов.

А зря. Уже давно производят качественные сухой корм, в том числе для кастрированных котов, которые предотвращают и МКБ, и прочие неприятности со здоровьем кошек. Но повторюсь, речь идет только о качественных кормах. Я покупаю своему котику Роял Канин, раньше ели Х

Источник